1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Так и есть. Но пока сама не попробуешь, не поймешь, что тебе подходит, а что нет. Вот, например, есть отличный сорт Мазарини. Ранний, обильный, вкусный. Но очень требователен к калию. У меня почвы калием бедны, надо подкармливать регулярно, как только упустишь, помидор внутри белеет, несъедобен. Пару сезонов попрыгала с подкормками и плюнула, есть много и других ранних и вкусных, которые мне гораздо легче выращивать.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И порывистая…):aga::|:
    Покупаю огурцы сегодня, а мысли не о салатике, а о том как бы Димку уговорить на два куста огурцов КРУГЛОГОДИЧНЫХ в кладовке…:)]:super:

«Трюкач» вот хочу на пробу посадить. :pioner:
    И вот как такое может быть? Про это и подумать не могла, значит одним сортам еще и калия больше других требуется…
    А существует ли список таких капризуль? Так не хочется пару сезонов на них тратить, одним годом рискнуть готова, но два подряд неурожайных уже точно подорвут веру в себя как огородника.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    @Ирина7, Ира, ну какой список? То, что не пошло у меня, у тебя может дать отличный урожай. Надо пробовать и копить опыт :);)

4. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    У меня вот банановые ноги не пошли. Я сначала посадила и только когда получила почти безвкусный результат, посмотрела у других людей в отзывах, что он очень требовательный к подкормкам. Не мой друг, значит.
    Но у меня вообще другая проблема... я не запоминаю сорта. Когда сею, то вроде подписываю, а потом или при пересадке путаю или часть саженцев не прижились и я на их место подсаживала другие и всё вперемешку вышло. В итоге плюю, собираю что есть, а на следующий год с чистого листа начинаю. И так каждый год :)] Вообще я и порядок, кажется, совсем не совместимы :|: Везёт только сортам, с явно выраженным внешним видом, которые не спутаешь с другими. Те же банановые ноги.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ага как же ДАСТ…) Совершенно не верю я в такую собственную «везучесть».
    Антирейтинговый списочек буду тогда сама писать раз готового нет
    Нина
    Бабушкино
    Поцелуй
    Королева
    Мазарини
    Банановые ноги
    Кто следующий расскажет о томатном фиаско? :um::)]

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    В сети оказалось даже несколько подобных списков, стоило только набрать «худшие сорта томатов».:pioner:
    https://dzen.ru/a/Y4ei9SpiNXrRejSX
    https://nadachedom.ru/samye-hydshie-sorta-tomatov-moi-lichnyi-spisok/
    Наверно просмотрю с десяток подобных отчетов и обобщу их для себя в общий антирейтинг, пусть и не на личном опыте основанный. Надо же наконец-то учиться не только на своих ошибках…:um::|:
    По фоткам то таких красавцев показывают и урожайные очень порой, а сажать их больше не хотят, потому что трава травой. Причем пишут, что другим сортам в отличии от этих и солнца и питания хватило, чтобы сладость набрать. Значит всё-таки не в уходе дело, а в моде на новинки и прибыли. Купишь такие новомодные семена и начинай с ними прыгать, специальный грунт им купи, мешка 3-4 удобрений разных и добавок купи, строго по схеме потом их все вноси, а после сиди и думай почему вкуса у них нет? :aga::|: Себя же еще и виноватой почувствуй, что не справилась…:(
    Похоже я в очередной раз свои планы посадочные изменю на этот сезон.
    Во-первых, сразу отсею из купленного то, что в таких списках окажется, не хочу даже пытаться, лотереи всякого рода на дух не выношу. Мне для экспериментов хватит томатов, которыми большинство довольны.
    Во-вторых, те томаты, по которым есть хвалебные отзывы, высажу по 1 кусту, а те, по которым информации не найду, по 2 придется. Ну, или вообще их сажать не стану, а на следующий сезон оставлю. Наверняка через год и по ним отзывы появятся от более смелых и не ленивых первопроходцев…:)]:super:
    Планировала к томатам кроме клубники в соседи пряные травы посадить, так оказалось, что мята - рассадник белокрылки, в теплицу её лучше не тащить. Замечание это сделал агроном из холдинга «Партнер» на своей лекции про рассаду. Он же кстати сказал, что и баклажаны по схожей причине они из теплиц вывели, уж больно болючие они там. Сами болеют и других заражают…:(
    Я конечно их выращивать не собиралась, но призадумалась насчет своего желания намиксовать одно с другим и с третьем…
    Подскажите пожалуйста что лучше убрать из списка планируемого и что наоборот можно добавить:
    1. Огуречная половина
    - огурцы
    - перцы
    - горошек
    - укроп
    2. Томатная половина
    - томаты
    - клубника ремонтантная
    - шнитт лук
    - салат листовой

