1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlatenika
    Благодарности:
    4.689

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Речь про теплицы?
    В ОГ очень хорошо у нас губятся заморозками)
    Да и в теплице тоже при ранней высадке.

2. Klen4ik
    Благодарности:
    31.241

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.241
    Скорее про механические повреждения.
    А ещё было наблюдение. Пришла фита уже в конце сентября, в принципе теплица уже освободилась, сидели самые стойкие. И всё времени не было выдрать. А тут октябрь тёплый. И полезли новые пасынки вполне здоровые. Оставила, хотела посмотреть как быстро и они загнуться от грибка, загнулись, но от заморозка:)]

3. pvs1962
    Благодарности:
    360

pvs1962

Живу здесь

pvs1962

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ирина, очень люблю читать вашу тему. Вам не кажется, что уже пора менять название темы на " Как маленький сад превратил лентяйку в золушку".

4. Klen4ik
    Благодарности:
    31.241

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.241
    Всем бы быть такими лентяями, ну очень деятельными :)]

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это серьезно. У меня в прошлом году плодоносили 23 куста. Примерно прикинула, что около ста кг собрала, может, чуть больше.

6. El-len
    Благодарности:
    45.901

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.901
    Девушки, милые, ну разве так можно?!? :flag::flag::flag:
    Мои планы на тепличку в следующем году пытаются влезть в этот, хотя это пока не реализуемо. :flag:
    И размер теплички увеличился с 4х до 5 метров, а сейчас стремится к 6. :close::close::close: А с таким размером мой совмещенный комплекс не влазит в планировке. :flag: Пошла рисовать новую. :faq:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Только не это! Я скорее себя чуток подправить готова, на соответствие. :aga::|:
    Это ты кстати правильно заметила насчет моей деятельности. Лентяйство - это не обязательно скучное нечего не делание. И потом я же не работать люблю, а во всё интересное вникать, изучать, «изобретать колесо», а это как раз непременный атрибут всех лентяев… ;):)] На это мне совершенно не жаль тратить свои силы, время и финансы. Хотя нет ЖАЛЬ, но потом, а в момент «изобретения» я не ощущаю никакого сожаления, усталости или того хуже недовольства. Сочинительство приносит только радость и без разницы что сочиняется. Клумба, грядка, парник, сарай или схема укладки плитки на пол… Каждый шаг на этом пути даже если он не вперед, а назад - танец!
    Вчера вот «натанцевалась» почти на 5 тыс. Себе столько лекарств и витаминов не покупаю, сколько помидорам взяла. :victory::super: Зато играться в помидорки и огурчики теперь будет интереснее. Любое ведь «хобби» удовольствие не из дешёвых, у меня никаких увлечений кроме работы не было, на эту блажь времени тупо не хватало, а теперь похоже есть и время и хобби будет…:aga::cool:
    Хотя с пунктом «время» вечная неувязочка. Больше года уже не работаю, а присесть порой некогда. Как я раньше умудрялась жить в безумном темпе или этот темп ускоряется именно к пенсии. :)]
    Столько дел и забот разом наваливается каждый день, только успевай уворачиваться.
    Сегодня придумала обустроить место, где моя рассада будет жить недолго, но оч. счастливо :)]:)]:)] и куплю стаканчики и шприц, без них теперь не смогу за семенами ухаживать. Ещё попробую на рынке раздобыть шелуху луковую, банановые шкурки уже мою и сушу. :pioner:
    Хотя после всех, накупленных мной вчера банок и пакетов с микроэлементами, эти шкурки скорее плацебо для самоуспокоения, что подкормила точно ВСЕМ, чем смогла. :)]:)]:)]
    Девочки, если кто-то тоже хочет организовать мини-лабораторию в домашних условиях по выращиванию томатов, перцев и прочих ОГУРЦОВ, то в ЛM уже открыт посадочный сезон! Будьте бдительны, смотрите сроки годности, условия хранения и обязательно сравнивайте ценники на полках с сетевыми и интернет маркетами… Разница бывает пятикратной и далеко не всегда в пользу «бело-зелёных».;):|:
    Причиной поездки к ним стал вот этот ролик интернетный от Ольги двухлетней давности:

Сейчас в продаже есть абсолютно всё о чем она упоминает. Есть даже то, о чем она говорит, что этого в сезон «днём с огнём»… Благо не одно так другое будет всегда, но пока есть ВСЁ, то стоит приобрести конечно самое лучшее.
    В более поздних видео она использует уже более крутые препараты, кроме импорта есть наши аналоги. Их обязательно куплю и опробую, благо есть мелкая фасовка по многим в WB и покупать литрами на пробу не нужно. :victory::super:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Посмотрела я некоторые ролики. Впечатляют, конечно, кусты, усыпанные томатиками.
    Опыт выращивания помидоров у меня не особо долгий, но не вижу необходимости укладывать именно банановые шкурки и луковую шелуху. Хотя бананы содержат калий. а луковая шелуха наверняка от каких-то болезней и вредителей помогает, но и без них томаты хорошо растут.
    А вот касаемо рыбы под корень - этот прием известный и мной из любопытства опробованный. Не заметила какой-то существенной прибавки урожая.
    Вообще, часто вижу, что многие советы из серии танцев с бубнами, но не от необходимости, а из удовольствия от осознания, сколько совершается телодвижений. Это я не только о выращивании томатов. Видимо, я слишком большая лентяйка и предпочитаю делать только то, что действительно необходимо. И без того есть куда время свободное пристроить.
    Но тебе, Ирочка, все в новинку, так что, можно и поиграться:)

9. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Дочитала. Тебе уже все всё посоветовали. Я огородничаю интуитивно, много пробую исключительно из любопытства. Ты сейчас находишься в интересной точке, когда в начале пути можно поробовать всё, что душе угодно испытать и в теплице и саду. Тебя не останавливают знания и опыт (эксперименты прошлых сезонов), всё впереди! Желаю чтобы этот сезон был для тебя полным открытий и вкусовых впечатлений!

