1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Коготок увяз - всей птичке пропасть! :)]:aga:

2. dentany
    Благодарности:
    4.710

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    ШПинат растёт достаточно неплохо. По сути, это тот же салат. :) Только, если я правильно помню, шпинат достаточно быстро уходит в стрелку.

3. dentany
    Благодарности:
    4.710

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    С настурцией аккуратнее. Некоторые сорта заплетают все вокруг. Хотя есть и очень компактные кустики. :)

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.578

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.578
    мои внучки обе за шпинатом специально ныряли в теплицу, сеяла рано по краю. Ведь безвкусный, а им нравится. Вообще пускаю в теплицу зелень щипать, сами берут, что хотят, укроп, петрушку, лук и салаты. Муж рукколу уважает.
    Ирин, спасибо за рецепт с кале, это ведь она? До супа я не додумалась, растила эту капусту в прошлом году.

Последнее редактирование: 15.03.23
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.578

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.578
    Все почти красивые картинки огородов с салатами и капустами - постановочные. Столько капусты не надо, да и салатов. Вилландри, одним словом.
    Грядки не считаю уж сильно безобразными, даже когда они убраны, ничего там такого ужасного нет. Сидераты на пустые грядки самое то посеять, симпатичные и полезные.
    Еще выход - не обязательно ставить грядки на газон, мне как то жалко его портить, и косить проще без проходов. Можно овощи сажать в миксы с декоративными растениями, особенно, пока есть пустые места. Свекла, морковь, чеснок, лук, да и томаты низкорослые, не говоря уже о землянике - всё это можно совмещать с котовниками-шалфеями-спиреями. Можно сеять пятнами, массив свеклы до октября красивый, моркови тоже.

6. Korolec
    Благодарности:
    5.166

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.166
    Да, Кале=Кайл=Кейл=Кело :)] как ее только не называют. Читала статью, где ее называют русской капустой, вроде как она из наших мест родом и незаконно забыта, а заграницей лчень популярна. Мне семена в 2015 из Флориды привезла знакомая, рецепт супа тоже от нее. Они там эту капусту в горшках выращивают.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вото-вот... и я бубню, что с парадным огородом мне не справится, примерялась долго к такому решению и так и этак, но не решилась вместо газона огород устроить. Отправить же огород на задворки, как многие в теме пишут мне НЕКУДА, нет у меня задворков, :)]:)]:)] слева канава, справа сосны перед домом парковка и там солнца нет. Ума не приложу чем плох вариант сократить площадь газона в пользу нескольких грядок с клубникой и зеленью?
    Ир, так нет у меня еще газона, нечего пока портить. Настелю рулонку только там, где грядок не будет.
    Сейчас же два варианта обсуждаем, где газон 60 и 69м2:
    вид грядки-газон1с.jpg вид грядки-газон2с.jpg
    Вот и чем эти два варианта косить не удобно? Воткнул газонокосилку в розетку на теплице и пошел себе туда-сюда... никаких препятствий на пути вообще. Может и без удлинителя обойдусь даже при такой длине и площади покоса. :|:
    По грядкам расклад такой:
    вид грядки-газон1сс.jpg вид грядки-газон2сс.jpg
    Уверенность есть только в переносе клубники, чтобы ближе к забору горох посадить.
    Забор стоит сейчас по красной линии и кусты смородины сидят без пробелов, единой полосой. Их рассажу когда забор подвинем, а когда это будет не знаю.
    Грядки у теплицы ставить в этом году не факт, что буду. Как пойму что посадить хочу, тогда и соберу их, наверно зелень какую-то на них отправить можно, чтобы теплицу разгрузить, но для меня эта перспектива пока туманна... Просто держу в голове это место под грядки "на прозапас"...:|::um:
    Вот и Димка её по картинкам вспомнил, смеялся, что они ее пакетами закупали, очень популярный овощ оказывается... договорились вчера вместо картошки кейл этот на пробу к гороху посадить. Надо же чем-то "заморским" прохожих удивлять раз клубнику у них из под носа уберём...:)]:)]:)]

8. Korolec
    Благодарности:
    5.166

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.166
    Я, когда цену на эту карумту в магазине увтдела, в таком шоке была. По цене за кг чуть не в 2 раза дороже мяса получается. Ведь они листы вместе со стеблем продают, а он в отходы идет и весит, как слон.

