1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление стен пенопластом и пеноизолом

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Yuliya_8319, 25.11.22.

1. Yuliya_8319
    Благодарности:
    2

Yuliya_8319

Участник

Yuliya_8319

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Теперь понятно. Еще вопрос по пеноизолу, в моей ситуации когда дом уже построен, пеноизол "Рабочий вариант" или есть что-то лучше.

2. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Здесь на форуме был раньше очень хороший спец Олег Шварц. Посмотрите его ролики. В одном из них он рассказывает как хозяин залил пеноизол и что из этого вышло

3. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    С пеноизолом я не работал, поэтому не могу сказать, что он чем-то лучше или хуже.
    При аналогичном способе утепления (заполнение воздушного зазора инъекцией утеплителя) использовал монтажную пену. Могу завтра фотки вам подобрать из своего архива для наглядности процесса.

4. Yuliya_8319
    Благодарности:
    2

Yuliya_8319

Участник

Yuliya_8319

Участник

Благодарности:
    2
    Могу завтра фотки вам подобрать из своего архива для наглядности процесса.[/QUOTE]
    Давайте, но монтажной пеной думаю, будет значительно дороже

5. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Расходы материала, что пены, что пеноизола заранее вряд ли можно рассчитать, т. к. полость заполняется вслепую и её объём точно неизвестен.
    Даю фотки утепления одной из квартир, по которым можно понять суть рабочего процесса.
    CIMG0661.JPG CIMG0663.JPG CIMG0664.JPG upload_2022-11-30_21-27-40.png
    Места сверления отверстий - на стыках кладки. Заполнение делается последовательно, начиная с нижних рядов кладки. Пену использовали в баллончиках с трубкой, т. к. под пистолет пришлось бы сверлить отверстия большего диаметра, а дозирование пистолетом здесь не нужно, т. к. весь баллон используется зараз. Необходимо периодически делать в работе паузы, дожидаясь, когда пена начнет после расширения выходить из соседних отверстий. В вашем случае со скоростью надо быть особенно осторожным, т. к. подрядчику наверняка захочется выполнить работу поскорее, о объём полости у вас довольно большой. Потому что есть опасность, что если поспешить и не дать пене полностью расшириться в процессе, то после окончания работы пена будет ещё несколько часов продолжать расширяться и может "подвинуть" кладку облицовочного кирпича наружу. Отверстия в таком количестве нужны не только для заполнения полости, но и для выхода излишков пены через них наружу. Выход пены через соседнее отверстие - это признак заполнения полости по уровню нижнего ряда кладки и сигнал к тому, что можно начинать заполнять следующий, более высокий ряд.
    Затем излишки пены с поверхности удаляются и отверстия затираются штукатуркой. Работу делать лучше весной, при плюсовой температуре. С зимней пеной связываться не советую.

Последнее редактирование: 30.11.22
  6. chicken-A
    Благодарности:
    6.759

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.759
    Уже скоро 20 лет живу в доме с утеплёнными пеноизолом стенами. В плане конденсатных явлений этот материал работает как воздушный зазор, поэтому даже если калькуляторы показывают вероятность попадания точки росы в его толщу, то никакого накопления влаги там не произойдёт, а сам он от влажности абсолютно не страдает.