1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyona
    Благодарности:
    9.531

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.531
    у меня тоже японская, розовая, листья довольно крупные и бархатные. Может и жарко, но материнский куст страдальческим не выглядит. По ощущениям она у меня как хоста вокруг себя наращивает массу.
    А папоротник обычный страусиный. Вот ему точно и жарко и сухо. Был сортовой карликовый, несколько лет кое как рос, хотя в тень посадила, а в этом году даже не вылез.

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Осподя, Ира, до меня только сейчас дошло, какая я балда. Чо ж я тебе анемоны не накопала, она ж разрастается бешено, я каждый год ее выкапываю частично, иначе давит соседей, ну не балда же я. И ты промолчала, хоть бы глазами на лопату показала... Прям я расстроилась что-то.
    ПыСы
    В девятом часу только закончила всех распихивать.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Оля, это не ты балда, а я! :love::)] Для себя КАРАНТИН года на два установила, ничего ни у кого из сада не брать, только глазками смотреть и желательно за сезон несколько раз...:aga::|:
    Был у меня уже опыт таких выкопанных посадок в Истре. Лавреша мне из своего сада чего только не откапывала и не делила пока не дошло наконец-то, что я не за кустами к ней катаюсь, а за общением… И к тебе намыливаюсь ИСЧО, одним разочком от меня не отделаешься, не думай. Привезу тебе исключительно МАТРОНУ, тем более, что косяк за мной жирный. Я ведь тебе 3 очитка чужих отдала. Их Людмила себе заказывала, а я их тебе сунула в ящик. Ей то я еще куплю, а тебя только одним успокоить пожалуй смогу, что вряд ли она фигню выберет, наверняка сорт этот Karfunkelstein хороший… :victory::super:
    А с коробками теми тремя я вчера до чертиков наковыркалась и так и не отправила, только сейчас из дома уже смогла, а в Москве просто без вариантов отправлять ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ, больше и не сунусь даже. Куча офисов СДЕКа и все словно сговорились, отказывают, хотя в их собственных правилах перевозки значится, что ЖИВЫЕ растения могут пересылаться наземным транспортом. Но даже на Бакинских, где Марина сдает растения из совместной закупки для иногородних участников меня поганой метлой прогнали, что я им только не говорила и слушать не хотели. Раз сдает кто-то к ним такие посылки через курьера, то и мне его предложили вызвать. :cool:
    В другом офисе требовали сертификат соответствия и опись всех растений, в следующем фирменные коробки на каждое растение из магазина, где я их купила, ещё в одном не приняли из-за возможных жуков, которые живут в растениях и земле, но «вишенкой на торте» было заявление сотрудника салона на Пр. Мира, который обматывая коробки скотчем, высказал предположение, что мои посылки до адресата скорее всего не дойдут и их им вернут дня через 2-3, а я обязуюсь приехать в течении суток, иначе утилизируют как скоропортящееся…:mad:
    Вот так безрезультатно я объездила десяток московских СДЕКов за выходные и вернулась обратно с ними в Киржач. Утром в единственном салоне изрядно уже потасканные посылки приняли у меня без звука. Замерили, взвесили и отправили…:victory::super:

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Степа распотрошила горшок одного Карлфункеля и отгрызла побеги, это просто падла а не собака. Теперь их два осталось.
    ПыСы
    Жду тебя в любое время. :love:

5. Пармон
    Благодарности:
    2.276

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.276
    А какой породы ваша падла? Наша лабра жрет огурцы с ветки, уже две плети вместе с урожаем вытянула. Сеткой обтянули почти все кусты и даже клубнику. Шарит каждый день. А мы то думаем, что-то клубника не зреет.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И да, Оля!
    :)]:)]:)] За такое одним «спасибо» не отделаться, влепила тебе «+» словно орден! :cool: Приеду 100%, только давай скромнее посидим, а то уже мне как-то не удобно в такие «гости хаживать», привезла на копейку, а сожрано и выпито на целый рубь…:)]:)]:)]
    Ну, а Стёпа на то и крокодилица, чтобы потрошить, хорошо ещё сытая, не сожрала. :aga: Малыш то как отошел быстро от сплина романтичного или ещё малость пострадал?

7. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Лежит под мож жевельником, вздыхает. От завтрака отказался. СамЭц!

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Крокодилица в шкуре собаки. Порода х. з. Какая то эксклюзивная модель в единичном экземпляре.

9. Пармон
    Благодарности:
    2.276

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.276
    Фигашка, а наших то пруд пруди.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Хорошо, что так и влюбленный трубадур диагноз всяко лучше, чем если траванулся чем-то. :)]:)]:)]
    :victory::super: Добавь ещё «не на правах рекламы».;):aga:
    Сегодня какой-то супер удачный день для посадок по лунному календарю, а у меня схема посадочная конь не валялся, но может хоть волжанки и астильбы на канаву посажу… :pioner:
    Вечером засяду за планировку цветника. Пока идея фикс траву с кустами намешать, причём чтобы кусты выполняли роль цветов, даже без цветения, а трава фона и зеленной массы. Только вот не факт, что такой микс по классическим канонам построить сподоблюсь, опять похулиганить хочу. Попробую разбить все эти посадки на ленты и вплетать каждую в косы друг за другом…:love::|:
    Если у кого-то растут давно кусты спиреи Литл Принцесс, то подскажите пожалуйста реально они разрастается на 1.2м в диаметре и 0,6м высотой?
    И ещё вопрос по объёмам чисто гипотетический, если в описании кустарника указывают высоту и диаметр 1,5м, то реально ли стрижкой сдерживать эти величины до метра или уже проблематично?

11. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Да, такой диаметр у Литтл Принцесс реален в возрасте 5-6 лет. Мои старые кусты такими и бывают к концу сезона, потом я их стригу на половину объема, а раз в 3-4 года на 3/4 объема. Но Литтл Принцесс очень пластична в плане отношения к стрижке, можно поддерживать и меньший размер, зависит от количества подходов с кусторезом за сезон. Я стригу 2 раза - в июне после отрастания массы накануне цветения и в сентябре-октябре.

Совершенно реально для "мелких" сортов пузыреплодника, смородины альпийской, бирючины (это те, с которыми я дело имею).

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)] Угадала! Именно про него справки навожу. Когда будешь на даче, то сфоткай пожалуйста свой кусторез. У меня никакого нет пока, не хочется промахнутся и купить какую-то бяку. Ну, или посоветуй что-то для новичка, а то я себе вот такую штуку присмотрела, но вдруг не справлюсь.
    Кусторез аккумуляторный Greenworks G24HT 2 А·ч, 24 В
    275902D8-5466-4E2D-A0F1-A4CEECB57A4D.jpeg

13. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    У меня аккумуляторный Rioby, уже целый арсенал собрался под одни аккумуляторы. У меня один на 5 и два на 2,5 ампера, трачу все с дозарядкой, когда выхожу на стрижку кустов.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тогда мне надо искать деволт, чтобы аккумуляторы сменные к нему тоже были от других девайсов, которые уже есть.
    Я ведь тоже на шурик пару раз ставила аккумулятор с тримера… Димка ругался, что вольтажность у них разная, а им пофиг оказалось, скушали и главное РАБОТАЛИ, может и с перекосом каким, но я не заметила.
    Теперь по планировке «вопрос-вопросов»
    Саму схему посадок пока не обсуждаем, её только наметила и у меня всё как всегда строго по линеечке рядочками отдельно друг от друга посажено. ;):aga:
    Может эти монополосы так и останутся, а может и разорву эти цепочки и бусинки на одну нитку разные посажу…
    33EB990E-6BB3-48EC-AC9F-A4C3B1C1ACA8.jpeg 4874EAFF-6794-4FE4-AD35-CB952F38A6CE.jpeg
    Словом в это ещё ни один раз поиграюсь, а когда заберу горшки с вейниками, то и живьем выставлю, похожу, погляжу, может еще что-то поправлю…:|:
    Споткнулась же я на выборе кустов переднего и дальнего плана. Обозначение это весьма условное, для меня эти кусты одинаково переднего плана, поэтому и теряюсь кого из них посадить ближе к террасе. Спиреи или пузыреплодники?
    Листву у этих кустов обещают одинаково нарядной. И спирея «Дабл Плей Артисан», и пузыреплодник «Амбер Джубиле» весной за первоцветы вполне сойдут.
    «Дабл плей Артисан»
    F2BB238D-3AEB-4407-A632-B85BBB787FEC.jpeg D0D1EF55-D803-40C3-9FB2-7C74D2435CBA.jpeg
    «Амбер Джубиле»
    5092A8E3-62F8-4DF7-BCF9-DEF3DBDB00E9.jpeg 0301FD56-E7BF-45BF-9A0F-3FFBB2CCB850.jpeg
    Но «Амберу» нужно больше солнца чем «Артисану», а у террасы после 2-3 часов его уже нет, березы тень дают. Как быть? Весной пока густой листвы нет солнца там много, но совсем не факт, что хватать его будет для того, чтобы листва цветами смотрелась…:(
    Если же спирею сажать у террасы, то у меня всего 4 куста «Артисана» и причем очень маленьких Р9, совсем не факт, что летом получится купить их большими, это же питомник «Лесково», к ним не поехал и купил чего душа желает.
    Но я могу присоседить этих малышей к кустам гортензии «Пастельгрин» и рядом высадить полоску спиреи «Литл Принцес»
    Тем более, что летнее цветение у них на мой взгляд схожее
    F8BC45B8-D317-4514-8091-D5624C0657E5.jpeg
    Мне правда не за цветочки эти розовые «Артисан» приглянулся, а вот за такие нарядные приросты ежегодные
    CFAF3FBB-4786-4635-8634-9CB03D258EB2.jpeg
    Но «Амбер джубиле» у меня 8 штук и горшки там крупнее С2-3, их даже двумя рядами можно посадить или монополосками или тоже подмешать гортензию на первую от террасы…:um:
    Короче ум за разум, а не угадать куда кого определить, пока склоняюсь спирею ближе к террасе, пузыреплодник дальше. :faq:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ты у меня видела на въезде Литл Принцесс. Сидит года четыре. Не особо-то и разрастается, но, возможно, это из-за нашей очень тяжелой почвы.

Статус темы:
Закрыта.