1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Да
    Киуши нет
    Аромат гортензии зависит от количества фертильных цветков

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Это ясно, я именно такие гортензии в сад и выбираю, на стерильные соцветия совсем не залипаю. Но по всем описаниям самая АРОМАТНАЯ - ТАРДИВА. Жаль, что поздний сорт и пчёл в сад приманит не тогда, когда польза от этого будет. ;):|:

3. Klen4ik
    Благодарности:
    31.286

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.286
    Нет не каждую. Как правило ветки второго, третьего и тд порядка. На пень, если хочу изменить форму куста или выборочно удаляю ветки у основания, если не туда растут. Всё равно и от санитарной обрезки никуда не денешься.
    IMG_20220831_083829.jpg
    Вот Тардива, где то 1,6 м высотой.
    Не смогла найти фото раньше 20 августа. Но в этом году все горты очень поздно раскачались, весна притормозила, обычно раньше цветут.

Последнее редактирование: 18.01.23
  4. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Я бы не смогла так ..Ты герой.

5. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Ну, давай маленький ликбез).
    Применительно к метельчатой гортензии фраза "обрезать на 1, 2,... почки" означает "обрезать ветки текущего прироста, оставляя 1, 2,...почки ниже обрезаемой части", а не на пень весь куст.
    Вместе с такой обрезкой вырезают (обрезают на кольцо) лишние, загущающие, перекрещивающиеся, тонкие ветки.
    Это такие нехитрые вводные, а если захочешь, можно погрузиться до весны в профильную тему здесь).

Большие контейнеры я бы не брала - вряд ли это будут хорошо сформированные кусты. Обычно из гораздо меньшего объема кусты переформировываешь, бывает, что и почти на пень, в расчете на нормальные новые побеги. Да и переросшая корневая может быть в таком большом объеме. Да и растет гортензия быстро в хороших условиях. В общем, нет нужды, с7,5 - с15 норм.

6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Гортензии в С 7,5 я в "Ароматной сосне" осенью уже купила, они как раз из "Лесково" их берут на реализацию. Если не померзло ничего, то на С10 менять не стану, интерес вызвали именно большие вёдра, но если это дурь, то и фиг с ними переживу...
    А как быть с его высотой?
    Ничего если рядом с сиренью ещё что-то высокое появится, но пойду покручу...:pioner: А в угол напротив крыльца и на канаву у парковки можно и Тардивы отправить, они самые поздние и пока раскачаются волжанки отдуваться будут...:|:

8. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Не корми их. Лена просто очень хорошо за растениями ухаживает).

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Чой-то! А ведь мне именно ГЕРОЕМ себя почувствовать просто до зарезу сейчас нужно и расскажу зачем и почему...:aga::|: Больше двух недель меня плющит желание реванша, а всё дело в том, что на праздниках имела дурость пересечься с давнишней приятельницей. Она вот никогда на ЗОЖ помешана не была, всегда пышечка такая и готовит вкусно, а сейчас развелась и всю свою кулинарию расчудесную из жизни вычеркнула. Мне готова даже свои сковородки даром все оптом отдать, а их у неё с десяток, иначе на помойку снесёт, если не заберу. :ogo::flag: Может из-за развода с мозгами беда такая, но теперь на кухне у неё швейная мастерскаяк и к юбилею своему 50-ти летнему вбила она себе в голову похудеть до 75кг. И ладно бы просто эта "идея-фикс" в ней одной сиднем сидела, она и меня поучать стала, что зря я так наплевательски отношусь к тому, что в рот отправляю. Она полгода ни одной пироженки не слопала. Сама от себя такой силы воли не ожидала. Как и я впрочем. На что мне напомнили, что и мне в следущем году полтинник стукнет и пора уже рацион питания пересматривать с обычного на полезный и физкультурой задуматься ежедневно даже зимой, а не ждать ЛЕТА и ОГОРОДА. :cool:
    УЖАС бесцеремонности просто, но что есть, то есть, она сказала и уехала, а я теперь дёргаюсь... И плевать, что я вешу меньше чем её "ИДЕАЛЫ", она то явно балдеет от себя, радуется маниакально своему первому десятку сброшенных кг словно ей их в золоте вручили... Вот тоже хочу себя таким же ГЕРОЕМ ощущать, даешь похудение к лету! :pioner:
    :)]:)]:)] Отлично! Этот совет мне точно подходит в свете последних событий и настроений... Всех посажу на диету, а сама пирожки трескать продолжу. :aga:

10. Klen4ik
    Благодарности:
    31.286

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.286
    Ой девчонки, если это про меня, тут вы глЫбоко ошибаетесь. :aga: Если считать по горсти комплексных удобрях (если не забуду) хорошо, то да :)]. Особенно если подопечные вошли в силу, то уже сами-сами) Вот с голубикой и новыми гортами, да, колдую и кормлю, и разговоры разговариваю;) И только от того, что хочется побыстрее вырастить. А как только...так и их ждёт незавидная судьба :|: под девизом"если вспомню, покормлю"
    Ира, а чем тебя смущает сирень рядом с МС? Насколько помню, венгерка крупное создание, как бы гортензию не переплюнула.

11. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Ты прям как..Как кто?..Короче..Взрослая девочка..:aga:
    Мысленно засунь эту приятельницу в дальнюю кладовку..Или ещё куда..Главное, на задворки.
    Пока будешь её туда тащить, скажи ей спасибо за стимул..И, съешь самую вкусную пироженку и запей её самым вкусным алкоголем.
    А потом просто не ешь после шести.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Все три "Мэджика" снова рядом, но теперь не в одной куче:
    ЛД январь 2023 03с.jpg
    Венгерка точно всех переплюнет кроме сосен и берёз с ивами... Смущало перекрыть проходы чем-то высоким, хотя смущать должна как раз не высота, а ширина...:)]:)]:)]
    :)]:)]:)] Не могу! Никакая я не большая девочка, прямо физически чувствую внутреннее раздражение за свою бесхребетность теперь, особенно когда крем белковый с носа слизываю...:)]:)]:)] Вся эта "дольче вита" перестала приносить радость, а наоборот постоянно чувствую какие-то странные угрызения совести, что опять схомячила лишнего... За сковородками в пятницу конечно скатаюсь и жарить рыбку точно не перестану, но на велике сегодня педальки уже целый час крутила...;):aga:
    Пыль с него протёрла, инструкцию в интернете нашла заодно подивилась, что он сейчас пол сотни стоит, выходит хорошо, что не избавилась при переезде, да и ножки мои быстро всё вспомнили и на "маршрут", выверенный когда-то вышли... Вот такая я "спортсменка" теперь, внушаемая слов просто нет, даже диетологу, которая меня "худела" перед операцией отписала, прошу снова свершить ЧУДО. Так что, ДЕВОЧКИ, держите меня семеро, а я настроена ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! Хочу 1 мая на весах увидеть 57,7 и точка! :victory::super:

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.286

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.286
    Ира, и правильно, лучше раньше нАчать)
    Для начала откажись от быстрых углеводов и белого хлеба. Это уже шаг в нужном направлении.

14. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Какой у тебя?
    Муж хочет прикупить ибо увольнением грозят потихоньку..Не знаем какой..И как выбирать

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Утром..Кофе..Много кофе..И хлеб с маслом..Два хлеба..:aga:
    Это моя слабость

Статус темы: