1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    вот это фантазии... пипец. Сохраню себе :aga:

2. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Ир, там смысл опрыскивания как раз в том, чтобы создать мелко-мелко дисперсный туман в воздухе, тогда он опускаясь равномерно смочит всё растение, тогда получается эффективно, и химиката расходуется мало. Но на соседнюю грядку попадет точно.

Я пробовала её растить, но поняла, что сладкая она только, когда солнечно и тепло на улице, на сентябрь- дело безнадежное в моих условиях, по крайней мере. Может, правда, сейчас какие-то принципиально новые сорта появились, которые и осенью сладкие остаются. Но у меня даже хорошо покрасневшая была безвкусной.

3. Atyna
    Благодарности:
    2.943

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.943
    Ир, мята ещё и жуткий агрессор. Я свою ограничила, вкопав 20 вниз пластиковый бордюр. Дак она его легко перелезает. Своими корнями расползается во все стороны. И отрастает даже от маленького корешки. Ну его такое в теплицу. Мяту нужно на задворках, где её можно отпустить и пускай растёт.

4. Atyna
    Благодарности:
    2.943

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.943
    У меня в прошлом году хорошо в огурчиках росла земляника. Ягодки до октября снимали. Не скажу что много было, кусты первогодки из семян. Но приятно - горсть набрал и в рот... ммммм.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    Земляника из семян мелкоплодная безусая? Она и в ОГ нормально.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вчера только из очередного обзорника узнала, что для теплицы семена обычного редиса не пригодны. Оказывается есть специальные для высоких температур, их же и в разгар жаркого лета можно в открытый грунт сажать. Одна беда, что мы не любители редиски, разве что летняя окрошка без неё никак. Буду думать куда ее пихнуть, отдельно грядкой сажать точно не стану.
    Ужас ужасный и как быть? Это как я понимаю лечение такое для томатов? А от чего и почему? Я еще не дошла до обзорников по болячкам, поэтому и не примерялась как кого лечить нужно. Выходит что не посади к помидорам - проблема будет, если они заболеют? Но не оставлять же только их? Первый год ещё ладно, могу хоть весь отсек томатами засадить. Семян накупила много на пробу, будет повод их всех разом протестировать, но потом то куда нам столько томатов? Мы же точно не коллекционеры и не продавцы и томаты не моё хобби!
    Так что вопрос остается открытым. ЧТО же посадить в помидорное отделение вот на эту полоску, чтобы и с пользой, и безопасно, дабы не провоцировать болячки на томатах.
    81697EF1-A659-43B5-A29E-4C756B624F53.jpeg
    Насчет безопасности при лечебных обработках наверно только завешивать эту полосу придется, чтобы оградить её от попадания химозы или использовать что-то безвредное на общем объёме. Купила же я табачную шашку. Она растениям вредить не должна, уничтожает только вредителей. С фитой и кладиком как бороться пока не знаю, кроме как профилактикой, подсказывайте чем и как победить эту напасть. :victory::super: В интернете приговор один - лучше НЕ ДОПУСКАТЬ, чем потом лечить. :cool: Пороюсь, поизучаю конечно, что провоцирует эти массовые болячки, но от всего конечно не застрахуешься и если беда случится, то потерь наверняка не избежать, выдеру и выкину, меньше проблем с урожаем будет. :)]:close:
    Мне соседка принесла кустик для чаю и я его у крыльца прикопала, но пока думала куда его посадить на постоянку, он сдох благополучно. Вот такой я садовод-огородник знатный. :)]:)]:)]

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Это точно, у меня ягодки под снег ушли… Землянику оставлю под соснами, где она растет, задача спасти исключительно ремонтантная клубнику.
    П. С. Давайте условно земляникой называть мелкую, безусую, типа лесную, а крупную садовую клубникой. Так ведь привычно, пусть и не по-научному. А Виктория для меня это вообще имя девочки. :)]:love:

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.328

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.328
    Барон Солемахер хорош..Плодоносит практически постоянно и у кустика габитус красивый.
    Ну и вкусная

