1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zlatenika
    Благодарности:
    4.689

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Я не утверждаю, что это была ольхолистная, но у меня сотовая канадка Смоки очень медленная. О поросли нет и речи за 4 года.

2. Red_Hat
    Благодарности:
    3.716

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.716
    У меня два мандам корнесобственные, я бы хотела поросль, а её нет, красноярская и наверно тиссен тоже, или смоуки - привитые, тоже не особо растут.
    Надо покупать побольше кусты.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Склевать вас всех что ли с утра пораньше на завтрак...:)]:)]:)]
    У меня голова насчет грядок кругом идет, а вы меня ещё и на иргу отвлекать придумали...;):aga:
    Новый расклад по грядкам готов - самый трусливый. Считай полный возврат к тому, с чего начиналось...
    Все грядки отправить за кусты и на газон их не ставить вообще?
    Что скажите теперь на это?
    вид грядки-газон4.jpg вид грядки-газон4c.jpg
    Или так?
    вид грядки-газон2.jpg вид грядки-газон2с.jpg
    Или этак?
    3.jpg 3c.jpg
    Может хоть одну грядочку с клубникой разрешите к террассе приблизить. Замаскирую её среди микса...:|:

4. Korolec
    Благодарности:
    5.163

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.163
    Не надо нас клевать, мы может только жить начинаем, от зимней спячки к весеннему переполоху переходим :)]
    Очень нормальный вариант - грядки есть, освещенность нормальная, удаленность приемлемая и газон цел. Это не трусость, а женская смекалка ;) надо правильно формулировать :)]:)]:)]

5. Korolec
    Благодарности:
    5.163

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.163
  6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Мне тоже кажется, что за кустами лучше, и грядок больше.

7. El-len
    Благодарности:
    45.873

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.873
    Я за первый вариант, грядки за кустами! :victory:
    Не на газоне, и кустами прикрыты.

Последнее редактирование: 17.03.23
  8. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Ты ж не хотела клубнику у забора, на виду, а теперь у тебя все грядки у забора? Или я чего-то не понимаю? Ты ж вроде как раз отсюда клубнику убираешь?
    грядки на газоне - как по мне, так самое безобидное, что с газоном может случиться. Надоело, разровнял граблями, да полмешка травы высыпал, через две недели - опять газон. Но это имхо, конечно.
    На новом месте 12 грядок - перебор. Слишком тесно будет, и для растений и для работы не удобно. Если грядки узкие, то междурядья шире должны быть.

9. dentany
    Благодарности:
    4.712

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.712
    :hndshk: Согласна по всем пунктам.
    В реальности много коротких грядок в рядок с узкими междурядьями могут создавать вид «собачьих могилок» :close:. Если между газоном и огородом кусты невысокие, то весной/осенью вы как раз всю эту красоту будете с террасы наблюдать :aga:. Территориально можно огород и в этом месте расположить, но надо компоновку более тщательно продумать. Имхо, 2 длинные грядки в этом месте будут выглядеть лучше, чем 12 коротких. :)

10. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Кстати, да. Мне тоже визуально хочется уйти от "расчески".
    @Ирина7, а может, разбить на 4 асиметричные продольные, по типу как клубника была 6+6? Вообще огородик у теплицы смотрелся очень уютно. :love::) Не буду говорить, что прям украсил бы газон :aga:. Хотя живая жизнь, если все аккуратно делается, как правило нормально смотрится, уж в саду точно. Но помню, что ты хотела "пофорсить" модным ландшафтом :);), тут, конечно, сама смотри на месте, как оно будет.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Девушки, конечно писатель и художник из меня так себе... :)]:)]:)] НО ведь я стараюсь как можно нагляднее всё показать и описать. Ну, где вы насчитали эти 12 грядок? Их там 10. Будут они поперек в ряд или вдоль дело третье, и так и так ведь уже рисовала. Сейчас важнее глобально определяемся с их месторасположением. Клубнику выше уже попросила мне хоть одну грядочку оставить на газоне и замаскировать ее в миксе декоративном.
    3cс.jpg
    Что касается междурядий у грядок, то тоже учитывать нужно высоту коробов. Когда грядки низкие, то не смотрятся они "могилками". Чаще вижу, что вообще единый массив земельный отводят под посадки, а ходят между рядвми морковок по доскам. Вот и все междурядья... С тачкой и в торец грядки подъехать удобно, зачем "8" на ней выписывать, если грятки короткие?
    Две длинные грядки по 12 м мне сделать даже проще, чем 10 по 2м, но есть пока сомнения в их удобстве.
    вид грядки-газон1сссс.jpg

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Диву даюсь где я такое хотела? Наверно пишу я и правда на каком-то тарабарском языке, раз так меня читают-понимают...:(
    Всегда подчеркивала, что в простоте и удобстве красота кроется и не нужны мне эти гонки за "модностью". Эффекты в ЛД нужны, но не для фарса, а чтобы определенное настроение создавалось...
    Вся декоративная мишура ничего не стоит, если снет основы и здесь планировка участка мало чем от планировки дома отличается.

13. dentany
    Благодарности:
    4.712

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.712
    Вы же писали, что в конце участка сыро, и там вы готовы видеть высокие грядки? Или я опять криво читаю и что-то путаю? :faq: :aga:
    Да, 2 длинных могут мешать проходу к кустам, если идти через газон. Может, поделить их пополам, немножко ассиметрично?

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пишем и читаем кто как умеет... :aga::|: Про высокие грядки полосой я писала, если делать вторую полосу вместо кустов смородины, но все грядки подряд друг за другом высокими городить боже меня упаси, поэтому и рисую их на всех схемах низкими.
    В продольном расположении грядок меня покупает то, что переделки будут минимальными, если ставить грядки поперек, то существующую уже длинную грядку придется перекраивать, не смертельно конечно, но есть над чем снова подумать...;)
    Продольные грядки можно поделить на 3 части каждую, а можно только крайнюю, которую придется высокой делать Вот здесь приподняла ее на 40см и проходы 60см с торцов сделала
    4.jpg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пролистала ещё разочек фотки участка и как бы это не казалось не логичным, но грядки мне хочется на газоне устроить, там я их себе могу представить с большей легкостью, чем у забора. ;):aga:
    Столько пустого место под траву газонную оставлять непростительное барство, как мне кажется...
    IMG_8377.JPG IMG_8385.JPG IMG_8460.JPG IMG_8475.jpg IMG_8540.JPG IMG_8574.JPG
    Даже полоса с клубникой уже всех напрягала, а если ещё и короба вдоль забора под высокие грядки городить, то это точно переборхес...:)]:close: Так что не будем нарушать общий порядок вещей, пусть у забора кусты и воздух остаются, а грядки появятся ближе к дому. И раз уже решено, что основная начинка в центре участка размещается, то пусть и грядки там будут, а к забору иргу посажу и ещё чего придумается. Главное чёрную тряпку в клеточку снять, клубнику убрать и горох на той полосе посадить, а то может и он там не лучше клубники окажется...:)]:)]:)]
    000 ЛД март 17.03xx.jpg 000 ЛД март 17.03x.jpg

Статус темы:
Закрыта.