1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Korolec
    Благодарности:
    4.741

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.741
    Умумукалась косить под плодовыми. Особенно под яблонями. У меня полукарлики, сейчас все в яблоках, в подпорках, так как ветки не выдерживают вес. А рядом малинник. Решила для себя, что весь следующий сезон посвящу отсыпке под плодовыми и по периметру забора. Ни чего из растюх не буду покупать - не знаю куда девать ирисы, герань, флоксы - разрослись огромные деленки, сташно даже подходить выкапывать. Т. ч. весь бюджет будущего года у меня на геотекстиль и кору. Только тае, только хардкор :victory::)]

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :)]:)]:)] Вот только это меня и останавливает, а то бы давно всё застелила и засыпала… Удобно - не то слово, но уж больно «урбанистичненько».;):aga: Крыжовник перетащила и сразу еще насчет этих несчастных кустов мысль появилась, другую жимолость поменять местами с ним. Ту, что красивая. :)]:)]:)] Не сажать полоску пузыреплодников, а её полосой посадить, все мои 5 кустов. Они действительно симпатичные, а за них уже спрятать крыжовник. Из минусов то, что смородина тогда окажется в 2 метрах и типа такая близость им не положена, но с другой разницы разница в 2 или 4 м не такая уж и принципиальная…;):|:

3. Korolec
    Благодарности:
    4.741

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.741
    Глядя на твой квадрат, я все время думаю, что вот его бы оставила газоном для стрижки, а все остальное под отсыпку. :aga: там где сосны, наверняка само засыпется. А если серьезно - то под плодовыми точно надо мульчировать - муж косит под своими же любимыми черными смиродинами и сам же им ветки ломает, а мои клумбы по краям геранями, котовником и манжетками, а им газонокосилка не страшна. Под яблони я тоже гераней насажала - Биоково. Но от запаха ее листвы меня мутит и она не вышла за предел кроны. А оставшегося газона-лужайки у меня еще много - соток 5, не светит мне урбанизм :aga::)]

PS. Ну вот как тут не "заасфальтировать"?
    20230815_101335.jpg 20230815_101354.jpg
    А с этой стороны просто расширю отсыпку, чтобы голубике было свободнее
    20230815_101442.jpg

Последнее редактирование: 15.08.23
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У меня один в один желание было, но только я чаще на «квадрат» этот смотрю, поэтому хватило времени разлюбить эту идею с газоном. :)]:)]:)]
    Да и потом останавливало меня то, что не смогу я уход газону нужный обеспечить, пытаться конечно буду, переживать, нервничать, а в итоге всё равно сдамся и лет через 5-8 и смирюсь с форматом лужайки у себя под носом. А зачем она мне? Какой толк или прок в ней? Бегать, прыгать, мячик гонять так поле рядом, там хоть целой командой в футбол играй и теплица опять же целее будет…:aga::|: И ещё плюсом меня как-то не устраивало само это сочетание теплица на газоне! :)] Ну, разве не бредовая комбинация? Уж как ни крутила я, не примеряла, а изумрудного квадрата у террасы так и не увидела. Заросли кустов на мой вкус и цвет там уместнее смотреться будут. :love::|:

5. Zlatenika
    Благодарности:
    4.616

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    Что и предлагали в самом начале темы:)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Так и сама планировка участка что тогда, что сейчас мало чем отличаются, но для меня это как небо и земля, целый огромный кусок жизни прожит в заботах, сомнениях, размышлениях…:um::cool:
    https://www.forumhouse.ru/posts/28928779/
    Я действительно крайне консервативна и кто бы мне что не предлагал, сделаю только то, что сама посчитаю правильным опять же исключительно по собственной шкале «правильности».;):aga: И совсем не потому что я глухая, слепая или дурная, разве что упрямая очень. :|::cool:
    Сейчас наступает самый приятный момент. Наконец-то ушла спешка и бесконечные метания, но и совсем без них невозможно обойтись в любом творческом процессе, я так точно не умею без топтаний, кружений и пробуксовок на одном месте. :hndshk:

7. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
  8. Korolec
    Благодарности:
    4.741

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.741
    Точно, палатка. Это компромисс с сыном вместо домика на дереве. Спал в ней все лето. :)] В следующем году на этом месте сарай будем строить, место "вытаптываем" и примеряем на местности. :aga:
    Малину мы ж газонокосилкой, т. ч. я и не вижу - лезет или нет. Вроде за 8 лет нет. Она между нами и соседями шляется - у нас с двух сторон забора малина.

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.558

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    На форуме опытные тов. пишут, что надо с двух сторон ряда малины, укрывать землю.
    Тогда малина не будет тратить силы на ненужные побеги, а направит их на плодоношение.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Кстати про МАЛИНУ! :love::)] Как думаете посадить 8-ми метровый ряд вдоль будущего забора с соседями - это много? У меня пока как обычно 2 варианта. ;):aga:
    Или 4,5м или 8, но тогда куст смородины красной нужно к крыжовнику перетащить. Что скажите?
    Вопрос вроде как и не спешный, малину не сейчас сажать, но куст смородины лучше всё-таки заранее передвинуть пока он не вырос... Как поступить?
    000 ЛД 16.08.jpg 000 ЛД 16.08.2.jpg
    П. С. Бесцветные кружочки и полоски - это то, чего сейчас нет и появится когда забор продлим на 7,5м, а пока угол забора там, где сидит красная смородина.

11. Red_Hat
    Благодарности:
    3.558

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    У меня летняя и рем малина, рем на западе, летняя на СВ углу.
    Сейчас летнюю частично пересаживаю, яблони разрослись.
    Вообще я изначально посадила как у соседки, :no:. В две строчки как клубнику:aga:. Пересаживаю в одну, все равно у забора оставляю проход для доступа.
    Каждая у меня метров по 7.
    С ремами сидит желтая ещё, желтый гигант и золотые купола.
    В этом году летняя похоже попала под заморозки, почти не было ее.
    Из ремов сейчас делаю заготовки. С утра собрала малину и фасоль спаржевую, Матильда поздняя.
    Правда ос и мух полно, в предыдущие года немного шмели летали, а в этом катастрофа просто. Клопы вонючки:mad:. И все на малине.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Тогда и нам в 1 строчку 4,5 всяко мало. :hndshk:

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.558

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Когда сажаешь, хочется чтобы побыстрее много ягод было, поэтому можно часто сажать, пока кусты разрастутся, потом проредить.
    По периметру и правда лучше застелить чем то. Вся крапивка в ряду вылезет и выбора побольше будет, какой побег удалить, а какой толще 1 см и здоровый оставить.

14. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.745
    Косить и не жужжать.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Пока конечно так и буду делать, а то совсем всю траву изведу на участке, зачем тогда газонокосилку и триммер покупала … :aga::|:
    Насчет кругов приствольных не знаю как поступить, пока кусты маленькие, то полола всегда до чистой земли и потом сразу мульчировала скошенной травой, но может есть что-то лучше? Кокосовые круги смотрю продают для этих целей, но наверно страшно на такие блины под кустами смотреть… Вдруг кто опробовал эти кокосовые маты, темнеют они потом? :|:

Статус темы:
Закрыта.