9. Klen4ik
    Благодарности:
    31.204

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.204
    Я вот тоже опрыскивать томаты как то не готова. По опыту, если теплица хорошо проветривается, то болячек минимум. Самое страшное и быстрое фитофтороз. Остальное фигня. Кладоспориоз неприятен, но не смертелен. Если вовремя удалять поражённые листья, урожаю он не помеха. Ну и пользоваться биопрепаратами для профилактики, опрыскивать Фитоспорином раз в две недели вполне результативно. Ах да, мульча же, чтобы меньше открытого грунта оставалось, вся зараза именно из почвы ползёт.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Есть такой у меня!
    Но к нему пересортом прилипли кусты какой-то белой земляники, её сортность не знаю, но ягоды длинные, больше бароновских и вкусные, сбивает с толку только цвет… Потом докупала еще «Али-бабу» и «Александрину», посмотрим летом есть ли существенные различия между ними…
    Зато я то как готова! :)]:aga:
    Еще ни разу не сажала их, а замерла на низком старте. Сегодня хочу схему сделать посадочную на все свои «перчики-огурчики-томатики», иначе покупать пакетики с семенами не прекращу, а их уже ТУЧА :cool:
    Мой очередной улов:
    7120175E-6E1E-4ADF-A68D-7AE9CFA28977.jpeg
    Насчет гороха прямо дергаюсь, люблю же его, но фасоль наморозить тоже здорово, обожаю её с яйцом. Чего проще когда оголодаешь, на сковородку сыпанул, залил, присыпал и вуаля лопай. Эх! Всего мне хочется…:aga: За эти две недели, что похудеть решила, набрала 2 кг. :)]:)]:)] Димка смеется, что это организм мой испугался и давай меня кошмарить, отсюда и аппетит неумеренный внутри проснулся! ;):|:
    Короче помидорам похоже лучше не рассказывать, что я их опрыскивать готовлюсь… тогда и болячки мимо пройдут, тьфу-тьфу…:close::close::close:

11. Atyna
    Благодарности:
    2.943

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.943
    Она самая. Для ОГ и предназначена была. Но, как часто бывает, в ОГ не успела приготовить место, поэтому пихнула на пока. Так и осталась с огурцами. В ОГ уже ударило морозомкустики, а в теплице ещё ягодки были.

12. Atyna
    Благодарности:
    2.943

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.943
    Ир, по редиске в теплице опыт такой. Сеем ещё по холоду, когда начинаются стабильные плюсы. Обычную редиску. Без всяких там приставок спец. Она холод любит. К моменту посадки основных культуры, вы эту редиску уже скушаете. А летом редиске в теплице не чего делать. Разве что можно осенью ещё посеять. И где-то в октябре кушать свою редиску. Потом подсеваю к томатам руколлу, салаты. Это все быстро растущие и временные жильцы. На постоянку ни кого не надо в теплицу. Хочешь клубнику раннюю, ну повесь её в кашпо типо цветов в теплицу. Огурцы обжоры, их кормить вме лето надо, чтобы они хорошо плодоносили. Томаты опрыскивать для профилактики. Если лето сырое - чаще прыскать. Ещё был опыт между перцев лук ялтинский сажала. Ему для сладости нужно больше тепла и солнца, чем нашему обычному репчетому (тому штудгарду). Вышло хорошо. Получиося сочный и жирненький. Ему от перцев попадалось вкусняшек

13. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    В прошлом году сажала горошек "детский сахарный" - 2 урожая дал:super:

14. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Тут не угадаешь, надо смотреть как в вашем месте обстоит дело со всем этим. У меня например, кладоспориоза никогда не было, а если и был, то я "не успела испугаться", -обходился безболезненно. Ну бывали, наверное, листья с пятнами, оборвешь пару штук и всё. а вот фитофтора тут у нас - это бич. И место сырое, и участок со старыми деревьями, проветривается плохо, и роса постоянно на улице. Не всегда удавалось одним только фитоспорином обойтись. Буквально пара дней - и всё, можно уже "выдернуть и выкинуть".
    Да мы все так. ;) Но всю зиму семена подбирать, планировать посадки, пять месяцев пестовать их как детей :aga:, подвязывать, формировать, кормить... а потом в одночасье выкинуть, собрав корзинку зеленых, я вот тоже не готова. :|:
    Свою клубнику, опрысканную даже всего лишь фитоспорином, как то не хочется и самой употреблять и тем более детям давать. То есть я не против обработок клубники, но не по ягодам :no:. А тут речь про ремку, у неё ж всегда ягоды. Да и не на один сезон она там.
    Фиолетовое сердце тоже из проекта Томатный гном? Что там на обратной стороне написано, какой рост у него?
    Ирин, спаржевая фасоль была вьющейся у меня, сейчас посмотрела в семенных магазинах, из знакомых названий только Золотой нектар встретился. Я на этот год купила сорт Серенгети, но он кустовой, кустовых я ещё не сажала. Выбрала его, потому что стручки на фото максимально похожи на то, что было у меня. Ещё хочу попробовать "кенийскую" фасоль - вид вигны, у Гавриша вроде есть. Но это эксперимент, она более теплолюбива, и про агротехнику нигде ни слова. Посмотрим.

15. Zlatenika
    Благодарности:
    4.689

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Про фасоль я бы почитала отзывы.
    В первый год был замечательный урожай, всю зиму ели. На второй год попался сорт с грубыми волокнами- есть невозможно.

Статус темы:
Закрыта.