По супу дополнение из личного опыта: беру фарш чисто говяжий, а сливки 20% и больше. И лью весь пакет 500мл. Если брать смешанный фарш со свининой или колбаски, то очень жирный суп получается, даже если 10% сливки брать. И я мухлюю, когда лень - кладу 2 куриных бульонных кубика вместо настоящего бульона. :aga:
    Обжариваю фарш с целым пакетом "Итальянские травы".

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Перескакиваю с одной картинки газона на другую и не кажутся мне 96м2 пустоты газона лучшим решением.
    вид грядки-газон3с.jpg вид грядки-газон1с.jpg вид грядки-газон2с.jpg
    Хоть голосование устраивай 96 или 69... :)]:)]:)]
    П. с. А самой вообще больше нравится вариант 60м2.:close: Какой-то он по масштабности правильный что-ли... Чем больше деталей, тем площади вокруг кажутся большими, такой вот странный фокус, словно мебель расставила в пустой комнате...;):aga:

10. Korolec
    Благодарности:
    5.166

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.166
    Я бы выбрала вариант с грядками (если он нравится), но грядки сделала бы из бруса, чтобы они тоже украшением были. Брус сам по себе красив, массивен. Или из досок но сверху тоже как рамку, чтобы толщину придать.
    ge-rx43BF74.jpg opisanie-i-sozdanie-derevyannyh-gryadok.jpg
    А это смотрятся, как кожанный массивный диван с тоненькими подлокотниками :aga:
    pud8fs03pp78pjuyw109bgpcqxmbdvgp.jpg

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Можно не окучивать, а травой скошенной засыпать.
    Посчитала :). У меня под огород отведено 0,9х0,9 м. В этой же площади сидят пять кустов смородины и две грядки малины. Т. е, под грядками примерно 18 п. м. из них 6 м клубника.
    Вот совершенно согласна. Пейзаж - это хорошо, красиво, но и польза должна быть от проживания в доме, а не в квартире. И лично у меня глаз не дергается:):), когда грядки теряют свою декоративность, спокойно к этому отношусь. Может, потому, что короба грядок дают свою структуру и пустые грядки все равно выглядят аккуратно. А, может, потому, что от перфекционизма избавилась и давно уже поняла, что красивые картинки в журналах или интернете - это недолгая история, фотографируются на пике декоративности, а как потом выглядят, мы уже не видим.
    У меня, Ира, другой вопрос возник. ЛД март 2023 грядки 002.jpg Вот на этой картинке насчитала 12 кустов смородины черной:close:. Это на продажу рассчитано? У меня всего лишь три куста, специально не считала, но только Сокровище дает, как минимум литров пятнадцать. А еще Добрыня не меньше десяти литров. Хватает и себе, и детям, еще и друзьям, если в пору сбора урожая приезжают. И это я прикинула совсем по минимуму, скорее всего, урожая больше, и значительно. Третий куст даже в расчет не брала. Сорт Валовая, самый ранний, съедали в охотку, малоурожайный. Сейчас заменила на Селеченскую-2, но пока маленький кустик, не считаю.

Последнее редактирование: 15.03.23
  12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Мне тоже :) Только я бы добавила к четырем еще две грядки, этот аппендикс какой-то нелогичный.

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.710

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.710
    Из за вредителей, вокруг грядок лучше, если нет травы.
    У меня 10 кустов черной и 2 красной. Все любят. Осталось 2 3х литровки черной, протертой с сахаром. В компот тоже вкусно.
    И надо лет 5 пока полноценно плодить начнёт.

14. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.873
    У меня 3 куста черной, ранняя, средняя и поздняя, хватает с избытком. И поесть, и в заморозку, и на варенье.

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.710

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.710
    Мы много едим:aga:, я на 10кг поправилась:(.
    Голубики 6 кустов, что то два плохо растут, не хватает.

Статус темы:
Закрыта.