1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Сорняки это страшное дело. Из за них у меня практически прошло желание заниматься розами. Потому что полоть их сущий ад из за их колючести. А не полоть это все зарастает за пару дней и превращается в безумие.

2. Zlatenika
    Благодарности:
    4.616

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    А что мешало их замульчировать?
    У меня нынче розы полностью заросли сорняками. Умышленно. Иначе засуха бы убила розы. Цветут они среди сорняков.

3. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Я мульчировала конским перегноем. Не помогло. Сорняки ему только рады. У меня тоже цветут в сорняках.

4. Zlatenika
    Благодарности:
    4.616

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    Прикрыть чем-то плотным приствольные круги или весь цветник.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Хнык-хнык... Р9 отдадут только в октябре...:(
    Переживаю теперь, что не впихну в машинку зараз и ОКС и Р9.:close::close::close:
    Зато СДЕК сегодня огорошел меня предложением заключить беспладный договор, дающий от 20% на пересылку и получение посылки. Как думаете соглашаться, взяла время подумать, может кто уже знает где подвох может скрываться, как-то мне подозрительна такая щедрость?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Огорошил… бесплатный…
    Вот ведь случается же и такое. :|: И это я вчера ещё исправила огороЖел на Ш. :)] Не знаю, что такое внутри моей башки случается, но замечаю за собой, что иногда начинаю коверкать в написании некоторые слова до полной неузнаваемости или совершенно их забываю. Вертится, крутится, а вспомнить не могу… Наверно склероз уже не за горами и надо успеть хоть свой план посадок подписать, где что зарыто и потом зарою пока меня окончательно не накрыло. ;):aga: Хотя особого разнообразия и нет, чтобы в нем запутаться. Спиреи да пузыреплодники кругом хоть и разные.
    Пузыреплодники:
    1. Ред Барон
    2. Тини Вайн
    3. Амбер Джубиле
    4. Мэджик Болл
    Спиреи японские:
    1. Литл Принцесс
    2. Джапаниз Дварф
    3. Дабл Плей Артисан
    4. Грин энд Голд
    Есть ещё Дёрен белый, но меньше
    1. Айвори Хайло
    2. Элегантиссима
    3. Кессельринги
    Сирень вообще только Венгерская, а гортензии только метельчатые:
    1. Киуша
    2. Тардива
    3. Мэджик Старлайт
    4. Пастельгрин
    Вот и ВСЁ пока. :um: Ой опять забыла, ещё смородина Альпийская же есть, ирга Ламарка, Обелиск и спирея Серая и Берёзолистная ТОР… :)]:)]:)]

7. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Ирина, не стоит - ОКС очень компактно упакован. Это буквально букеты, перевязанные по 10 шт., грунта на корнях нет. Их можно в рулон пленки смотать и кинуть на сидение.

8. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Вздрогнула, когда ты Пинки-Винки захотела). Она вне облика этого списка. Если увлеклась гортензиями, то можно было бы взять из ранних таких же не пышных сортов.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.444

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.444
    подумываю на зиму закатать две полосы черной нетканки вдоль теплицы. Перед входом в теплицу убрала с обеих сторон паласы и ткань, разгулялась землеройка. Урона не нанесла, но перерыла полтеплицы по проходам и много перед теплицей. Одну кошки поймали, но видно еще гуляют. Лучше просто опилки, тем более, что сорняки уже померли, очень чисто под тканью, и особенно под коврами.

10. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Это удобно, если в нее ничего не сажается. Можно легко удалить ее после очищения площади и засыпать мульчей.

У нас использование застилающих материалов под посадки началось позже, чем на Западе, поэтому негативный эффект от многолетнего использования еще не так очевиден. А в США и Европе в арборетумах и парках в массовых случаях уже удалили застилки и предупреждают садоводов о нежелательности их использования.

11. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Medveditsa, а какой негативный эффект?

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.444

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.444
    не сажаю в ткань никогда:hndshk:, проще положить на время капитальное укрытие, и потом в чистое посадить и сразу сыпать или почвопокровные ковром.

13. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Да в общем-то все подробно обсуждено в теме Мульчирование. Если коротко, то
    - уплотняется грунт,
    - затруднен воздухообмен в нем,
    - усложнен доступ к грунту для принятия каких-то мер (а в плотном влажном грунте при недостатке кислорода проблемы неизбежны),
    - при разрастании растений нужно расширять отверстия в застилке,
    - не выполотые в младенчестве сорняки прорастают сквозь ткань и выдернуть их легко не получается.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Минутное настроение скорее это было, увлечением пока не пахнет, но потянуло усилить декоративность моего "нарядного квадрата" у террасы. Весной там сирень, летом спирея, а на осень заготелось конечно гортензий, причём не повторять те, что уже есть под соснами, а найти более не природного вида, чтобы подчеркнуть лишний раз нужный мне контраст между лесной и обжитой частью участка. Под сосны я же спецом выбирала свои обожаемые рослые мотыльковые сорта гортензий, чтобы прямо в траву их высадить и пусть сами со всем там справляются с сорняками уж точно. Пастельгрин вначале у террасы был, но и его туда пока перетащила, хотя совсем не факт, что оставлю, мелковат он всё-таки под такие условия обитания, а полоть вокруг него или даже просто регулярно срезать траву как-то не хочется.
    030745f1-27dd-40bf-8512-9d0fe3adea07.jpeg ecbd77c8-7c56-4ad1-98ae-06dd1914e4ef.jpeg
    Ранние же сорта гортензий меня оставили равнодушной и для себя даже сформулировала почему. Само строение куста мне у них не нравится, верхние "выскочки" побегов, под которыми остаются цветы меня раздражают, для меня такая особенность - это испорченный вид в целом. Понимаю, что это расплата за возможность более длительного цветения, когда вначале процветет нижний ярус, а потом зацветает верхний, но для меня это скорее суета, чем красота. Хотя Вимс Рэд оч. красива,
    88d42b0e-9bb5-4b18-a034-5d21eadaf17d.jpeg
    даже яркая листва вместо привычной зелёной на ней к месту, и малиновость, и темные бусинки.
    976cbd83-b5e9-4c58-8618-fb2f82efdc8b.jpeg c8598095-e63e-444c-8c0a-1dbf98f3aea6.jpeg
    И Даймонд Руж живьём понравился, тоже листья цветными становятся,
    fa538b78-4525-44e9-91e5-b663d050a9b4.jpeg 76d454be-b80f-498c-8245-59ba2e89729a.jpeg
    Ещё про Инфинити тогда уж до кучи заикнусь. Общее впечатление от этого маленького куста пожалуй самым сильным было, хотя цветения как такового и нет.
    d0e9f812-34ac-4ac2-950f-d1f4512240c4.jpeg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Именно с этим пунктом не соглашусь. Пусть садовник я никакой, но огородник уже точно среднего уровня. :)]:)]:)] Клубнику выращивала и с застилочной и без. Ткань - это спасение, грунт прекрасно дышет под ней, пушистый, все это враки про какие-то его уплотнения. Вот без тряпки кусты приходилось травой скошенной засыпать, иначе коркой она после дождя сохла, рыхлить же тяпкой опасно, корневая близко, а если ещё и травы много накидаешь и дожди вдруг зарядят, то сыро сразу и зравствуйте слизни. Сено, солома хорошо, но и тряпка застилочная - прекрасный вариант, многие знаю плюются, но мне кажется не ту они тряпку используют, а с досады до кучи ругают все остальные. :close::cool:
    Мама у меня к примеру тоже "креативила", между грядок в Истре по тряпке походила, понравилось и у кустов такие же проходы захотела сделать. Покупать КОНЕЧНО ничего не стала, а отца попросила с квартиры все старые ковровые дорожки забрать и туда настелить. На сезон только радости у них и хватило, а потом мы с ней, отец даже отказался влезать в это безобразие, всё проклиная, пытались сдирать их, разрезая на части, потому что поднять сил не хватало никаких. Сдирали кусками и таскали в машину, чтобы отвезти на помойку. Очистить не получилось бы даже если захотели. Очень не просто это нам далось тогда, хоть и ничем сверху ковры эти не отсыпались вовсе. Их толщину почти в палец прошили корни всяких ползучих сорняков и не только, наскозь даже поросль осины и березы их пробила. Вот уж квест сами себе на ровном месте тогда сообща устроили, а застилочную сколько раз уже стелю, снимаю, снова стелю одна без всяких помощников и без приключений пока обходилось, но она всегда раньше сверху была, а теперь я ее присыпать собралась, из-за этого вот волнительно.
    По поводу отверстий не переживаю, прорези крестом сделаю, с запасом на запах, вырезать круги как на клубнике не буду раз всё равно засыпать такую красоту в планах. Сорняки конечно перед посадкой удалю из горшков, благо объем Р9 не большой сам по себе.

Статус темы:
Закрыта.