1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.704

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Ива пурпурная нана формированная, стриженная. Собственных рук дело, два куста из тонких хвостиков выращены, третий из собственных черенков. В этом году еще своих насажала с противоположной стороны. Очень нравится стричь :)

2. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.704

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Посажено -
    ива пурпурная нана
    можжевельник казацкий тамарисцифолия
    лаванда
    чистец шерстистый
    гвоздика травянка красная и белая, уже отцвела
    флокс шиловидный, тоже отцвел
    ясколка, отцвела
    очитки двух видов, розовые и желтые цветки
    тимьян низенький сиреневым цветет.
    Это задумывался каменистый садик, за три года очень все расперло, камешков летом уже и не видно на этом участочке, но они там есть.
    Присмотрелась, поняла, сфоткана ива сразу после стрижки, там видно, обрезочки валяются.

3. ЛевМаргаритович
    Благодарности:
    3.704

ЛевМаргаритович

Живу здесь

ЛевМаргаритович

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Шалфеев разных много. И однолетние. Посадила, теперь сам сеется. Но остался розовый и синий, с белыми листиками пропал. Сальвия зеленая, или пестрая (Salvia viridis). 009.jpg 014.jpg 050.jpg IMG_20220730_133635_resized_20221107_035410824.jpg

4. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Ирина, я, кажется, нашла "астру" с тех фото, что ты выкладывала со злаками на фоне детской площадки - Kalimeris incisa калимерис надрезанный (вырезной), скорее всего Nana Blue. Цветет июль-октябрь.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Знаю, что между нами очень много-много километров, но так хочется живьем посмотреть как люди настолько виртуозно орудуют инструментом. Как соберетесь стричь только шепните и я через часа 3-4 уже у вас на пороге буду…:)]:)]:)]
    УРА! Людмила, прямо очень-очень хочется в это верить. :hndshk:
    Не знаю каким чувством чувствовала, что на фотке этой совсем не осень. Да и наверняка для городского озеленения выбирали что-то не сильно хлопотное и долгоцветущее...
    a_5753_57932.jpg
    Сколько всего пересмотрела за это время, а до сих пор эти ромашки в глазах стоят, сильно мня на них торкнуло тогда...:love::)] В посадке дербенников я уже начала сомневаться из-за их МАЛИНОВЫХ соцветий, а этот BLUE прямо такой как нужен, не вырви глаз. Котовник как раз подбирался альтернативой и в эту же масть. Но по цвету до сих пор метания в оттенках от голубого через сиреневый до фиолетового
    Вот кстати та фотка лаванды и иссопа, по которой я решила, что самое ценное в лаванде наверно аромат. ;):aga:
    иссоп лаванда 1.jpg иссоп лаванда (2).JPG
    Ещё в голове держу свои кусты сирени венгерской, они ведь тоже цветут сиреневыми метелками и причем достаточно долго. Бутоны стали распускаться 10 июня в этом году, а вот фото сирени 5 иоля и далеко не все соцветия оцвели на ней
    IMG_3233.JPG IMG_3296.JPG IMG_3259.JPG IMG_3283.JPG
    На первых фотках хорошо видно, что львиная доля пейзажа заимственного - это небо, может именно поэтому мне так хочется свой садик видеть в "сиреневом тумане"...:)]:)]:)]
    Вот страх меня берёт сюда лепить малиновые всполыхи типа таких
    дербенник прутовидный.JPG
    Опять ведь рыдать потом буду, что не могу, тошно мне, ярко...:)]:)]:)]

6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    :hndshk:

7. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    В начале сентября ездили в Московский зоопарк. Ходили, на зверушки, птиц смотрели ...муж с сыном) я тщательно осматривать озеленение территории:aga: вот уж точно для ленивых:aga: хвойные разнообразные, спиреи, барбарисы, дерены и гортензии. Всё. Такая скукота жуткая, мне так не хватало тех же ярких пятен, роз...однолетников я вообще не заметила. Весь уход сведен к минимуму. Такое каждый день видеть это кошмар:close::)]

8. Zlatenika
    Благодарности:
    4.687

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.687
    Настолько пестрота и яркость на работе надоедают, что отказываюсь помогать свекрови компоновать её цветники со всеми возможными на свете цветами. :aga:

Все мы разные, и у всех своя жизнь. Кто-то страдает от цвета, а кто-то без него.

