1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Про декоративную мишуру - я "ни слова" не сказала, :) :faq:откуда она вообще взялась. А что плохого в модности? почему она противопоставляется удобству и простоте и даже планировке. Если честно, даже не думала, что мой пост может как то негативно прочитаться. Я думала, мы огород обсуждаем.
    Лично я воспринимаю, (ну прости) твой сад как современный и с модным наполнением. :love: Если следовать этому жанру, огород в таких садах обычно не прячут, а "растворяют" в нем, но это уже обсуждалось. Если нужно отодвинуть за газон, кто ж против, - но гребенкой мне не нра, извини. И я даже между прочим посчитала количество грядок, но, видишь, они таким частоколом, что сослепу ошиблась. Если нужно всё же поперек их расположить, то я бы удлинила грядку до 3м (отъев газон или кусты), а промежуток между ними увеличила, или просто сделала бы меньше грядок, раздвинув их при этом. Кстати обязательно ли всё это делать сейчас, может, посмотреть, как теплица пойдет. Вдруг и не нужен ОГ будет.

Последнее редактирование: 17.03.23
  2. Korolec
    Благодарности:
    5.158

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    У меня стойкое ощущение, что Ирина пытается найти практическое применение газону (помимо травы для мульчи) - зачем на него ходить. :aga: Грядочки и вокруг газон - хорошо. А без грядочек зачем на него ходить. :aga:
    Просто у меня таже ситуация с куслчком земли, на котором сейчас очень неплохая лужайка, а я пытаюсь ее засадить и сделать "зеленые комнаты", чтобы хоть как-то понять зачем мне это место в 150м2 :)]

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Буквально? Юль, а как ещё воспринимать, если пишу про пятницу, а называют это субботой...:close::cool:
    Грядки у теплицы оставила, а ты тут же сообщением ниже спрашиваешь: "Зачем убрала?"
    Я ищу сейчас лучшее место для грядок, осложняются эти поиски тем, что на плане кажется, что лучше так, а начинаешь вспоминать реальность пусть и по фоткам и понимаешь, что ни в одни ворота эти линии там. Окончательного решения пока нет, одно ясно короба высокие городить не буду, хотя вот с этого ракурса видно как угол тепличный приподнят сейчас отсыпкой, может стоит тогда всю эту полосу целиком отсыпать и когда весь уровень поднимется, то грядки там встанут замечательно...
    6433a85e-eebf-4e28-aaaa-c7c2b4041ad2.jpg d82cab67-07d5-44c8-a638-86e5fee87b42.jpg
    И это тоже имеет место быть...:victory::super: Разве не странно оставлять пустым лучшее место на участке, а ютится с грядками у забора, чтобы типа соблюсти красоту пейзажа. Мне так грядки обедни не испортят и про "форсить и модничать" я конечно юморила, касалось то это купленной травы вместо цветов... И меня совершенно не коробит эти модные сейчас злаки намешать с клубникой и даже если укроп на газоне расти будет, то тоже в обморок не упаду... У каждого из нас своё "стоп слово" и свои каноны красоты, но когда здесь об этом болтаем сообща, то начинаешь фильтровать свои желания, расставляя их в приоритетном порядке... :hndshk:

4. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Я с телефона если на форуме, то не вижу последнее сообщение, пока пишу, и даже отправляю. Только после обновления страницы.
    Отредактировала, не ругайся. :)

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я и не ругаюсь, тягостно дурой себя чувствовать. Раз не понимают тебя люди, которых ты считаешь номальными, значит неадекват ты... вот такая у меня простая логика...:|:
    Вообще наверно всё эти "поиски идеального расположения грядок" возникли потому, что хочется мне удобной красоты, малозатратной к тому же... И именно поэтому найти решение такой задачи дело сложное ибо это утопия...:)]:)]:)] Так и не поняла за весь день где же мне грядки сделать, но завтрашнее утро определенно мудрее сегодняшнего вечера будет, на это одно и уповаю...:aga::|:
    Цены зато сбросили, пересчитала на свое примерное количество грядок и сразу по материалу определилась - металл и никаких ДПК, дороже жестянки в 2,5 раза...:close::cool:

6. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Накручиваешь себя. ;) Вообще сейчас промежуток между магнитными бурями подряд. Но как раз сегодня стихло. Так что
    :hndshk:

7. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    А завтра в теплицу -редиску сажать:victory:

