1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    есть ещё земклуника :aga:
    Но вообще ты прямо как из нашего региона. Тут название Виктория тоже мало кто поймёт применимо к виду этой ягоды. Ну и традиционно делят на мелкую и крупную. Любая мелкая - земляника. Остальное клубника. Про земклунику только такие ударенные как я знают :)] Хочу все мелкоплодные сорта, только не знаю куда деть :aga:

2. El-len
    Благодарности:
    45.892

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.892
    При гулянии по тепличным сайтам частенько вижу предупреждение:
    На поликарбонат запрещено самостоятельно наносить краску и использовать для очистки моющие средства, содержащие соли, щелочи, эфиры, альдегиды, хлор, метанол и т. д., в том числе запрещено использование серных шашек внутри теплицы (их использование значительно сокращает срок эксплуатации поликарбоната).
    Эксплуатация
    На зимний период двери и форточки теплицы должны быть закрыты.
    В процессе ухода за теплицей (например при ее мойке или дезинфекции) категорически запрещено использовать растворители, обезжириватели, моющие и чистящие средства, в том числе "Фейри", жидкое мыло, "зеленое мыло", обычное мыло, растворы йода и др., а также серные и табачные шашки. Кроме того, стоит избегать попадания удобрений и средств обработки растений на поверхности теплицы (каркас и поликарбонат). Использование вышеупомянутых средств может привести к коррозии оцинкованного каркаса и фурнитуры теплицы и преждевременному разрушению поликарбоната.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.507

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.507
    А как же опрыскивать растения? Хотя у меня дома, конечно, все стёкла "засраны" там где стоят комнатные цветы и опрыскиваю их. Причём простой водой, ещё и фильтрованной, но всё равно соли есть. Вообще плохо себе представляю, как мыть такие площади. Или не мыть?

4. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Я к сожалению не помню конкретные сорта, про которые тут писала
    но Золотой нектар точно был среди них, один сорт с японским названием был, это конечно, даже приблизительно не воспроизвести мне :aga:, и ещё парочка с зелеными очень тонкими стручками, прям до сантиметра диаметром. Но сейчас таких сортов нет в продаже, если б я увидела, то вспомнила бы сразу название.
    Надо смотреть в описании, иногда написано что-то вроде этого - в недозрелом виде можно употреблять стручки целиком или -используется в виде стручков, а позже для сбора зерен и тд., такие не надо покупать, это обычная фасоль, просто с чуть менее волокнистыми стручками. Нужно чтобы четко сказали - спаржевая без пергаментного слоя и волокон, стручки тонкие и длинные. Желательно чтобы к ржавчине обладали устойчивостью. В наше семенное творчество в последние годы я не очень верю, поэтому смотрю в первую очередь, что в профсеменах предлагают в СЗ или в Престиже в профлинейках.
    Страшный бардак сейчас у производителей семян, не говоря уж про семенные ИМ. Ботанический вид указать на пакете - уже из области фантастики, вообще никто себя этим не утруждает. Вместо транслитерации иностранного названия в русские буквы, переводят всё название, причем творчески, с фантазией и даже с огоньком. :aga: :)] А уж F1 прилепить - раз плюнуть.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А такие долбанутые как я её ещё и сажают. У меня кустиков 6 «Купчихи» есть, еще в планах 6 других прикупить, название сорта забыла, со слов улучшенная версия, хотя даже и не знаю что там улучшить можно, но любопытства ради посмотрю конечно…;):|:
    Выбирай что тебе ближе забить на поликарбонат или забить на растения. :)]:)]:)]

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @юлля, Юль, «Фиолетовое сердце»на гном не похоже, высота 1.8м заявлена. Самые низкие у меня «Любаша», «Джек пот» 1.2 и «Малиновое пламя» 1.4, но это деты, гном я один купила Охру. Он высотой метр

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.327

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.327
    У Нелидовой в теме, по моему за вчера..Файл с высотой и ещё чем то

8. El-len
    Благодарности:
    45.892

El-len

El-len

Благодарности:
    45.892
    Так вот меня этот вопрос и заинтересовал, как тогда обработки то? ;)

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я свои то помидоры в таблицу никак не офомлю…:aga::|:
    https://www.forumhouse.ru/posts/31067899/
    С января же записываю туда каждый купленный пакетик с семенами и всё не остановлюсь…:)]:)]:)]
    А ты делай стенки в теплице из стекла, а поликарбонат на крышу. Тебе же нравился дизайн «полуарочный» когда стены прямые, а кровля покатая… Тоже вариант, если без опрыскиваний никак, хотя люди то как-то пользуется такими теплицами и нет массового недовольства. И шашки жгут. Про «серную» лично я встречала предостережение не использовать внутри металлических теплиц. Про табачную не знаю таких ограничений, купила её даже на всякий пожарный.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про ГНОМОВ посмотрела видео, очень хороши. :victory::super:

По разным другим отзывам ГНОМЫ эти и урожайные, и вкусные, да и рассада у них крепкая. Кто высаживал все как один довольны ими.
    А у меня из новостей рассадных две приятных новости. Вылезли сегодня петельки перца у «Джемини», «Ред Барона» и «Биг Бой». «Сиреневый куб» еще вчера проклюнулся самым первым, считай сразу после помидорок. Осталось два стаканчика у батареи «Белое золото» и «Джипси». Так что на сегодня имеем рассаду томатов:
    - Любаша
    - Лирика
    Перцев:
    - Сиреневый куб
    - Ред барон
    - Биг бой
    - Джемини

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А про томаты-ГНОМЫ удивило, что и не гномы они вовсе и даже какие-то индеты уступают им. При меньших размерах урожайность та же.

Но сажать их надо раньше недели на две, чем обычные томаты, тогда они успевают вызревать и рассада у них, что примечательно, не вытягивается, а во Владимирской обл. даже на улице в конце августа поспевают. Так что будем пробовать…:pioner:

12. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    У меня в теплице с осени посеян шпинат и мизуны. Обычно в конце марта уже зеленка есть пожевать. Когда приходит время высаживать томаты, зелень убираю, покупаю бархатцы - читала что они хорошие соседи для томатов. Фасоль пыталась садить но толку не было, проще купить замороженную.
    гномы у меня в прошлом году в теплицы каак поперли вверх, неожиданно было.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Это меня особенно удивило… ничего себе думаю «гномики» высотой 1,5м :)]:super:
    DCBD22F7-1B42-4B48-A334-465FCE4692A8.jpeg 148BF963-B32E-433D-844E-4A35C5C420FF.jpeg
    К своему метровому гному думаю пару прикупить, чтобы не скучал. :|:
    Выбрать только как всегда сложно. Или «Металлику» взять, или «Дикого Фреда»?
    2691203A-A1B8-42FE-9C49-65F7EA74D5A4.jpeg 3A271563-BECF-4D5C-A47B-926B75F5C576.jpeg
    И тот и тот, по метру высотой как и моя «Урулу Охра», но первый еще и ближе по весу.
    Вот здесь сборник небольшой по сортам томатов, на который я ориентировалась

Это каталог похоже сама Анна составила, исходя из своего опыта огородничества в нашем регионе, чтобы упростить продажу семян всяких разных…

14. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Ир, не будут они в теплице 1 м ростом. Они выведены для ОГ и этот рост указан в условиях ОГ, максимум временного парника. Если коротко, то как я поняла, в теплице они ведут себя как индеты (которыми по большому счету и являются) только с невысоким заложением первой кисти и короткими междоузлиями. Какие то сорта по отзывам и до 2м в теплице вырастают, но есть и такие что остаются сдержанными, вроде бы Улуру не сильно буйствует. Тут прочитала, что есть среди них "ненастоящие" гномы, опять разбираться. Я их не сажала, только ещё жду семян:)]. Блин, каждый день чего-то присылают, куда сажать-то уже? вчера получила "очередной транш" :)...
    IMG20230207165519.jpg

15. El-len
    Благодарности:
    45.892

El-len

El-len

Благодарности:
    45.892
    Ириш, ты же наверняка перед заказом своей теплицы мониторила цены. Какова разница между поликарбонатом (не самого дешевого, а приличного относительно) и стеклом?

Статус темы:
Закрыта.