1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бакси Эко Лайф (Baxi eco life)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем donpostum, 26.11.22.

1. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А подскажите аналогично, какой котел лучше выбрать и почему: Baxi Eco Four 1.24F или Eco Life 1.24F?
    По характеристикам, очень близкие. Eco Four можно купить за 52 тысячи, Life за 45.
    По начинке кажется они одинаковые, группа латунь, в Eco Four трехходовой судя по всему есть, но без мотора и датчика. По отзывам достаточно живучий, и проверенное временем решение.

В Life по сути все тоже самое, но уже трехходовой с датчиком и мотором. И сборка Китай, как покажет - неизвестно, но судя по 1 сообщению - начинка вполне себе "европейская".
    Нужен ли мне датчик и трехходовой я еще не понял, инженерка еще в процессе "представления".

Или я что-то упустил?

Я вообще думал вешать косвенный просто в параллель отоплению, и не выносить его на отдельный контур через трехходовой. Уж очень вода холодная из скважины подается, двухконтурный может не потянуть нормально. А так все время и батареи и горячая вода одной температуры будут.

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.594

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.594
    это в луна-3 так. в экофоре его вообще нет, полностью внешний ставится.
    это разные котлы, 1к и 2 к, разный подход к приготовлению ГВС.

3. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Странно, в инструкции на просторах интернета написано вроде как "доукомплектуй приводом и датчиком и пользуйся".
    Да, я это понимаю разницу между 1к и 2к.
    Но я сравниваю 1к Eco Life и 1к Eco Four. И получается, что в 2к у нас вторичный теплообменник внутри котла, а в 1к с трехходовым по сути тоже самое, но вторичный теплообменник = бойлер. И все равно в момент приготовления горячей воды ГВС котел отключится от отопления на бойлер. И я думал этого избежать, зацепив бойлер мимо трехходового параллельно радиаторам отопления.

А по самим котлам ничего сказать не можете? Разница между ними только в 3кг живого веса при том же размере корпуса, что намекает на то, что самое тяжелое - теплообменник, в Eco Life похоже облегченный.

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.594

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.594
    не надо читать просторы интернета - надо читать производителя. может сейчас и доработали - но было раньше так.
    только момент этот наступит не при открытии разбора ГВС а при остывании ГВС в бойлере - понимаете разницу ?
    разница в весе - это еще тот самый внешний трехходовой, типа фугас.
    первый клепается пару месяцев как - нет тупо статистики по работе. экофору лет уже много - зарекомендовавший себя девайс.

5. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да это понятно, что инерционность системы больше, тактование намного реже. Я еще думал теплоаккумулятор литров на 150-300 добавить: дом пока 100 квадратов отопления, 24кВт котел получается на минималке мощности покрывает все потребности, а ТА как раз должен сгладить включения на раз в 2-4 часа.

Вот с одной стороны - отталкивает новое устройство. С другой - чуть дешевле, чуть функциональнее, и что внутри - все тоже самое проверенное и зарекомендовавшее, что в Луне и Экофоре, правда собрано китайскими дешевыми руками. Уповать на внутренний контроль, и гипотетическую возможность, что к Эколайфу в свете последних событий найти запчасти будет чуть проще, чем к Экофору.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.594

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.594
    смысла нет - выкид денег
    комнатный термостат. дом из чего ? ну и мощность СО лучше нормальную сделать.
    в свете этих событий бакси от нас не уходил и не собирается.

7. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    может для газового да. В деревню собирал СО - дровяной котел обычный чугунный + ТА на 1000л. 72 квадрата рубленное бревно, топится 1-2 раза в день, 3 часа 13 поленьев. 10 год работает без обслуживания почти. «Но это другое)»

Дом брус обрезной 150*150, плюс в планах утеплитель 100 минвата по наружным стенам. Два этажа 6*8 отопления.

Мощность радиаторов то сделаю с учетом низкотемпературности. Но будет всего 9 радиаторов панельных, а это 3 литра на радиатор. С учетом труб думаю весь объем со змеевиком бойлера до 100 литров бы дотянул. По ощущениям, маловато теплоносителя на эту мощность, хотел ТА и добавить.

К сожалению, события все время меняются. Тут только если предприимчивые китайцы во вторую смену начнут запчасти делать под своей маркой. И вероятность под эколайф получить «совместимку» чуть выше.

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.594

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.594
    так и пишется именно в контексте ГК.
    это как Вы так лихо посчитали ?
    причем во все стороны. признают эколайф неудавшимся экспериментом - и пропадут запчасти под него. а вдруг ?

9. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Оф сайт производителя радиаторов, 4.24л для модели 500*800, и 3.18л для 500*600.
    Пруф: https://www.royal-thermo.ru/catalog/radiatory_otopleniya/panelnye_radiatory/ventil_compact/?ysclid=lg5ad5degy552930031

В общем, Вы против экспериментов?

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.594

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.594
    тип какой ? Вы первый раз что ли панельные смотрите ? там три параметра - впрочем, риторический вопрос.
    я против поспешных выводов. если эколайф хороший котел - я только за. но.
    Вы бы поставили ХР даже без первого сервиспака, когда их было 4 ? понимаете, к чему я ?

11. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тип 22. Но у меня с телефона таблица открывается только так. Хотя перепроверил - данные именно для 22 типа. Возможно, дело в том, что с телефона. Если это за панель, значит ошибся на 50 литровый и СО будет около 120л-150л.

Я больше боюсь, что с котлами пример с SP не работает. Там быстрее насос поменяют с grundfos на «дядя ляо», теплообменник сваривать на месте и будут выпускать котел под тем же именем, как «ревизия 2». Первая партия по идее должна быть качественнее, и выходной контроль строже.

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.594

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.594
    если дядя ляо качеством не хуже грунфоса а обменник сварен внятно (хотя медь паяют но проще загнуть как надо) - то почему бы нет ? бренды денег стоят

13. User_57
    Благодарности:
    0

User_57

Новичок

User_57

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста нужен котел в сарай 100 кв. м. с теплым полом посоветуете что взять из двухконтурных котлов eco four, nova или life.

14. donpostum
    Благодарности:
    1.814

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    фор беспроигрышный

15. User_57
    Благодарности: