1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 10

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Oleg_VK, 26.11.22.

1. Olaf19
    Благодарности:
    3.876

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.876
    Хороший и мощный компрессор - это прежде всего, помимо сердца системы, еще и основа для нормального окисления органики и нормальной жизнедеятельности + функционирования активного ила. А активный ил и чистит стоки.

Но повторюсь - проверьте трубопроводы и аэраторы. Негерметичность системы приводит к нагрузке на компрессор и плохой аэрации.

Вам правильно сказали выше в сообщениях - откачать лишний ил, проверить насос, аэрлифты, трубки в системе, прямую и обратную фазы и понаблюдать за работой. Давление на компрессоре, опять же, проверить.
    Все в темах Астры это есть.

2. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    я вот тут подробно изложил приключения этого недоразумения https://www.forumhouse.ru/posts/31062991/
    сейчас вроде норм, не срывало но это не помогает.
    Компрессор от 20к :)]:)]:)] 100% нафиг эти какашкаварилки не нужны. Кошмар и недоразумение. за эти деньги мне 7 раз бы откачали септик а это семь лет. А прибавить стоимость самой станции) как меня развели на это барахло, ума не приложу... Жил бы с кольцами спокойно.
    это уже весной. Да вроде все проверяли.
    я писал ранее, его там нет, просто шапка а под ней чистая вода.
    В любом случае спасибо. Надеюсь до весны меня хватит и раньше не заменю ее на обычные кольца.

3. Olaf19
    Благодарности:
    3.876

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.876
    Решать только Вам - АУ давно куплена и время вспять не повернуть + станция 7 лет все-таки приносила пользу, хоть и сбоила (судя по Вашим сообщениям в 8 теме Астры). Но если учесть, что купить только помощнее компрессор, просмотреть трубопроводы и настроить станцию, вникнув в ее работу- то и не те вроде затраты, чтобы прямо "аж ух". Преимущества очевидны - чистая вода из АУ + ил для участка.

С кольцами жить можно, НО от септика, в отличие от рабочей АУ, загрязняется от выброса воды территория быстрее + запах от колец + откачивать нужна машина специальная.
    С АУ все намного проще, только надо сделать апгрейд, настроить и все.

В моей самодельной топасообразной АУ на 1,4 куба объемом всего, стоит 60-ка Хиблоу уже скоро 3 года, так же как и в бассейне, например, стоит почти 5 лет достаточно мощная фильтровальная установка, прогоняющая половину объема бассейна за 1 час + донный робот.
    Да, оборудование стоило денег даже в свое время и можно было как компрессор, так и фильтровальную установку купить попроще-подешевле, да и без робота обойтись.
    Но, ПОЧИТАВ ХОРОШО ФОРУМ, стиснув зубки и придушив жабку, я купила хорошее оборудование и избавила себя от проблем как с АУ, так и бассейном на будущее. #1614, #380

А деньги - это просто расходы, а вот проблемы с работой любых устройств и сооружений - так это перманентная головная боль + те же расходы.

4. Olaf19
    Благодарности:
    3.876

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.876
    Как бы нам не хотелось, но любой механизм или оборудование любят присмотр и ТО своевременно.
    А АУ еще требуют следить за количеством ила, т. к. его количество напрямую тоже влияет и на шапки тоже.
    "Банки", как бы к ним порой и не относились скептически, реально помогают отслеживать работу АУ - своевременно сигнализируют о проблемах, подсказывают о лишнем иле, его качестве и т. п.

5. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.215

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.215
    Да да, ил любит такое. Банки-то красивые поди? :)]

6. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Не жалуюсь. :)]

7. Alexbravo97
    Благодарности:
    114

Alexbravo97

Живу здесь

Alexbravo97

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @DiminatorDK, с Вашим подходом Вам действительно проще вонючий септик использовать. Два года назад был в аналогичной ситуации. Работало как-то, работало и вдруг перестало и завоняло. Месяц на разбор полетов и теперь оно работает как часы, но в летний сезон.
    По Вашей ситуации, откачайте половину ИО (илового отстойника) и АТ (аэротэнка) и залейте водой. Через пару дней повторите, но только на одну треть. Ситуация станет лучше. Это при условии что аэрация есть и фазы переключаются...типа электроклапан и компрессор не мертвые.
    И как-бы если в банке из ИО ила через полчаса отстоя больше 50% - надо ил качать.

8. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    вы будете смеяться, в предыдущем доме у меня с соседом так и было, один септик (три столба колец) на два дома. До сих пор так и ванная и бумага и посудомойка. А в новом доме решил по фэншую высокотехнологично)
    я так все лето делал, весной откачал и через две недели началось. Снимал шапку, кстати, вспомнил, набирал банку 1л из ОИ и через 30 мин на дне совсем немного осадок был.
    На днях попробую еще раз.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.840

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.840
    Такое должно быть! Ибо комп чисто аквариумный, а у вас 2м глубины, да ишшо гидриксы поганыя! Воздуха нету. Потому и шапка повсюду, для неё воздух вреден, вот и пользуется случаем.
    Вам либо мак100ка, либо сикуха 100ка, по дешевше. А то вон купите хиблову у Новтура. По минимуму, но пойдёт.
    И никогда не было! Забудьте, энто вам не какой-то примитивный бетононасос с парой шестерёнок. Тут на глубине иловая драма разыгрывается, различные виды бахтерий тёрки между собой глобальныя устраивают! :ogo:
    Вот как раз AlexSff и имел бетонныя кольца, и выкопал их, и поставил такую бабайку, ибо опосля колец слив не задался в землю, быстро усё забилось, и пришлось на поверность сливать, но уже полностью очищенную воду. Хотя, если у вас песок какой, то могет прокатить.
    А вы ея бесплатно не кормите, пусть отрабатывают, читают объём вместе с вами, ведь и оне горшком пользуются - значит сообщники;) Раскидайте части по семье равномерно и быстро проштудируете:super:

10. Alexbravo97
    Благодарности:
    114

Alexbravo97

Живу здесь

Alexbravo97

Живу здесь

Благодарности:
    114
  11. john kerry
    Благодарности:
    12.840

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.840
  12. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вы простите мне мое невежество, но я один вас не понимаю?
    Воздуха где нету? И кому воздух вреден? Честно, ничего не понимаю...

спасибо. прикольно что начинаю ощущать что я живу для станции а не она для меня)

13. Olaf19
    Благодарности:
    3.876

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.876
    Гидрикс - марка полиуретанового рукава для аэратора.

Воздуха нет в достаточном количестве в АУ, а активному илу это очень вредно. Ил всплывает при недостатке кислорода в воде.

Таки да, сначала вкладываешь силы и знания в АУ, а потом получаешь обратку - ее нормальную работу.

14. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Спасибо за перевод.

Вот тут честно и откровенно - какашкаварилка это последнее место, во всех смыслах, куда мне интересно инвестировать деньги, силы, знания и время.)
    По факту я оказался очередной жертвой маркетинга и заложником непрофессионализма обслуживающего персонала.

15. Olaf19
    Благодарности:
    3.876

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.876
    Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней (У. Блейк).