1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Кстати про картинку:
    C5FC6F88-3723-4244-82F6-8C1508CD4F9F.jpeg
    Насколько я могу помнить, мой единственный куст Кессельринга был таким же длинноветковым. Я конечно его никогда не подстригала, он сам формировался как хотел, но вот хлысты реально огромными выпускал. Куплен был достаточно большим, С2-С3 и вырос высотой не меньше Элегантиссимы. Только что казался реже облиственным (графика веток другая). У него даже летом ветки видны сквозь листву и теряет он их осенью быстрее своего собрата.
    Есть у кого фотки больших кустов этого дерёна? У себя из архива только эти дурацкие и малоинформативные сейчас нарыла…:(
    230AEAA4-D8F3-4B4D-8AD0-03BB37C24158.png CAE59142-B872-4C13-896A-3FDBBE047689.png

2. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Так и есть. У него длинные приросты и соответственно междоузлия. Я один куст пыталась стричь традиционно в подобие полусферы - не вышло хорошей картинки. Из него получится реально деревце. На другом форуме есть пример 4-метрового деревца на нескольких ногах, это для него лучший вариант, как мне кажется. Фото не найду, а свои у меня три штуки невелики пока, а материнский трехметровый куст в тени и скученности, информативного фото не выйдет.

3. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    О, у тебя уже есть многоствольные кусты Дёренов из которых можно сделать деревца!

4. Lyona
    Благодарности:
    9.531

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.531
    у нас какие-то одичалые комары, они и взрослые аэрозоли не замечают, а детские и подавно :flag: Сегодня закрыла сетку, но внутри всё равно пару штук проскальзывают. Зажгла спираль от комаров, сижу вся в дыму, а они всё равно кусаются :mad: Ребёнка вечером в домик прячу, включаю ему мультики, чтоб заякорить. Но на террасе с сеткой хоть единичные и есть, то всё равно это не толпы, как снаружи. Хоть посидеть можно. Мы ж её только осенью доделали, а сетку сейчас весной повесили. До этого всем в дом прятаться приходилось, так что уже хотя бы это радует, что можно на улице вечером сидеть.

5. Маргола
    Благодарности:
    12.331

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.331
    А фумигаторами не пользуетесь? Очень эффективные. Можно даже спать с открытыми окнами.
    И есть для них специальные таблетки для детей и аллергиков.
    Ещё можно вокруг террасы развести лаванду. Она отпугивает комаров.
    Всегда думала, что это миф, но подруга сделала лавандовый бордюр вокруг зоны барбекю - и там действительно можно спокойно находиться! А в сад невозможно выйти - комары того гляди унесут :)]

6. Lyona
    Благодарности:
    9.531

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.531
    у меня по периметру террасы растёт лаванда, не от комаров, конечно, сажала, а для красоты. Комары явно не в курсе, что должны её бояться :aga: Сейчас вот как раз цветёт, я ещё и букеты резала и на столе их сортировала, там всё пропахшее лавандой.
    Фумигаторы в помещении использую, но это в закрытом помещении. На улице эти штуки с таблетками будут работать? Я думала, это только для закрытых помещений.
    Кстати, в прошлом году покупала автономный фумигатор, там большие таблетки, работает на газу, там спираль греется. Хотела с собой на грядки брать. Но тоже надежд не оправдал.
    Я только ванильку ещё не пробовала. Я её просто сама недолюбливаю, но говорят, отпугивает.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А это идея…:hndshk: Может и правда опробовать для начала на истринских кустах свои способности в топиарном искусстве, а то кусторезов накупила, а резать ими пока особо и нечего…:)]:)]:)]
    «Потренируюсь на кошечках», все равно нужно выбирать день и ехать косить, так уж заодно можно и кустами заняться, буду руку набивать. Пузыреплодников и деренов уже взрослых там пруд пруди…:victory::super:
    А я уж грешным делом подумала, что ты никакую химию в быту не используешь…:aga::|:
    В квартире даже летом включали и тоже окна открытыми держали, ни единого писка над ухом ночью.
    На улице просто радиус действия сокращается. У нас розетка на перерубе в центре террасы, в неё втыкаю фумигатор, но не с таблетками, а с колбой. Жидкости хватает на месяц. Вообще можно не выключать, запаха нет и комаров тоже. НО Димка всегда отключает когда там работает. Хотя работает то только днем, а днём, сама понимаешь, их нет да и не так жарко у нас. Обещают вот жару под 30 дня на три, но терраска утром сосной прикрыта, а после 12 березами, плюс ветерок протягивает… комары его жуть как не любят, я когда дети приезжали, вентилятор ставила, чтоб их сдувало дополнительно. :)]:)]:)]
    Самое пекло на террасе с 10 до 11, но в эти часы даже комары мимо неё пролетают, ;):aga: солнце через навес припекает нещадно и монолиту достается по полной, он весь вздувается, а иногда даже стреляет громко саморезами…:cool:
    Вчера в ночи пока горшки вдоль канавы двигала комары меня погрызли, брызгаться лень было, типа дело то минутное, но в итоге часа два провозилась в этой агонии, :)]:|: то так, то этак их местами меняла, повезло, что стемнело окончательно иначе бы сожрали.
    В итоге схема посадочная на сегодня такова:
    AA56D807-F03C-454C-A7C7-3374502E1E14.jpeg
    Живьем всё устраивает, но всё равнопусть поживут с недельку горшки в прикопе и если менять больше ничего не захочу, то так и оставлю тогда. А в угол или куплю куст Кесельринга или с Истры откопаю кусок, а может веток нарежу…
    8CF90F4F-0EBC-432A-BC48-039476C72C48.jpeg AAB8422E-F43D-4B51-8B14-98F003CA6316.jpeg 1A59773D-A1ED-4DCA-816C-ACB5722BF219.jpeg FA7863D0-A3DC-494E-A230-722B661317F4.jpeg

