1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не встречала такого зверя, пойду гляну, приценюсь…:hndshk:
    Мульча сама будет к нам прилетать на парковку каждую осень даже если мы её сами насыпать не станем, она всё равно там будет. С той только разницей, что сейчас она на песке лежит, а потом или на щебне, или на крошке окажется. Убирать листья осенью не планируем и чем это может помешать расчистке снега совсем не понимаю. Лопатой махаю уже второй сезон и как-то не замечала криминала. В чем это неудобство? :faq:

2. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    В том, что со временем мульча перегниет и будет грязь. Особенно весной-осенью, когда сыро. Причем перегниет она гораздо быстрее, чем под посадками, потому что ее ногами топтать будете, машиной, она в мессиво превратится. Одно дело песок на ногах в дом носить, другое - грязь ... ИМХО. Тоже считаю, что не место мульче на парковке.
    Я миксы когда пропалываю (да-да, на мульче тоже сорняки растут и, надо сказать, весьма неплохо, особенно год на третий), потом полдня из тапок эти мелкие кусочки вытряхиваю. А они, заразы, нифига вытряхиваться не хотят. Не то, что песочек!

3. Близнец
    Благодарности:
    3.737

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.737
    У меня такая парковка с сеткой и с травой:super:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Одна надежда теперь только на МОХ. :victory::super: Раз появится грязь, то хотя бы он должен будет территорию захватить если трава откажется расти…:)]:)]:)]

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    ВЫЕЗЖАЮ тестировать! :)]:cool:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пока заказала сетку с ячейками под заполнение щебнем. Высотой 10см и шириной 3,5м. В аккурат под наш заезд Придет, растянем, заполним и посмотрим как оно работает… Пластиковые решётки высотой всего 4 см, Димке кажется, что маловато…:aga:
    Спасибо большое, что помогали обсуждали и делали вбросы с идеями! :hndshk:

7. Klen4ik
    Благодарности:
    31.412

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.412
    Купена есть, бальшаааяяяя. Могу откопать сколько надо)

8. Klen4ik
    Благодарности:
    31.412

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.412
    Почта России творит чудеса. :)] Без сарказма, теперь только ей пользуюсь, после таких же мытарств по сдэкам :mad:
    Быстро и хорошо стали работать в последнее время, попробуй.

9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Почта России РУЛИТ! Ребята, я уе больше 10 лет командую интернет-магазином, а последний год, так еще и активный пользователь. Эту кухню знаю со всех сторон и могу ответственно заявить - СДЭК отстой, особенно для живых растений.
    Если у вас возникнет нештатная ситуация, в СДЭКе вы не найдете не то чтобы ответственного за решение вопросов, вообще живого общения. Все в чат, болтайте с ботом. В лучшем случае - девочка из колл центра со сценарием беседы. А почта меня ни разу не подвела.

10. Zlatenika
    Благодарности:
    4.687

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.687
    А я с ПЭК перешла на почту.
    Правда большие растения всё равно через ПЭК.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Согласная я, через год если не передумаешь… :love::love::love:
    :hndshk: Буду пробовать тогда ещё! Хотя именно с ПОЧТОЙ «первый блин вышел комом»…:aga: Свою первую посылку я отправляла с нашего отделения связи. Старое огромное здание с вывеской ПОЧТА РОССИИ. Внутри вообще здоровско, как в машине времени переместилась лет на 30 назад. Персонал приветливый, разговорчивый с юморком даже, наверно это и навредило. Отправляла я ветки на черенкование, коробочку открыла показала замотанный сверток. Мне поверили на слово, что там не тротил и не наркотики, а мокрая тряпица в стрейч-плёнке и пакете под резинками, раскручивать не потребовали. А дальше последовал диалог. Меня спросили как оформлять скорая или обычная. Зачем-то я ответила ОБЫЧНАЯ.
    Вместо обещанных 3-4 дней посылка шла до города «Н» 2 недели. Коробку из Киржача отправили не на прямую, а в Москву и там она сколько-то времени тупо пролежала… Ветки дошли, не пропали, но пока шли уже дали длиннющие белые корни, не факт, что в земле теперь приживутся, не сгниют, не обломаются…
    Из-за этого и решено было вторую посылку слать СДЕКом и сразу из Москвы, НО особенности видно таковы, что в Киржаче почта так себе, а СДЕК прекрасный. Без звука взяли, отправили и главное конечно не вернули обратно, а доставили до адресата за 2 дня.
    ПЭК ближайший в Ногинске. Каталась сама в него за грядками из Череповца, но посылки отсылать конечно далековато… Может когда у нас откроют, то попробую или из Москвы по случаю…:)]:)]:)]

12. Klen4ik
    Благодарности:
    31.412

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.412
    Через год она вымахает ещё больше :)]

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.412

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.412
    @Ирина7, Ир, в нашем отделении и в Пушкино, и на даче, вообще не смотрят что там. Приношу запакованное и отправляю. В свете нынешней ситуации, это наверное не правильно, но меня устраивает)

14. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Ирина, все никак не отчитаюсь - 7 шт. колосятся прекрасно, а больше я не высаживала, не досмотрю за бОльшим количеством горшков. Спасибо тебе).

У меня опыт разный и с почтой, и со СДЭком. Последнее Иринино отправление СДЭКом в открытой коробке приехало просто образцово и по скорости, и по сохранности. Сложно бывает уговорить операторов на отправку нестандарта, побаиваются и инструкций своих же не читают). На днях отправляла черенки, так пришлось и инструкции предъявлять, и полностью демонстрировать содержимое.
    Но у меня есть аргумент в пользу СДЭка. На почте при сортировке используется конвейер, с ленты коробки падают в приемник. У СДЭка ручная сортировка.

Последнее редактирование: 29.06.23
  15. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Мой богатый опыт говорит: местный менталитет играет не малую роль! Вот, у нас, в КМВ, все еще совок, закоренелый такой.
    Я заказал саженцев аж на 30 с лишним тыров и с доставкой домой. Так они не привезли:faq:. Я звоню в отделение, спрашиваю - почему? Говорят машины нет, занята. И вообще, мы в село возим по воскресеньям, но в это воскресенье машины не было, ждите в следующее, может быть... Я ей объясняю, что цена этих саженцев больше чем у нее зарплата, а она мне - пофиг.
    На почте так не отвечают и дозвониться получается всегда.

Статус темы:
Закрыта.