8. Red_Hat
    Благодарности:
    3.716

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.716
    Я между постоянными грядками 1м оставляла, осенью всю клубнику переделала и оставила см 60 или 70. Морковь, свекла, лук, зелень не высокие. 2F32DF80-BE00-45B5-B372-91E0480B262B.jpeg
    Лук вообще кочует, разобрала от него 6 м грядки, будут не больше 4х метров. И летом посадила так, потом горчицей засеяла. А куда сейчас сажать не придумала.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    И без всяких там магнитных бурь у каждой девушки есть свои собственные периоды повышенной восприимчивости…:)]:)]:)]
    Тоже что ли посадить. Редиску трех сортов аж купила. Кстати про томаты, «Дружная семейка» второй раз не всходит. И в первый раз оба стаканчика пустыми стояли и сейчас та же картина. Пересевала 12 стаканчиков и только эти два опять без результата. Стоят теперь 6 пустышек и 4 из них «Дружная семейка». Вот уж точно дружные… Открыла второй пакет с семенами, годность по штампу до 26 года, научите как их на салфетке прорастить, чтобы сразу понять хорошие семена или дрянь, снова насыпать стаканчики уже лениво. Насыплю когда семена хотя бы проклюнутся…
    Аналогично. :hndshk: Тоже грядки так делала в Истре. Метр ширина, метр проход. Мне метра много оказалось и на проход, и на саму грядку. Два ряда клубники редко как-то, а в три вести уже тесно. Мудрила в середине усы подращивать, типа полоса на вроде «школки», но так себе занятие. Проще каждые 3-4 года полностью обновлять кусты и не морочится постепенным замещением молодняком старых.
    Сейчас шире 80 грядку точно не стану делать. И если в размере 2м останусь, то может и без металла обойдусь. Доски у меня есть хорошие. Лет пять как лежат. Купила их на наличники, да так в штабеле и вылёживаются. Сухие, хорошие не повело, перебирала их летом и ни одного «вертолета» не было. Покрашу может и на грядки приспособлю. Ширину только не помню, наверно 140 дюймовка.

10. Red_Hat
    Благодарности:
    3.716

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.716
    Убрала доски из за слизней, года 3 простояли, пока просто грядки деревенские, жду когда из под малины расшурупят. Не все успели.
    Есть оцинкованный профнастил Н75, может уговорю из него сделать грядки, маловато правда осталось...

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Металлические грядки в тепличку собирала и вначале переплевалась, так всё хлипко казалось, но когда землей заполнила, то стало лучше. Стоят хорошо, ногой шатала, коленом упиралась, нормально. Металл словно скорлупа роль бортиков выполняет прекрасно, единственный минус ничего не прилепить к таким бортам. В теплице это не актуально, а на улице я привыкла пустую грядку сразу застилать. И застилочную конечно проще всего степлером крепить к доске по торцам.
    Из плоского шифера очень популярны грядки. У Натальи вроде такие. Боковушки шифер, а сверху бруски деревянные одеты. В брусках паз выбран и в него кромка шифера входит. Такой расклад мне оч. понравился, но сама боюсь не повторю. Да и шифер кажется мне хрупким материалом, с боков темнеет когда подмокает, не факт, что краска на него ляжет… Словом слишком много для меня неизвестных, как с любым новым материалом, с которым нет опыта работы.

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.716

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.716
    Очень прочный и грядки стильные из него, хотя не это моя цель:|:.

13. El-len
    Благодарности:
    45.870

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.870
    @Ирина7,
    Оставь в этом году все как есть, а в конце сезона уже видно будет, что так, что не так, и куда чего переносить.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А как оставить? Горох не сажать и газон не стелить? А ещё ведь модную траву в горшках заберу, её куда девать? Что-то меня колбасит «прикопы» делать, сразу по местам растащить хочу.
    Задние грядки могу отложить до момента когда забор двигать будем, а вот газонные обустроить я намылилась в этом сезоне. :pioner:
    Хочется уже вопрос с «квадратом» закрыть, а не откладывать его в долгий ящик. Дофига еще мест, где ковыряться можно, а перед носом пусть уж всё расти начинает…
    Что с семенами сделать. Покупала свежими. В воду их опускала, тонут. Значит должны быть всхожими, но нефига. Замачивала первый раз в хлорелле, второй в НВ-101 и результата «0» Какие еще есть методы, которые заставят семена проклюнуться? Готова их уже и на батарею тупо положить, в кипяток то их кидают, может этим тепла не хватает прорасти?

15. dentany
    Благодарности:
    4.708

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Шифер достаточно прочный, стоит долго. Точно дольше доски. Для шифера есть специальная краска. Не помню, какая. Несколько лет назад читала, что люди красят шифер для крыши в нужный им цвет. Вроде, по отзывам, даже стоит неплохо. Подробностей уже не помню. Я шифер для крыши не рассматривала, но какой-то один вид «под черепицу» смотрелся весьма достойно :aga:
    Доска лет 5 должна продержаться в приличном виде. :)
    Ирина, мне кажется, вам имеет смысл сделать временные грядки на этот год, если вы не уверены в месторасположении и конфигурации. Попробуете, поймёте удобно или нет, внесёте коррективы, и осенью можно будет уже постоянные строить. :)

Статус темы:
Закрыта.