Обращаю твоё внимание, не переусердствуй с подормками! Я в прошлом сезоне Томаты в теплице перекормила (перегноем при посадке) и они жировали, из-за этого потеряла часть урожая. Не смотря на это мне всего хватило и даже осталось, но могло быть в разы больше.

10. Klen4ik
    Благодарности:
    31.241

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.241
    Наташ, как же я с тобой согласна, вот прям очень :)]

11. Klen4ik
    Благодарности:
    31.241

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.241
    Хотела то же самое написать :)]
    Тоже огородничаю скорее интуитивно. Но интуиция отчасти равна опыту. Со временем страх неудач пройдёт и столько ненужных действий отвалятся сами собой.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Права на все 100%. Белый налив нас в деревне без всяких "танцев с бубнами" урожаем заваливал, и ламп никаких не было и стаканчиков без дна, и из удобрений один коровяк с поля...:)]:)]:)]
    Но тогда томаты растили не для еды, хотя именно об этом все разговоры были. Прекрасно помню, что быстро они надоедали после сбора урожая и шли в банки, которые доставались из подвала зимой, а сейчас задача изменилась, выбираю томаты с растянутым сроком созревания и разных сортов для разнообразия вкусовых удовольствий... :|::love:
    Готова потерять урожайность, но заполучить экземпляры десертного вкуса в свежем виде и пусть они проиграют в заготовках, для меня сейчас это не важно, а станет нужным, переиграю на обратное...
    Со шкурками, шелухой, скорлупой заморачиваться больше всего мне не хочется, но сделаю для отвода глаз и скорее, чтобы Димку порадовать, он обожает почему-то такие штуки, лично мне такое "собирательство" не удобно, тем более веры в чудодействие нет. ;):aga:
    Копировать один в один за кем-то его опыт, пусть даже очень удачный, занятие неблагодарное. Сейчас я собираю информацию, фильтрую её, адаптирую под свои условия и потребности, руководствуясь исключительно своей интуицией, а дальше приду к некому рабочему алгоритму, который станет уже моим собственным. :victory::super:
    Вот например это сборное видео по томатам почти на час.

Здесь поэтапно собрано всё от и до. Регион причем мой - Владимирская обл. И рассказчица не бесит, что немаловажно, а то у меня от потока информационного уже глаз дергается на некоторые любимые "фразы-паразиты" от блогеров... :cool::close:
    :hndshk: Лариса, героиня ты моя! Прекрати уже меня читать, мне реально стыдно, что ты тратишь свое время на мою писанину. Тебе я готова сжато всё, что узнала рассказать и очень жаль, что перекормила. Перегной хоть и не навоз, но Азота там куча, помидорам его лучше не додать, чем передать. Это как с людьми, если кормить меня тортиками, то расти я буду в ширь, а не в высоту...:aga:

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.241

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.241
    Ириш, девочки правы, даже если ты ничего не будешь делать из половины советов данных блогером, всё вырастет) скажу больше, если вообще не будешь делать, кроме как посеешь и распикируешь, будешь с рассадой.
    Меня очень напряг совет добавлять в готовый грунт столько удобрений. На начальном этапе семенам вообще ничего не надо кроме тепла)
    Я пользуюсь Жирноземом, тоже его разбавляю кокосовой стружкой и песком. Как правило такой грунт уже содержит удобрения, на пакете есть информация. Кроме как пролить фитоспорином, на все прочие телодвижения забила бы)
    Я вообще проращиваю семена в контейнерах из под соуса. На дно кладу самую тонкую туалетную бумагу или салфетку немного воды и раскладываю семечки. Закрываю крышку и ставлю под батарею. Как правило на пятый день входы появляются. Потом на подоконнике доращиваю пока не упрутся семядолями в потолок) и уже тогда, по индивидуальным квартирам.
    Чем хороша бумага, корешок прямо с ней можно запихнуть в грунт, ватные диски не очень, трудно корешок выковырять из него не повредив.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Думаешь враньё, что рассада = первые три ветки плодовые?
    Кокосовый брикет я тоже купила и даже бутыль мыла и шашку табачную…:)]:)]:)]
    E7885298-AA07-4C1D-8316-66CE90D74B11.jpeg B5367DDD-889D-4D26-8B57-2FCCADA2E8E5.jpeg
    Ещё из «особо нужного» прикупила Микоризу, хочу добавить в грунт при посадках своих овощей:
    D75AB562-1B66-4174-A0F1-AD8ED943C4F1.jpeg
    Но в ЛМ есть и более дешевая фасовка. Эти пакеты купила на газон под рулонку:
    829688B9-1CA5-43E7-AD5D-90E7077E26F3.jpeg C0D3BB4B-EAFC-4B39-AC34-4F15DF3A19F5.jpeg
    Биогумус и биогрунт я тоже взяла, это для грядок
    279EE22E-0D2D-42C3-BFFC-52F725E334D6.jpeg 0A5725E0-2C5B-4A87-8C92-F39D2165B523.jpeg
    Ну, и всяких лекарств и витаминов… Это даже фоткать не стану, потом все разложу и списком скину сколько чего я понапихала в горшочки. :aga::|:

15. Klen4ik
    Благодарности:
    31.241

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.241
    Ира! Астанавиииись :)]
    Возьми за правило принцип с удобрениями. Лучше недо кормить, чем перекормить. Всегда давай половину нормы от рекомендуемой. Недокорм можно исправить и отрегулировать последующей подкормкой. Перекорм порой критичен:(

Статус темы:
Закрыта.