1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коэффициент теплопроводности клееного бруса (реальные показатели)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Novitsky, 24.11.22.

1. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    А почему кубатура должна расти? Какая разница, если в стене будет 11 штук 240х270 или 16 штук 240х185. Сам куб салонного может дороже стоить, но кубатура то сохраняется.

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Я сравнивал с 200-ым. Если рассматривать приведеные Вами размеры, то рабочая высота у бруса меньше. В стене это будет ощутимо. В этом сравнении выгодней h 270.
    Т. е. 11 рядов 270 будут по высоте почти 17 рядов 185. Ну это конструктор точно скажет.

3. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    11 рядов по 270 - это 2970, а 16 по 185 - 2960. Разница один сантиметр.

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Арифметика тут не так работает. Посмотрите на профиль и подумайте. Рабочая высота не равно заявленая высота при продаже. Это знает любой менеджер. Но никто не прочь продать Вам немного воздуха.

5. Task1
    Благодарности:
    83

Task1

Живу здесь

Task1

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Как человек, только закончивший (шая:) стройку из КБ, позволю себе дать автору темы такой совет. Если вы нацелились на застройщика и производителя бруса в одном лице, то при прочих равных выбирайте того, чьё производство ближе к объекту будущего строительства. При ваших предполагаемых объёмах фур будет несколько и стоимость каждой сильно зависит от километража. Транспортные расходы (а их в ходе стройки будет ещё немало) увеличат ваш бюджет на несколько "лимонных долек", как выражается Ирина. И количество этих долек можно уменьшить, уменьшив расстояние доставки. Условно, 1 фура может стоить 20 тыс или 120 тыс, если везти из другого региона. Из таких казалось бы мелочей на выходе складывается существенная экономия.
    Я знаю историю о заказчице, отдавшей за доставку КБ 500 тыс и ввиду удалённости от объекта эта доставка ещё и растянулась на несколько месяцев, что сильно испортило весь строительный сезон.

Плюс на каждую разгрузку понадобится манипулятор, это тоже надо учитывать и закладывать в будущую смету. Конкретный пример: прошлым летом стоимость 12-15-тонного манипулятора в Раменском районе Подмосковья объявлялась в пределах 15-22 тыс руб., в этом году все доставки/разгрузки подорожали и в следующем вряд-ли подешевеют. На Ваши несколько фур (а они все сразу не приедут) легко может выйти 100 тыс только за манипулятор. А ещё не забудем про кран для стройки, который тоже что-то стоит - тут не сорентирую, не знаю расценок.

Мой посыл в том, что при составлении бюджета нужно учитывать траты, которые кажутся вспомогательными, а потому несущественным, но выливаются потом в круглые суммы, если их не оптимизировать. И на что-то по-настоящему важное (типа камина :) средств может просто не остаться.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Task1, :hndshk:
    Читала вас сейчас и прямо сразу так свежо все вспомнилось… И фуры и манипуляторы с кранами на участке.
    Это конечно надо учитывать и добавлять на всё это «лимонные дольки». :um::cool:
    Без транспортных и накладных расходов дома не собираются. К нам производство было близко, но ждали мы свой домокомплект неприлично долго так, что даже вспоминать не хочется. Выбрать другой завод, другой брус не хотелось совершенно. Здесь история про «ЛЮБОВЬ», о которой написал выше Влад.
    Вот и я как-то на одном из объектов брус такой высокий увидела и пропала…:love::)]
    CE15CB76-29E7-47F3-9996-C27BBA93D396.jpeg
    На новую стройку, имея опыт прежнего долгостроя в анамнезе только поэтому и решилась… :)]:)]:)]

7. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    Да.
    Построил дом и баню из КБ. Площадь дома 120+90м2, баня 30м2. Брус сечением 200 *140мм. На отопление и ГВС для всех строений работает один котел 30кВт и бойлер косвенного нагрева 120л. Температура в доме и бане постоянно +23, даже в мороз -40. При запуске радиаторного отопления (РО) нечаянно подняли температуру в доме до +28.

