1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бакси Эко Лайф (Baxi eco life)

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем donpostum, 26.11.22.

1. rinatbay
    Благодарности:
    21

rinatbay

Живу здесь

rinatbay

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А электрический бойлер не рассматривали? Он сейчас по вложениям подешевле будет.

2. AhrevBrBr
    Благодарности:
    875

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    875
    А по эксплуатации дешевле?

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.588

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.588
    Магистральный газ в среднем в 6 раз дешевле ЭЭ

4. AhrevBrBr
    Благодарности:
    875

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Я то в курсе, это вопрос советчику сэкономить сейчас, умалчивая что потом придется платить больше.
    У меня получилось в 4.5 раза меньше по итогам года.

5. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Вы, мне кажется, неправильно поняли того совета. Существует практика установки небольшого (литров на 10-15) электрического бойлера на выход ГВС 2-х контурного котла. Смысл его в том, что при открытии крана горячей воды при наличии двухконтурного котла, горячая вода в кране появится далеко не сразу: пока котел включится, пока нагреет, пока вода дойдет до крана - уже и не надо. Чтобы это нивелировать и ставят маленький электрический бойлер: открыли кран, вода пошла из бойлера, включился котел и опять наполнил бойлер горячей водой. Понятно, что если долго водой не пользоваться, то вода в бойлере остынет и включится ТЭН для ее подогрева. Но в силу маленького объема бойлера, нагреет он ее быстро. Поэтому счета за электроэнергию возрастут, но не сильно.

Последнее редактирование: 19.11.24
  6. AhrevBrBr
    Благодарности:
    875

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Видел недавно подобное обсуждение. И если не ошибаюсь вывод получился, что такой вариант подойдет только для условно одного жильца (или не для ПМЖ), а если жильцов больше то не подойдет.

7. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Я обсуждение не видел, но не понимаю, в чем разница по количеству проживающих. Бойлер же нужен только для первой минуты открытия крана, а далее уже котел включится и начнет прокачивать горячую воду через бойлер. А не для ПМЖ, мне кажется, как раз не подходит. Т. к. водоразбора нет и бойлер будет постоянно ТЭНом подогреваться, что ведет к увеличению счетов за ЭЭ.

8. AhrevBrBr
    Благодарности:
    875

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    875
    В теме "Сколько стоит топиться магистральным газом" данное обсуждение было, холивар на последние 10 страниц растянули.

9. rinatbay
    Благодарности:
    21

rinatbay

Живу здесь

rinatbay

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Подойдет. Я сделал такую систему (2 контурный и эл бойлер 30л) в квартире. Когда я моюсь то после израсходования 30л из эл бойлера, ничего не меняется я продолжаю спокойно мыться за счет мощности газового котла бесконечно долго.
    В доме я поставил уже другую систему- 1 контурный и бкн, что конечно же еще лучше.

10. SLYrus
    Благодарности:
    15

SLYrus

Живу здесь

SLYrus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А подскажите несколько вопросов:
    Котел EcoLife 1.24, строящийся дом брус 150*150 2 этажа, 50 квадратов на этаж, ушел зимовать с утепленными перекрытиями, крышей, 4-мя стальными радиаторами (тип22 800*500) на 1 этаже и "занавеской" из лутрасила в 4 слоя между 1 и 2 этажом по лестнице (чтоб тепло меньше наверх уходило).
    Система отопления - "я же инженер". Полипропилен, 2 "стояка" из 40 трубы, между ними внизу перемычка из 20-й, две ветки из 25 трубы на радиаторы. Канал подачи на бойлер заглушен в полуметре от котла и висит "в воздухе" (отвод от котла до сантехшкафа "стояка", и установлен кран).
    Котел программно задушил на 30% мощности, меньше вроде как нельзя... В итоге с 0 до 75 греем наверно полчаса, до 55 остываем минут за 10, потом минут за 15 догреваемся до 75. С ростом температуры в доме, цикл укорачивается где-то до 15 минут, из них нагрев минут 7, остывание минут 12. При этом первые градусов 5 после затухания горелки теряем очень быстро (минута), а дальше медленно.
    И вот в таком состоянии уходим на первую зимовку...

Пока был плюс, катался на дачу, проверял котел в режиме "антизамерзание", все было в порядке. Приезжали строители, утепляли крышу-перекрытия в октябре, гоняли котел на 85 градусов обратки, система тоже выдержала. В начале ноября не смог ездить на дачу, приехал в прошлые выходные - в системе 5 градусов, давление близкое к нулю, котел пытается запускать насос, отключается. Я попытался запустить его вручную с кнопки - ожил, зажегся... я его тут же потушил, пошел искать шланг от летнего водопровода и заливать слитый водопровод обратно, чтоб заправить от него котел. Вода конечно же заправляться не захотела, давление уходит... на улице обнаружил течь из цокольного перекрытия в районе сантехшкафа по трубам канализации. В итоге получается, что скорее всего из-за перепадов температуры ослабло соединение "накидная гайка" на между перемычкой и стояком обратки, паронитовая\фторопластовая прокладка не отыграла такое ослабление и всё, давление ушло.

А теперь вопросы:
    1. Надо ли закольцевать выход на БКН? В котле БКН пока отключил, но вода все равно почему-то в трубу набралась.
    2. Как уходить в зимовку? На радиаторах термоголовками выставить "1", котел в номинал 75 гр? Или и котел придушить до 50гр? По идее, при 50 градусах в теплом доме "тактование" будет меньше, т. к. теплосьем при 35 на батареях хуже. Скорость регулировки насоса как я понял у нас не меняется. Или слить всё... хотя хотелось приезжать, постепенно отделку 1 этажа делать.
    3. Из-за проблем, очень хочется поставить мониторинг температура-давление с поддержкой openterm. Что из существующих решений посоветуете? Ковыряться в ардуинках могу, но что-то не хочу, лучше бы конечно готовое решение железное или программное.
    4. На нашем котле вообще сильно заметна разница между минимальным и максимальным уровнем? Когда газовщик его настраивал и крутил, тыкал прибором. Но если на минимальной мощности, в камере сгорания видны маленькие "барашки" около 1см высоты, то на максимальной мощности они... ну... сантиметра 1.5. Или так и должно быть, это не газовая конфорка с её "мин-макс" раза в 4?

11. Dimon12131
    Благодарности:
    9

Dimon12131

Живу здесь

Dimon12131

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Приветствую, у кого нибудь была проблема, котел не включает режим отопления через Zont, при этом постоянно греет гвс.

12. maximyaroslavl
    Благодарности:
    71

maximyaroslavl

Живу здесь

maximyaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    71
    И чем она лучше? Особенно, если на практике получилось обе использовать

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.588

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.588
    1к котел плюс БКН - это несравнимый уровень комфорта ГВС.

14. AhrevBrBr
    Благодарности:
    875

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    875
    А как с двухконтурником и эл. бойлером организовать циркуляцию?

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.588

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.588
    Выход горячей с бойлера замкнуть на вход в бойлер с котла через тройник.