8. Lyona
    Благодарности:
    9.531

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.531
    :ogo: нефига себе. А я на крышу теплицы хочу монолит, но у нас солнце-то побольше припекает. Вчера 35 в тени было, а на солнце даже смотреть страшно было

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Алён, монолит тогда на крышу только если в самую жару ставь, он максимально расширяется, а похолодает ужмётся, зато «пузыриться» на солнце не будет. ;):super:
    Нам осенью листы крутили, зиму с весной они как-то спокойно пережили, а вот в жару летнюю волной идут, приподняться над каркасом пытаются... :cool:
    Димка ворчит, что установщики не расширили отверстия и засаморезили пластик без люфта к металлу, порывался даже залезть и что-то там рассверливать или пересверлить, но я его тормознула конечно. Пусть лучше края навеса волной идут, чем через расширенные дыры вода нам на голову течет. ;):|:
    Крутили монолит через специальные уплотнители и кровельными саморезами, авось все их не вырвет.
    Счастье, что размер навеса у нас скромный и в глаза эта волнистость монолита не бросается, но если бы на виду, да на свету было бы, то так себе зрелище, сильно на любителя…
    Сейчас вечер, жары и солнца нет и край опять ровный, а завтра опять +30 будет, подгадаю момент и покажу как его всего коробит и выгибает на солнце.
    28A6B729-5C11-4727-BCC3-AAA647A4F415.jpeg
    Не криминал конечно, но монолит - это всё-таки не стекло по ощущениям. Живет он исключительно по своим «законам расширения» и вынужден реагировать на все температурные колебания…:aga:

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    У меня не выгибает, но засрался знатно, надо лезть отмывать, бьет по глазам серо зеленая муть и разводы.