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.964

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.964
    @Ирина7, Интересно вот здесь пишут:
    Мяту не любят не только муравьи, но и белокрылка.
    А первое, что привлекает белокрылку - томаты. Не, ну баклажаны, конечно, тоже.

8. Klen4ik
    Благодарности:
    31.199

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.199
    Базилик

9. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Всем добрый! тк у меня только огуречная "половина" на ней растет перец и вся трава: салат, укроп, петрушка, кинза, базилик и горчица салатная:)] пытаюсь подсаживать в течении лета, но не сильно успешно.
    А, еще редиску в апреле под снег закапываю :aga:
    А горох - нафиг, он и на улице замечательно растет.
    Кустик клубники - не выжил:cool:

10. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    во-первых новинки, которые всегда стоят значительно дороже остальных, а во-вторых сейчас очень многое заточено под выведение максимально транспортабельных и лёжких сортов, чтоб выращивать на экспорт, но почему-то эти качества идут в ущерб вкусу. С клубникой то же самое. Самые вкусные сорта только для личного огорода, потому что надо вообще чуть ли не с куста есть. И по томатам смотрю, описывают сорт, говорят, что ну очень сладкий, тонкая шкурка, мало семян, идеальный. Но не транспортабельный. В общем, если я обычно люблю новинки, всегда думаешь, что вот придумали, наверное, шедевр, ни у кого ещё не будет, а я купила. Но в этот раз все новинки обхожу стороной.

11. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Я бы подумала над тем, как с этими миксами быть, если придется всё же в теплице обрабатывать что-то. От фитофторы томаты, или огурцы от мучнистой, например. Если на зелень или клубнику попадет, ее есть нельзя будет. Я бы вообще посмотрела на план посадок с точки зрения ухода. Вот клубника например, она же очень свето- и воздухолюбива, а ремонтантная (я так понимаю НСД ?) ещё и очень много питания и воды требует, на высокой грядке всего в 50см шириной рядом с томатами не будут ли они конкурентами? Будут ли сроки и состав подкормок для клубники на пользу томатам?
    Если конкретно про свой опыт, то таких разнообразных миксов у меня, конечно, не было. В одного края теплицы росли огурцы на своей грядке, напротив них дыни, арбуз, на другой половине томаты, с вкраплением :aga: баклажан пару штук (гибриды) и так же не более 2 штук перцев, на поесть этого достаточно для двоих. По углам томатных грядок ближе к проходу и входной двери - спаржевая фасоль, она очень удачно сразу вверх вытянулась, заняла себе нищу -треугольник над дверью, частично в форточку вышла, стручков было -море, и такие нежные, вкусные, совсем без грубых волокон, всё лето ели. Вообщем, от томатов она сразу ушла :)].
    Ещё как-то свеклу сажала между помидорами, не ради свеклы конечно, просто одно время говорили, что это для томатов хорошо, чтобы она рядом росла, в чем там дело было - не помню уже, каких то сильных улучшений не увидела, помню, что томаты пришлось пару раз обработать в тот год, и свеклу закрывала 5-л бутылками, чтоб не попало на неё.
    Клубнику в ящике пыталась там держать, обычную, однократную, да -зацвела она раньше, но на улице-то дождь и холодно ещё, пчелы не летают, опылять некому, вся она была кривая какая-то скособоченная, как при неполном опылении, а может от высоких температур во время созревания так вышло. В общем опыт неудачный, больше не повторяла.
    Базилик ещё в горшках держала, в огуречной половине ему лучше было чем в томатной, не знаю почему, но в целом тот что на грядке в ОГ оказался гораздо жирнее тепличного. Лук точно не стала бы сажать, от него болячек много и может перекинуться.
    Насчет гороха тоже подумала бы. Он же, насколько помню, холодо- и влаголюбив. Не сгорит ли он там на фик, или ты всю эту зелень планируешь уже собрать полностью до лета, до того как томатами надо будет заниматься?
    Вот такой мой опыт. ;)
    Да, посоветую ещё попробовать огурец "китайского типа", я тоже всё время Германа и Атос сажала. А тут родственница угостила своим каким-то изогнутым огурцом, выглядел как ни странно очень аппетитно, хоть и не корнишон, как мы привыкли. По вкусу - просто чудо! прям то что хочется от огурца получить, и кожица гораздо нежнее чем у корнишонных гибридов. Теперь Герман только для малосольных или быстро замариновать если, а в салаты все просят только этот. Посмотри их сейчас много сортов - Фэн Шуй, Китайский змей, Император, Изумрудный поток и тд.