В основном живем вдвоем с женой, в выходные приезжают гост. За год сожгли газ на 38т/р.
    декабрь 950 втп+ро+гвс
    январь 1100 втп+ро+гвс
    февраль 750 втп+гвс
    март 700 втп+гвс
    апрель 250 втп+гвс
    май 260 втп+гвс
    июнь 270 гвс+бассейн
    июль 250 гвс+бассейн
    август 100 гвс
    сентябрь 300 втп+гвс
    октябрь 460 втп+гвс
    ноябрь 650 втп+ро+гвс
    ИТОГО 6040м3
    Много или мало не обсуждается. Экономить газ начали не сразу. Например, только в феврале на каждый радиатор прикрутил термостат, что сэкономило, примерно, 300м3/мес. В апреле подключил котел через комнатный термостат. В перспективе, при повторной покраске дома, можно загерметить углы в перерубах с наружней стороны, но пока и так всё устраивает.

8. RNIS77
    Благодарности:
    1.401

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Уважаемые коллеги, кто построился и живет - может отговорим ТС от проектов с мансардами - ну или один этаж или два полноценных но без мансард)

9. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Давайте, пробуйте.) Только с реальными, критическими обоснованиями. То есть, если с мансардой совсем уж невыносимо или сложно, и почему? Чтобы перебить два важнейших моих убеждений в пользу мансарды: внешний вид и экономия стенового материала.

P. S. Одноэтажные сразу отметаем!

10. RNIS77
    Благодарности:
    1.401

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Хорошо.
    Экономия стенового материала она ничтожная на самом деле. А теперь к плюсам

+ на полноценном этаже я могу поставить и повесить любую мебель
    + на полноценном этаже у меня полноформатные окна = отличная инсоляция
    + мне намного проще и дешевле качественно и очень жирно утеплить перекрытие, чем утеплять скаты - за которыми металл а за металлом мороз.
    + Мне намного проще сделать пароизоляцию перекрытия чем пароизолировать скаты. Я края пароизоляции придавил рейкой на саморезах и рейку обклеил лентой Дельта или скотчем
    + мне реально было проще рассчитать и сделать крышу над полноценным этажом - и я сделал крышу нужной мне формы - вальмовую, ибо у меня иной раз ветер дует так, что в сельском чатике люди справляются - не прилетала ли к вам, дорогие соседи, моя поликарбонатная теплица:)]. Плюс у меня нет проблем с конструкционной прочностью - ибо я на холодном чердаке могу без проблем напихать ригелей, укосин, подпорок и прочего
    + у меня не болит голова от усадки и сопутствующих проблем по крыше если фронтоны из бруса. И не надо стропила на скользячки ставить

Еще что вспомню - напишу)

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    У меня высота стены мансарды 180 см. Скоррекировали при проектировании. Спокойно подхожу вплотную при росте 200 см. Проблем не вижу от слова совсем.

Вложения:

• IMG_5019.JPG
    • P_20151231_222915.jpg
  12. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Обоснованно. Спасибо.
    Но, из всего списка, мне реально заставил задуматься последний пункт. Действительно такие критичные проблемы с усадкой и скользячкой? Тем более, если это экстраполировать на КБ.

В минимальных высотах (~160–180 см) кровати. Инсоляция меня не так сильно волнует, тем более, если учесть мансардные окна. За скатами хотел бы не металл а натур. черепицу или сланец (не знаю, как там по деньгам, но хотелось бы). Ветров таких сильных в Подмосковье нету. Ну, а про пароизоляцию ничего не могу сказать, не вникал пока настолько.

13. Khayrov_Marat
    Благодарности:
    23

Khayrov_Marat

Участник

Khayrov_Marat

Участник

Благодарности:
    23
    Поддерживаю предыдущего оратора. Мансарда это очень, очень плохо. Полноценный этаж на втором этаже гораздо лучше. Фото примера прилагаю.

Вложения:

• photo_2022-12-01_10-31-08.jpg
  14. Джордж1
    Благодарности:
    6.329

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.329
    У менять есть домик недалече из КБ новый - два этажа, еще и эркер присобачили - уродец получился
    еще и покрашен чем-то что видно текстуру дерева

рядом есть с мансардой пару - красавчики

Про архитектуру не забывайте

15. RNIS77
    Благодарности:
    1.401

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Ах, да, кто строил и живет в построенном - подсоветуйте еще чтобы террасы были - их много не бывает) Хоть закрытых хоть открытых