11. Ilona2269
    Благодарности:
    4.375

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    Ир, :hello: я тоже низ балкона "стеклила" в ноябре, и монолит как зеркало был ровнёхонький. А по весне увидела и ойкнула, он слегка заволнил, не критично, но все равно неприятно. Хотя дырки с зазором и шире крепежных кровельных саморезов, чтобы типа дышал. Как мне объяснил компетентный родственник, расширение-сжатие у монолита и дерева разное, поэтому тут никуда не деться. С металлом наверное та же история.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    У нас тоже одно такое «место для скопления грязюки» имеется…:aga::|:
    Там где навес дублирует вынос основной кровли. Именно этот вынос крыши над навесом не дает шансов дождю смыть грязь. Но я уже приспособилась со шланга окатывать этот угол когда кусты у террасы поливаю. :victory::super:
    Так что у нас монолит чистый, но кривой. Вот пожалуй самая наглядная фотка волнистого края:
    49359A81-AFD9-4A3B-ACB8-8EECA78CB698.jpeg
    :hndshk: Аналогично! Поэтому и советую «стеклиться» не в ноябре, а в июле! :)]:super:
    Жара нужна, чтоб «горяченьким» его укладывать и чтобы потом он не сильно «волнил»… Вон сейчас на улице просто сауна какая-то, влажность наверняка все 100%, а дождя нет, солнце за облаками, но даже сквозь них жарит нещадно и ветерка нет даже самого малейшего… Ничего делать не хочется совершенно, а дел при этом выше крыши, но накатило сплошное безделье и лень. :cool::flag:
    Пойду хоть горшки у террасы подвигаю, третий день сочиняю главный свой цветник и всё не могу определится и остановиться… на схеме одно рисую, в живую другое ставлю. Очень мне там шалфеев не хватает…:aga: Как их не ставлю, а всё равно травы много их мало.
    Кто-нибудь миксовал шалфеи «Карадонна» с очитками «Матрона»? Или такая комбинация в принципе не ахти когда они все из размеров своих горшков вырастут? Мне по цвету к листве «Матроны» очень молиния понравилась та, которая «Эдит Дудс» метелки такие жёсткие с фиолетовым отливом.
    421B568C-C50C-4964-8645-E26A4E8B081A.jpeg A2AAA88F-94B5-4864-8B25-EAF262AA4378.jpeg
    Единственная загвоздка в высоте. По отзывам не выше 60 см молиния эта, а очитки и 80 могут быть…:( значит вида никакого или спасет если растащить их друг от друга на полметра?

13. Ilona2269
    Благодарности:
    4.375

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.375
    :hndshk: Аналогично! Поэтому и советую «стеклиться» не в ноябре, а в июле! :)]:super:
    Жара нужна, чтоб «горяченьким» его укладывать и чтобы потом он не сильно «волнил»…

А если он по холоду треснет?) у него ж на растяг не будет люфта. Можно попробовать переделать, но это слишком дорогое удовольствие для экспериментов)

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Что-то не видела фоток в сети с треснутым монолитом, а волнистого сколько угодно… Хотя конечно возможные трещины конечно намного страшнее пузырей в качестве дефекта будут. ;):aga:
    Менять монолит на что-то другое мы пока не будем ибо главную свою функцию навес выполняет, а то что внешне выглядит не идеально, дело третье, не на виду и ладно. У нас его сосна почти весь собой прикрывает. Столько шишек и иголок с неё летит и хорошо не нам в голову. С навеса весь этот мусор прекрасно сам скользит и не залёживается там - это точно большой плюс скользкого покрытия.
    783FE7E5-EEDF-4A3D-856F-681E916317CE.jpeg
    На фотке кстати не только навес виден, но и мои очередные попытки сделать микс у террасы. :aga::|:
    C38B8F35-78A4-4F95-809A-A6962404B935.jpeg
    Ближняя полоса к настилу это овсяница Мэра. Кусты разрастаются до 80см в диаметре и в высоту когда цветет метелки выпускает на 1,2м. Её хочу посадить с интервалом 0,6м и с отступом от террасы 0,8. После овсяницы слева 4 куста шалфея Карадоны, а справа 4 очитка Матроны. Отступила от овсянницы 40см и между ними оставила столько же. А вот дальше не знаю как быть или молинию высадить или более низкие сорта шалфея с очитками…По сути мне нравится полоска, которая начинается и заканчивается травой, а внутри у неё уже то, что цветет расположено, но высота метелок молинии 60 см, а низкие шалфеи и очитки не выше 45. Как думаете не сильно криминально такое расположение будет. Сама розетка травяная у молинии очень низкая и аккуратная, эта кочка закрывать очитки и шалфеи точно не будет, только колоски выше окажутся…
    И три куста гортензии на первом плане опять под вопросом. Это Пастельгрин. Между ними котовник «Китс Мяу», но сомневаюсь нужны ли там теперь гортензии вообще. Ближе к террасе их двигать нельзя, снегом поломает, а кусты на переднем плане перед всей остальной травой тоже наверно странновато выглядят… Могу подвинуть их ближе к углу, где сирень растет и навеса нет.
    Посадить их перед открытой частью настила вместе со спиреей Артисан…

15. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.457

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.457
    @Ирина7, А мы свою террасу в этом году модернизировали. был прозрачный шифер 8 лет отстоял, но поменяли полностью каркас. сплошная обрешетка и покрытие основной крыши

Статус темы:
Закрыта.