1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    У меня обе...Однофигственно)

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Угу..подсуну мужу..С вело уже передумал

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] Ну, если вспомнить 1999 год, то в прошлом веке я 47 кг стабильно весила, а как дочуру родила ниже 52 цифр под собой не видела, но и 60 редко набрать случалось, разве когда уже сыночка ждала, а теперь во мне все 70 и внутри только пироженки…:)]:)]:)]
    Дай бог и здесь одумается…:aga::|:
    Обе какие? РАСШИФРУЙ пожалуйста, а то ведь я из тех кто по сто раз слушает и не слышит…;)

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    @Ирина7, Ир
    Первая Изидри
    Брала междусобойчиком..году в 15
    Потом появилась Волтера.
    Брала в закупке чуть позже
    Если решишь брать, сразу бери дополнительные поддоны-решетки..В базовой комплектации маловато

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Осталось решить КАКУЮ :)]:)]:)]
    Сейчас ты какую бы взяла? И какой мощности? 500 или 1000?
    Почему то у Изидри на 1000 можно 30 поддонов ставить, а у Волтеры на 1000 только 15. Но поддонов 10 наверно норм, а если брать все 30 - это же плюсом 50тыс., сами поддоны и к ним вкладыши-сетки или плоские под пастилу…
    По расходу электричества тоже странности, как так получается, что Изидри 500 расходует 250кВт, а 1000 - 350кВт. Чем больше читаю/считаю, тем больше хочу гортензий накупить на сэкономленные от покупки сушки средства. :)]
    1 Сушка или 35 гортензий? Кто же я больше огородник или садовник? :|:

6. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    Мне в сети ещё круче диетолог попался :)]
    Не, у него тоже были ограничения по еде, но без фанатизма. И он соглашался, что без дессертов жить грустно, и не надо себя их лишать. Два подряд есть, конечно, не надо, но бисквиты без крема, например, вообще ноль каллорий почти.
    Но самое главное, я узнала от него, что мы худеем, когда спим :)]
    Солдат спит, служба идёт :)]
    Но есть нюансы.
    Так называемый "гормон роста" (забыла, как он по-научному называется) наш организм вырабатывает только во сне. И "питается" он нашим жиром.
    Но инсулин тормозит его активность очень сильно.
    Т. е. даже если съесть перед сном всего лишь яблоко, то и на то кол-во сахара, что в нём есть, будет выброс инсулина. И пока он борется с сахаром, гормон роста не работает. Он включится только когда инсулин нормализуется.
    Получается, мы хоть и спим, но не худем :)]
    Мне хоть стало понятно, на чём основан принцип "не есть после 6".
    Но он, к счастью, на этом не настаивает, далеко не все ложатся спать в 9-10, так что двух часов "воздержания" до сна вполне достаточно.
    Кстати, этот гормон роста не прекращает свою работу в момент пробуждения, его активность затухает постепенно примерно в течение часа. И именно в это время физ. нагрузка оптимальна для похудения. Обычная зарядка или пробежка поможет нам худеть.
    А в остальное время бег, например, это всего лишь кардионагрузка. Тоже полезно, но похуданию не поможет.

57,7 кг при 162 см - это всё-таки ориентир для юных.
    После 40 так тоже можно, но не нужно.
    Как говорит моя подруга, которая всю жизнь борется с весом: "бывают стройные лани, а бывают - измождённые коровы" :)]
    И вот я реально вижу в себе эту самую "измождённую корову", когда "недовес" всего неск кг.
    Думаю, 60 кг - идеальный будет вес. :love:
    И хотя кажется, что разница в 2 кг ниачём, это не так. В диапазоне вокруг 60 - очень заметно

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Марин, всё знаю, всё понимаю, но ТОРКНУЛО меня именно это сочетание цифр 5 и 7, думаю что в пику ЕЁ 75 я просто обязана достичь этих дурацких 57. Пусть блажь, пусть, но вот хочу героизма, хоть и продукт это чьей-то дурости, пукай в этот раз моей собственной. И потом не люблю я круглых цифр с нулями, а значит 60 в качестве рубежа не годится и тем более в юбилейные 50. :)]:)]:)]
    Про диетолога, тобой описанного я наверно в курсе. В тик-токе на него натыкалась. Может и не он, но по описанию похоже. Он еще белки на ночь есть предлагает для лучшего похудения. Слушаешь его и прямо верить начинаешь…:)] НО Катрин мне мозги наперед хорошо промыла, на эти штуки стараюсь не спотыкаться. Хотя и у неё своих причуд в меню хватало. Там своя химия. Пришлось мне и кровь сдавать и сахарную кривую сделать, ЭКГ, УЗИ… а без этого она меню никому не пишет, но принцип там один чередование дней 1-2-3, 1-2-3 и 7 Каждому дню свой рацион и строжайшее соблюдение временных рамок для завтрака, обеда и ужина. Вот это точно ужас ужасный. Есть каждые 3часа по будильнику тот еще дурдом! :)]:)]:)] Причём НЕЛЬЗЯ местами менять дни, а внутри одного дня резвись как угодно, хоть завтракай ужином, хоть обедай полдником, главное не чаще 2 часов подряд и не реже 4.
    8-11-14-17-20 Жду вот чего она мне в этот раз НАСОЧИНЯЕТ, уже пообещала ей работать на результат и больше гулять, а не за компом сидеть и планировки до одурения очередные чертить. :)]:um:
    Да и в принципе в саду я уже всё крупное спланировала, можно теперь с чистой совестью погулять и педальки покрутить, изучая кто как помидоры с огурцами в теплице выращивает…

8. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    Безумству храбрых поём мы песню (с) :)]
    А на какой период такой жесткач?

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не знаю на что она меня сориентирует, но мне самой до майских эту дурь провернуть хочется!
    Там же я уже начну садом заниматься, совсем не до еды по графику будет...:aga:
    И ещё проблема нарисовалась, не хочет она удаленно меня консультировать, вынь и положь к ней на контрольные взвешивание являться раз в 2 недели...:)]:)]:)]
    Торгуемся вот пока... авось завтра уболтаю её сжалиться и с понедельника НАЧНЁМссс...
    Припомнила даже ей, что весы подо мной её фирменные барахлят частенько. ;):|: Смех и грех, но было дело приезжаю после первых двух недель такой экзекуции над собой на осмотр, она меня измеряет, а потом пытать начинает почему это у меня мышечная масса вдруг растёт на капусте без мяса? А я ей ржу на это, что в жизни столько овощей на терке не тёрла, сколько пришлось в эти 14 дней, а потом ведь их ещё и жевать нужно... Вот и растут у меня от такой вынужденной "физкультуры" бицепсы, трицепсы и жевательная мускулатура явно тоже очень укрепилась...:cool:
    А я вас пытать сейчас буду, ПОЧЕМУ про сорта гортензий никто мне сегодня ничего не пишет и не подсказывает? Может всё-таки прикупить сюда Мэджик Старлайт или перетерпеть и КИУШУ там посадить, которая есть уже в наличие?
    ЛД январь 2023 02сс1.jpg
    Мне что-то тревожно за неё, рылась и нигде не нашла информации, что она терпит переувлажнение как та же стойкая "МС"...:(

10. Klen4ik
    Благодарности:
    31.272

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.272
    Ир, я не поняла, их за забором планируется высаживать? Не сопрут :faq::|:

11. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    1000 бери
    Электричество не сравнивала
    Разницы не вижу вообще
    Взяла бы Волтеру и 15 поддонов.
    И для яблок яблокочистку.
    Я чипсы яблочные делаю.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я не только гортензии высаживать, а жить без забора планирую, полный неадекват… :aga::|: и потом мы же в теме уже договаривались выше канаву считать неким вариантом «забора». На парковку перед домом через нее заезд сделан, над ним навес появится и может цепочку какую натянем от столба к столбу. На этом ОГРАЖДЕНИЕ наше и закончится…;):aga:
    В поле от коров жерди, технический заезд на участок вообще по всем правилам оборудован, даже ворота на замке имеются, поэтому важного увезти ничего не должны, а если в руках вынести чего захотят, то чего уж, значит им ОНО нужнее…:)]:)]:)]
    Пойду тогда почитаю про неё снова на сон грядущий. Я кстати запала на извлекатель косточек из вишен.
    10DF0FB6-F6A0-43A2-B52F-F387F48497D8.jpeg
    Хорошая наверняка штука, может есть у кого?

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.272

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.272
    @Ирина7, ну я бы тоже без забора жила, если бы можно было :hndshk: у нас такой
    IMG_20220824_100707.jpg
    Слева страшный соседский, наш прозрачный, не хотела профлист, хотела простор. А как проходящий народ рад нашему забору :aga: А то идут по улице, как по тоннелю из металла, и тут хоп сад :)] природа, так сказать ;)

14. Lyona
    Благодарности:
    9.522

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.522
    :hndshk:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Алилуйя-алилуйя… :victory::super: Наткнулась всё-таки на видео, где сказали, что КИУШИ выдерживает замокание. Вот здесь на 1:11 об этом
    https://yandex.ru/video/touch/preview/2509746230894366298
    Облегчение прямо. Тогда ничего больше не покупаю и сажаю как решили всё, что есть. :pioner:
    8C88F21E-0B5D-423E-B7E2-7A0201FECF6A.jpeg
    Конечно на канаве 3-х метровые кусты в высоту и в объеме уместнее стройных и не слишком высоких Мэджик Старлайт. Киушу Волжанка собой точно не перекроет. :victory::super: И в окне кухни меня бесить ничего не должно осенью. Киуша совершенно точно знаю не краснеет. И не только соцветия, а и листья на кусте желтеют. УРА! Наконец-то и с гортензиями у нас всё сложилось…:)]:love:

Статус темы:
Закрыта.