Последнее редактирование: 02.12.22
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] В зоопарке наверно ландшафтнкам не разрешили резвится, а то будут люди ходить не на живность смотреть, а на растительность. Соблюдали поэтому приоритетность...
    Про дерёны кстати дополню, с "Айвори Х." пока вопросов нет, разве только радуюсь тому, что наросли они хорошо за эти несколько месяцев, а вот по поводу "Элегантиссимы" терзают меня смутные сомнения, что налетела на пересорт и один "Сибирика" у меня. Уж больно он шустро листья скинул, совсем это на Э не похоже... Подозрение усилилось после просмотра вот этого видео. :nono:
    https://dzen.ru/video/watch/63676c6a8c39ee4167946b23
    Оно и не только про дерёны, летние фотки из этого сада стащила в копилку после голосования:
    a_5755_57981.jpg a_5755_58021.jpg a_5755_57980.jpg a_5755_57982.jpg a_5755_57983.jpg a_5755_57988.jpg a_5757_58005.jpg a_5757_58010.jpg
    А теперь на видео увидела эти посадки ещё и под снегом. Неужели тебе такое было бы скучно?
    Хвощ у террасы меня вообще сразил наповал, на фотках его немного видно, а на видео прямо СОЛИСТ! :pioner:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
  11. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ага, мне скучно было бы у себя на участке такое. Очень люблю цветущие. Розы, лаванда, лилейники, ирисы, гортензии, да даже маленькие мускари под деревья впихнуть можно, красиво будет. Мама мне осенью целое ведро притащила :ogo: попихала пока временно, не знаю, выживут ли.
    Но все это из другой песни- не модное наверно нынче:)]
    Из деренов мне пока не нравится с бордовыми листьями. То ли болел, то ли на солнце весь день ему плохо...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, прям не модно! Сейчас как раз и цветники огромные, и прочая декоративность в стиле +12 в самом фаворе, так что не выдумывай, а мускарики они вообще вне времени. Представила тебя с ведром и подснежников корзину захотелось… самое время в декабре…:aga:
    Сад этот с вейниками по кругу нашла, оказался опять с нашего форума, лет 5 уже как люди там живут. Проект назывался «Сад с другой планеты». А муляжные коровы в поле на фотках не из него похоже, а из другой оперы, как и беседка с первой фотографии. Зато на этом видео видно как хорошо разрослись кусты вейника.
    https://yandex.ru/video/preview/5592002007621656423

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Лаванда оказалось прекрасно зимуют в средней полосе в открытом грунте. Во всяком случае именно так пишут про АНГЛИЙСКУЮ. У неё достаточно срезать сухие соцветия и обильно полить до морозов. Молодые саженцы можно слегка окучить, замульчировать, но точно никаких укрытий не надо. Не поняла только странную фразу про использование елового лапника, которым можно укрывать лаванду после наступления устойчивых морозов. Наверно это касалось угрозы выпревания, так то лапник всегда раскладывают до морозов и главное до снега, чтобы потом его удержать.
    А все проблемки и танцы с бубнами ждут, если посадить у нас ФРАНЦУЖЕНКУ. ;):)]
    Она как раз плохо переносит наш климат и не зимует. Её пересаживают на зиму в горшки и заносят в непромерзаемое, но при этом прохладное помещение, плюсом это помещение ещё и светлым должно быть. Так что лаванду я для себя реабилитировала с вашей подачи, может где и посажу для аромата, но на массовую посадку не решусь, осадочек всё-таки остался…:)]:)]:)]
    Для посадки 40 кустов мне нужна полная уверенность в их особой стойкости и неприхотливости. :victory::super:
    Поэтому или астру точнее калемерис посажу или котовник. Оба кандидата в Лесково есть, значит купить их смогу.
    49D51E5C-1B40-4F88-B44E-3AA8A32ADD98.jpeg C9B79EE9-C291-49BB-A658-40AC166AADB9.jpeg
    https://www.leskovo-pitomnik.ru/mnogoletniki/kalimeris.html/nid/6223
    https://www.leskovo-pitomnik.ru/mnogoletniki/kotovnik-fassena.html/nid/5482
    По шалфею только ещё спрошу про весну. Кто первым показывается из под снега, котовник или шалфей и у кого вид симпатичнее, кто из них двух шустрее выпускает листочки? Когда их друг с другом миксуют, то ясно, что один другого компенсирует, а вот для монопосадки хочется ведь самого-самого выбрать, чтобы и в пир, и в мир, и в добрые люди…:)]:)]:)]

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пока собирала информацию про КАЛИМЕРИС набрела на упоминание о ней в теме совместных закупок на нашем же форуме... Как раз речь про ЛЕСКОВО, если кому нужно, записывайтесь, со среды стартовали и желающих уже больше сотни...
    Вейники я точно взяла бы, поэтому на них сразу подписалась, вот только думаю зря 20 попросила, взвешивая в граммах, нужно всё-таки 22.
    3.12.JPG
    Белое - вейники с луками
    Сиреневое - калимерис с трясункой, но пока не уверяна на все 100% как с вейниками может взять котовник и в него луки посадить, а ВЕЙНИК сам по себе и его ни с чем не миксовать...:faq:
    Примеряю этот лук - "Глоубмастер"
    микс.JPG луки.JPG
    Не определюсь пока что лучше прозвучит в дуэте с вейником
    - котовник с луками
    микс 1.JPG
    - ромашки с метелками
    a_5753_57932.jpg

15. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Котовник раньше шалфея отрастает, рано образуется аккуратная зеленая кочка, в цветении облако. У шалфея, особенно Карадонны, более структурные соцветия, другое впечатление, более яркое.

Статус темы:
Закрыта.