1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вчера взялись расчищать и украшать к НГ террасу от снега, так сразу мысли появились по поводу сугробов и посадок. Правильно ли я переживаю насчёт несовместимости одного с другим или зря дергаюсь и многолетники не кусты, им горы снега сверху будут безразличны? Ведь одно дело когда снег сам ложится, другое когда его наваливают горой и не важно лопатой накидать или снег с крыши сойдет… У нас кстати уже дважды или трижды «самоочищался» навес и под ним сугроб вырос, он хоть и тает периодически, но совсем не исчезает… Ближе чем на метр к террасе что-то посадить всяко теперь не рискну. С обеда вчера снежная каша на нас налетела и потом очень забавно сползала бахромой с парника и навеса. :aga::|:
    9771C961-1144-4EEF-A706-47367C201102.jpeg F9BD1937-B0B5-468A-991C-E4B6AEF3678E.jpeg D8F4C993-11D8-43D5-B59C-F1FAA157AC24.jpeg 3A354DA1-E808-49F8-9C27-6EE6B44C0192.jpeg
    Сегодня снова ждем морозец и «бахрома» превратиться в «кружева». А я очень хочу опять солнца и снега, тогда от забора получаются красивые полосатости. ;):aga:
    B49C8FAD-98A8-436B-A2A7-B3698E7FD44D.jpeg D8F91DF8-66B6-4852-8740-B97D7BAF2167.jpeg 6D97BE4A-00F3-4DC4-B38F-F926C07135F1.jpeg 68D97973-46E6-4F4E-A586-EB12680FBDDD.jpeg
    И конечно же имеют место быть «тропинки диковинных зверей»… себе я тоже протоптала самую широкую под дверью и теперь когда всё в очередной раз поплыло там следы мои остались налипшими ледыхами на доски, остальное всё очистилось. :|:
    Хороши ещё конечно кусты сирени, прямо угадала, что у крыльца посадила более цветущую, она вся в шишечках, а в дали на кустах соцветий меньше и они мельче, но хоть ветки большие, уже радует. :victory::super:
    Всё-таки есть резон сажать крупное для быстрой картинки и как следствия хорошего настроения. :)]:)]:)]

2. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ира, везучка ты, у тебя кружева сползают... А у меня огромный слой толстого промерзшего ватного одеяла.
    Ирин, а мне в Малоярославец есть возможность отправить шт. 20 разных злаков?
    Или из за малого количества не захочешь гимора?
    Я б прям согласилась на любые, какие получатся остатки, они всегда в процессе закупки образовываются, то пристрой какой, то неправильно посчитали...
    Ну и сама чего б заказала. Меньше, больше, пофиг, найду куда приткнуть.

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А забыла..., у меня на клумбу из многолеток, скидывается снег с крыши, я альпинистов вызываю, т. к. там не сделали навес и дымоходы по уму, а крыша у меня метров 450кв. Живы, здоровы пока, тьху, тьху. Просто если хочется, что б пораньше, приходится раскидывать по весне кучу. Но с твоего навеса, там снега кот начхал. Я б вообще не парилась.
    Я правда узбека наняла на эту кучу в прошлом сезоне, так он мне там устроил десоснанизацию, горную сосенку там раздолбил пока я отвлеклась... Но это единственная пока потеря.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, "кружева" тоже после одеяла ползли...:aga:
    2A15C40B-224F-4B03-B5C7-6C448ABA852C.jpeg E1569F40-5E19-4D78-B786-81F7B5736707.jpeg
    У нас уже похоже традиция такая раз в две недели снегом завалит и потом дождём смоет...
    Про посылку из 20 разных злаков тебе я конечно согласная, выбирай и пиши любой список, совершенно точно как себе выбирать буду, даже не переживай на этот счет, я жжж дотошная спасу нет и уж точно остатки из свалки тебе не отправлю, не напрашивайся даже... :)]:)]:)]

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я по каждому чиху пока вздрагиваю, вот стану матерым садовником как ты, тоже на расслабоне буду. :aga::|:
    А сейчас из-за этого валика снежного снова двигаю кружочки на клумбе своей парадной. Чем дальше от террасы - тем всё-таки спокойнее... Моя очередные варианты "матрицы":um::cool:
    цв1.JPG цв2.JPG цв3.JPG цв4.JPG
    Третий расклад больше остальных нравится, но насчет баданов в нём сомневаюсь...
    Вылезут они самыми первыми весной, зацветут и сразу привлекут к себе внимание, но смотреть-то там кроме как на них и не на что, а тогда зачем вообще обозначать это место весной? Может лучше не тащить их туда вовсе, а сразу делать ставку на лето-осень в этом месте, не пытаясь совместить весь ассортимент в одном флаконе? Или наоборот убрать эхинацеи, в пользу баданов для увеличения их весомости? Вот такие меня сейчас "муки выбора" одолевают...;)

6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Ирин, зря котовники разместила за всеми посадками - им бы максимальное солнце. Поменяй их с баданами местами, эти нормально относятся к затененности.
    И можешь не беспокоиться за сугробы на многолетниках, чувствительными могут оказаться только эхинацеи, пожалуй. Они не выносят замокания, особенно сортовые капризные. Но они и дальше всех от навеса по твоим схемам.

7. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Ирина, у Вас очень красивый дом и теплица, и участок, и вообще все красиво. Но, на снегу нет пятипалых следов! Безобразие! Надеюсь с переводом этой рекламы Вы разберетесь.

Вложения:

• IMG_1901.JPG
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Котовники отправила как раз на самое солнце, на схеме просто не подписала где что… Верх- это плитка по краю газона, бежевая полоса это расстояние до террасы. Ширина этой полосы 2,8м. Гортензии высажены на 2 м от неё с осевым 1,5м
    Всю ширину отсыпки я думаю поделить пополам и на 1,4м, ближних к газону устроить цветник. Остальные 1,4 оставить для прохода и сугробов…
    2F3D1C77-E862-4BA7-8F3B-A75F1476F717.jpeg
    Вот на этой схеме все подписала, только раз эхинацеи так не любят подмоканий, то от них могу отказаться и вместо них баданы одни оставить.
    :)]:)]:)] Есть пятипалые следочки, ЕСТЬ! чужие правда лапки, чужие собачки…:|: Свою собаку вряд ли когда заведём, муж слишком любит их, чтоб заиметь собственную. Я сначала не понимала этого, даже предлагала, раз так любишь собак, то в чём вопрос, не в квартире же теперь живем, давай купим любую, какую хочешь, но он каждый раз только отмахивается. Придумала даже где будку сделать и вольер, чтоб не на цепи собу держать, так опять противится. Пытаю почему и ничего вразумительного, с моей точки зрения, в отказе таком нет. Как может быть человеку неловко рядом с собакой, при том, что он её ЛЮБИТ, в этом я уверена и ни капли не сомневаюсь, наблюдая со стороны его реакцию и поведение с соседскими псами. Он искренне восхищается дворнягой, прибегающей к нам регулярно. Хвалит его, гладит… и ладненький-то он у него, и смышлённый…) А своего НЕ ХОЧЕТ ни в какую. Каждый мой разговор сводится к тому, что это огромная ответственность и почему-то именно наша собака кого-то покусает и её придется усыпить или того хуже обязательно сильно заболеет, будет чудовищно мучится и её тоже придется усыпить…:(:close: Жуть, полная жуть словом, не прошибаемая ни чем.
    Предлагала даже комнатную собаку взять, но тут другой расклад. Димке почему-то НЕ УДОБНО перед такими собаками. :)]:|: Ей богу, не сочиняю ничего, вот не то, чтобы стыдно, а именно не удобно, причем и за людей, и за собак сразу. За людей, что придумывают всякие разные породы зверья, теша свои вкусовые пристрастия и стандарты красоты, в ущерб собачьим базовым потребностям порой. Кого-то таскают по выставкам, кого-то дрессируют, кого-то наоборот балуют и раскармливают словно и не собака это вовсе… А за собак ему не удобно потому что не смотря на всё это, они продолжают обожать своих хозяев, даже если те чокнутые. :)]:)]:)] Хоть плачь, хоть смейся, но Димке неуютно от того, что собачья любовь и преданность достается нам людям ПРОСТО ТАК и что собаке безразлична степень долбанутости её хозяина, она его любит всякого, он реально стесняется такой безусловной любови как проявления чувства… В его очень умной башке сидит одно жуткое правило - всё должно быть взаимно, и там же как мне кажется сидит страх, что он не сможет быть собаке хорошим хозяином. Кошка, только кошка - вот его формат общения и степень независимости. Мне же он последний раз отшутился, что пока у него есть я, то собаки ему точно не надо, меня выгуливать, кормить и вычёсывать ему вполне хватает! :)]:)]:)]

9. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Я, к стати то-же была против этой собаки, все хлопоты по наведению порядка, в большей степени ложаться на хозяйку. А собака у нас уже была и опыт был.
    Но! ЛЮБВИ НИКОКДА МНОГОНЕ БЫВАЕТ, а жизнь одна. От них много позитива, и надо успеть от жизни получать удовольствие.
    А про собак: некоторые породы просто тащаться от дрессировок, знаю таких, которые обожают выставки. А кусаться или нет-это порода + воспитание, но порода первично. Надо "под себя" выбрать породу и хороший питомник! И, имея такой дом, просто не прилично не иметь собственного собакина.
    Может вам подбросить!... Думаю.
    В чем Димка прав-соперничество за любовь хозяина будет со всеми домочадцами... и ведь они побеждают.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ого... :ogo::flag: про это и не думалось, а ведь соперничество с кошкой нашей за любовь хозяев случится тогда неминуемо. Тем более не станем рисковать и волновать нашу старушку, пусть доживает свой сложный век единственной любимкой в доме. :love::)]
    7cabb05e-796b-4a84-a86d-4a61b3e26b13.jpg 922fc8b8-ef79-4718-91f6-6a6e59ebb86b.jpg
    У неё кстати Ромка и Димка в чести, а я так себе - персонал обслуживающий - «подай, принеси, убери...» Мальчишки ни разу за ней туалет не почистили, а эта засранка только к ним и ластится, спит исключительно с ними, ко мне ложится только если я болею. Вот здесь она сущий экстрасенс, с утра уже знает, что к вечеру я ныть начну...:|:
    А вот в чём Димка прав, так это в том, что я воспитать собаку не смогу, хоть под себя, хоть для людей, нет во мне такого таланта, кормить, лечить буду, а играть, обучать не смогу.
    Кошку ведь и то подобрала "вслепую" взрослой, не потому что она мне шибко понравилась, а до того тошно мне тогда было, что потребность помочь кому-то хуже моего перевесила все разумные доводы против и сомнения справлюсь или нет, опыта то не было, плюс я тогда на костылях прыгала и жить не хотелось, а кошке наверняка хотелось, только её усыпить хотели, а меня нет. Вот и спасли мы друг друга. :hndshk:
    Как вспомню то, что позади меня осталось, мурашки сразу. Первые недели обе боялись друг друга до чёртиков. Ко мне её девушка с форума сама привезла в переноске с миской, туалетом и пакетом корма. Она на съёмной квартире жила в Москве и хозяйка еле-еле её собаку терпела, но на кошку добро не дала. Пришла как-то с проверкой, а та на холодильнике тусит. Там и миска, и туалет... больше месяца жила как скалалаз на верхних шкафах кухонных, туда собака не доставала. К девушке Марга попала от её родственницы, у которой умер отец. Это его кошка была и как она выжила в запертой квартире без еды и воды – чудо. Не сразу же хватились его, не сразу догадались приехать и дверь вскрыть... Звали её Багира, но я в Маргу её сразу переименовала, вторую багИРУ в доме не потерпела! :)]:cool:
    Теперь по делу, не про лирику... :pioner:
    Списки на ЗАКУПКУ пишите хоть в личку, хоть в ватсап, хоть в тему, НО не с формулировкой: "возьми любой сорт". Для меня это хуже всего, что только может быть. Мне проще полную машину горшками загрузить в питомнике и разгрузить их у вас на участке, чем ПОСОВЕТОВАТЬ или ВЫБРАТЬ что-то на свой вкус из цветочков...:)]:)]:)]
    Я схемы то свои по 10 раз рисую пока решусь на что-то, а тут такая "рулетка"...
    Обновила схему цветника, но так и не решила отказаться от эхинацей или оставить.
    1 вариант без ромашек,
    2 смешала их с гортензиями "зигзагом"...:|::um:
    26.12.22.00JPG.JPG 26.12.22.0JPG.JPG

Последнее редактирование: 26.12.22
  11. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Коты-сами по себе и для дома, а собаки для хозяев.
    И по делу. Могу скинуть фоточку моего цветника с котовником.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ой, у меня такая же висит, только с котиком.
    Надо мне для коллекции и с собачкой.
    IMG_20221226_165252.jpg

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, началось... любимое... котики - собаки кто для кого-чего лучше...:love::cool:
    Я на НГ Димке вообще Лисёнка купила, теперь вот ношусь с ним по дому и не знаю куда его спрятать, везде ведь найдет! :)]:)]:)] Додумалась на чердак его пока пристроить, самое надёжное место. ;):aga:
    А цветник свой с котовником и даже без котовника конечно показывайте. :hndshk: Для меня это словно по гостям во время ремонта ходить и обои на стенах у них разглядывать...;):|:
    С собакой найдешь - сразу с попугайчиком захочется, а там смотри и с крокодилом...:)]:close:

14. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    IMG_2261.JPG Он немного отцветает, а в пик поярче.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Котовник = дымка сиренево-голубое облако так я для себя уяснила и фотка это ощущение как раз подтверждает, а ярче и чётче - это уже шалфей…
    Пока взвешиваю чего мне хочется больше. Ещё наткнулась на душевик котовниковый, но что это за зверь такой для меня пока загадка. :cool: Ближе он к котовнику или всё-таки к душице? По фоткам цветочки у этого душевика еще мельче и сидят друг от друга дальше, чем у котовника, а по отзывам он ароматнее котовника, но может я зарылась слишком в своих изысканиях…;):aga:
    4BCDCA98-D1EF-4EB5-9181-2747A10A47F8.jpeg 476998D7-08AF-48B4-B005-E02580A88A24.jpeg D4463778-E9DB-44D2-88F1-53A5D79C9982.jpeg E519B025-A05A-4593-93FC-97C006DB6FE2.jpeg
    Главное надо разобраться кто из этой троицы «котовник-шалфей-дешевик» выносливее и живет дольше. Пока читала, что это всё не долголетние многолетники 3-4 года растут на одном месте, а мне ведь подавай от 5-7 и больше. :aga::|: Буду думать-думать-думать… Идея ограниченного ассортимента до сих пор у меня в приоритете. :)]:um:

Статус темы:
Закрыта.