1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Вот только хотела про него - у Вим'с Ред нет этого недостатка, никогда не видела у себя. И очень гармоничное строение куста. Очень хороший сорт.
    Вот да, тоже впечатлилась. И не столько цветением), сколько строением куста, фактурой и цветом листьев - летом темно-зеленые, мощные, осенью - пурпур.

Последнее редактирование: 12.09.23
  2. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Нет, не враки) - опыт нескольких лет. И речь не про огород, где регулярно какие-то манипуляции проводятся, и грунт просто не успевает уплотниться, а про многолетние посадки, где на ткань еще наваливается мульча, придавливая ткань к грунту, и весь этот пирог оставляется на сколько-то лет. Ты и сама пишешь - "снимаю-перекладываю на другое место". А ведь в планах забыть ее на одном месте "навсегда" (спойлер - не получится).

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А может просто не так явно выражен он как у других или стрижкой решается этот момент... Но сорт по любому хорош. А ветки - выскочки есть даже у раннего Полестара, хотя обычно это подушка.
    Тоже очень красивый сорт гортензии. :love:
    31058deb-c514-45c7-a04b-f0b391970be1.jpeg 49324f63-1a9d-45f0-94ac-3520fbff672e.jpeg
    Оттенок такой приглушенный, словно пыльный
    e91935d3-af4c-4e12-ad8a-cf20d270a5b0.jpeg 97dc50f9-a422-4f9c-a82f-c0b0f9440f1f.jpeg
    Инфинити вчера я вообще еле удержалась, чтобы её не купить и плевать, что не знаю куда. :)]:)]:)]

4. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    У меня клубника растет на спанбонде. Прекрасно себя чувствует. Грунт не плотный. И не надо полоть с у ра до вечера. Я довольна. Если бы можно так выращивать розы. Вообщем надо попробовать. Меня черная ткань не смущает.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Блин, блин, блин... А ведь и правда УБЕДИТЕЛЬНО:victory::super: и главная засада, что шиш проверить сейчас. На грядках реально земля как пух, когда снимаю то вижу, а на дорожках вокруг грядок грунт и правда уплотнился, но так я по ним же хожу, само собой это случиться должно было...:|::aga:
    Одна надежда теперь, что кусты не цветы и возможное уплотнение земли под тряпкой и мульчой для них окажется меньшим злом, чем сорняки для меня. Всё же не я для них жить собираюсь, а они для меня и если спиреи не перенесут такой сложной жизни, повыдеру их и посажу в лунки тогда кактусы! :)]:)]:)]

6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.563

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Не стала поэтому про Поулстар писать, в этом году все три дали второй прирост. Но это год такой, это не зависит от того, ранний сорт или нет. Просто весенние заморозки спровоцировали. А еще такое может случаться при чрезмерном кормлении в середине вегетации.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Так поживи годик, можно и присыпать кусочек на пробу... Это же мне приспичило всё разом постелить, посадить и засыпать...

8. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    А почему бы не использовать картон в два слоя? Конкретно у меня его хватает на 3 года. За это время растения разрастаются и сорняки не пускают. Картон за три года перепревает, убирать его не нужно. На мой взгляд - очень удобно. Точно удобнее тряпки в миксах!
    Клубнику поначалу я тоже на геотекстиль сажала. Не понравилось. Причем не понравилось именно через пару лет, когда обновлять посадки пришлось. Маета с этой тряпкой. Сейчас использую картон и мульчу (кора, скошенная трава, перегной - кому что по агротехнике положено).

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @Тантра, да картон тоже хочу попробовать. Какая последовательеость. Сначала сажаем. Потом картон стелим?

10. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.728
    Ну да, ну да. :no: Ну вот не соглашусь! Скажите это моей отсыпке, вернее - грунту под ней. Только вчера пересаживала несколько растений, причём крупных. И топчусь я по ней все время, т к часто фотографирую. Микс отсыпан гравием, а не легенькой щепочкой. В 2016 году.
    (Пересаживался можжевельник диаметром 1,5 метра, куча взрослых спирей Широбан и взрослая гортензия.)
    А уж про клубнику! В этом году без застилочной, т к обновляю усами, прокляла все на свете. И поли ее постоянно, и поливай ее чаще, и ещё и ягоды все в грунте увазюканы. :(

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.444

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.444
    Торф, Лена, а не суглинок наш!

12. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @El-len, я ставлю стаканчики в коубнику и туда усы пришпиливаю. Так и размножаю.

13. Тантра
    Благодарности:
    6.448

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.448
    Можно по разному. Мне удобнее подготовить территорию вначале, прополоть, застелить картон (я его предварительно поливаю водой, чтобы он стал более мягким и плотнее укладывался, отсыпаю мульчей полностью и уже потом сажаю растения, отгребая мульчу, копая посадочные ямы, землю из ямы в ведро складывая. Потом просто засыпаю посаженное выкопанной землей, если нужно в ведре же подмешиваю "вкусности" для растения, подгребаю мульчу и... всё! Ничего сложного. :|: Мокрый картон на месте посадочной ямы без проблем отрезается лопатой при выкапывании ямы.
    У меня лес, на многих местах участка просто целина - глина, хвощь, сныть (все равно ее люблю:aga:) и почие прелести. Когда сил нет полоть - поливаю гербецидами. Правда только там, где декоративка. На огороде без них обхожусь.
    Тряпка не нравиться именно тем, что в мульчу со временем все равно сорняки сеются и выдрать их из тряпки - задача практически не решаемая хрупкими женскими силами. В одном месте убирала тряпку, уложенную в 17 году - адище:mad: Фик ее оторвешь от земли! И корни сорняков не выдергиваются. В общем, так себе развлекуха...
    На картоне со временем тоже сорняки появяться. Но там не нужно будет эту тряпку отрывать.
    Кстати, Лен, @El-len, может под гравийную отсыпку тряпка - правильное решение! Все ж в гравии сорняки хуже растут, чем, например, в коре. Да и гравий в землю не уходит. Всему свое место:cool:

14. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

El-len

Благодарности:
    45.728
    До торфа моего родного - полметра, а местами и метр насыпанного суглинка, причём некоторые камазы приходили откровенно глинистые. Я даже показывала именно этот микс, когда мне последняя машина пришла таких глиняных комков, что руки опустились. Кусочков, где можно добыть торфа, уже не осталось, в этом году под гортензии даже покупала, чтоб в яму добавить.

Последнее редактирование: 12.09.23
  15. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

El-len

Благодарности:
    45.728
    Кстати, Лен, @El-len, может под гравийную отсыпку тряпка - правильное решение! Все ж в гравии сорняки хуже растут, чем, например, в коре. Да и гравий в землю не уходит. Всему свое место:cool:[/QUOTE]
    Наверное да, зависит ещё и от того, из чего отсыпка. И ещё какой именно геотекстиль и правильной ли стороной положен. В гравий насеивается единично, достаточно ногой пошебуршить, и нет его. Да и в коре если внизу картон, не проблема то что сверху прилетело, дернуть мимо проходя.
    Лично для меня, геотекстиль и картон - наше все.

Статус темы:
Закрыта.