Последнее редактирование: 06.02.23
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Читаю и хочется прямо перейти на французский…:)]:close: Вот и кому верить? Конечно не тому чужому агроному точно! :hndshk:
    Думаю, думаю над этим, от жадности хочется же дважды урожай собрать…:aga:
    Я пока ведусь на ВСЁ! Проблема, что я шустрая слишком, стоит услышать лестный отзыв например про Алтайский МЁД и через час он уже у меня в лапах, а ещё через два я смотрю видеообзор, где его ругают за то, что купились на МЁД, а он мало того на вкус фигня, так ещё и с кислинкой…:)]:)]:)]
    А какие названия вижу… мамочки родные… самые приличные покажу:cool:
    CB2D2DBC-63DE-4AD9-94B8-21E3DFC5218C.jpeg

Юля! СПАСИБО. Буду обо всем, что ты написала мне сейчас крепко думать…:um:
    Рядом клубнику с томатами сажать никогда и не хотела у меня история как у тебя с арбузами - «мальчики налево, девочки направо»… Входишь в теплицу и справа забор из томатов, а справа клубника полосой в несколько ярусов, а может она внизу и какая-то «зелёнка» сверху неё исчо.):aga:
    9CEFDF7F-9C5F-498A-8FDA-DB04AB88C679.jpeg
    Но клубника это новое веяние, жалко мне ремку на улице оставлять, так цветет обильно. Хотя про пчел я не подумала. Даже не посмотрела ещё нужны ли ей опылители…:(
    Но от томатов клубника далеко и обрабатывая одно, на другое попадать не должно. Между томатами думала лучок и салатик посадить, но наверно не стану. Теперь только по углам впихну что-то, лучок вот интересно с клубникой на одной полосе уживутся… у меня же лучок тоненький, маленький или все луки - рассадники заразы? Горох хотела к огурцам, там кстати влажно и ему может понравится, фасоль не ела, но надо попробовать. Может сорт какой присоветуешь вкусный, а за огурцы «китайские» отдельное спасибо. :hello: Видела «Изумрудный поток» в продаже, теперь обязательно куплю на пробу что-то из этой серии. :hndshk:

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    @юлля, очень поддержу, и про огурцы, тоже как-то растила китайский, нежный. Зелень и редис только на первое время в теплице хорошо, и то отдельно. У меня кусочек средней грядки, и рядом капуста на рассаду. После сажаю туда перцы. Лук Параде пораньше на зелень можно в теплицу, он долго имеет товарный вид и вкус. Базилик не доедает и не допивает около помидорок, на улицу его.

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    вот его я и сажала:hndshk:, но мы и Германа отлично трескаем в свежем виде. Мне показалось, что Герман обильнее.

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    рано весной все, что дома мешается - в теплицу в горшках, что уж очень ценное, можно в горшки побольше, но лишний объем грунта растения не успевают освоить, тут мера нужна, и в результате получается земля не работает всем объемом, болячки могут быть.
    Луки порей и Эксибишн сидят в плошках от торта до высадки в ОГ между томатиками, перцы и баклажаны тоже сажаю позже, томаты пораньше. Салат, шпинат, редиска, укроп и петрушка успевают отдать первый урожай. Черенки, цветы-деленки и т. п. в горшках между небольшими еще постоянными жильцами сидят до тепла.

Статус темы:
Закрыта.