1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Всем доброе! Ир, шпинат и базилик добавь. Базилик вообще красивый:)] зеленый есть и фиолетовый.
    Мои еще горчицу салатную уважают:super: а и кинза еще. Вроде больше и нет ничего.
    НО :aga: все это перерастает. Надо научиться подсеивать равномерно, но у меня пока не получается.
    Салат вот как посажу на той неделе в теплицу (обычный самый), так и будем есть до июля. А потом не всходит у меня ничего:(
    Тимьян в чай хорош:)]

Последнее редактирование: 21.03.23
  2. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Разные мизуны - они красивые, разноцветные. Салат гранатовый какой нить - он яркий красный. Эти 4м - нужгно что то однолетнее?
    Кстати щавель тоже есть красный. Но имхо все это вот на грядках будет в дрках и гусеницах. У меня салат на улице где то то июля, потом его нещадно жрет все кому не лень.

3. Zlatenika
    Благодарности:
    4.688

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    Сельдерей, свекла?

4. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Мангольд вспомнила:cool:

5. dentany
    Благодарности:
    4.708

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Можно ткнуть пару видов многолетнего лука на раннюю весну. Шнитт-лук низенький и достаточно декоративный, например. Батун тоже нормально выглядит, если стрелки обрезать. :aga:
    Любые виды салатов, которые растут «кочанчиком». Их огромное количество видов, и зелёные, и красные. Базилик, если едите. Тархун, кинза. Шпинат, наверное, слишком высокий будет, но давно не сажала, надо смотреть, может есть низкие сорта. Фенхель, но это сильно на любителя :close::aga:.
    Из цветов я бы ткнула мускари или примулу. Но это я их люблю, не знаю как они вам. :)

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Точно кинзу забыла. :hndshk: А базилик семенами в грядку сеют или рассаду покупать?
    Пойду гляну что за зверь, первый раз слышу. :um: А вот то, что дырявое и все жрут мне как раз мало подходит. Лучше укропа тогда с лучком больше насажу... Спасибо предупредили, :hndshk: сейчас почитаю чего там гусеницы обожают больше всего грызть и исключу это.
    Корнеплоды побаиваюсь повредить корневую у молодых вейников... Главное значение зелени не только быть съеденной, но и закрыть собой пустоту в грядках на вроде декоративных почвокровных.
    Его семена купила кстати, но ни разу сама не выращивала... Тоже надо глянуть хоть как он растёт и главное с чем и как его едят...;):aga:
    Когда пишу про лучок, то это как раз про шнитт- лук. У меня два сорта "Богемия" и "Мудрец". Посадить хочу оба на пробу, примулы тоже посмотрю, их не знаю, а вот мускарики конечно обожаю, разве к ним можно быть равнодушным. :love:
    Из зелени вот что уже есть:
    a7fdc778-f5d7-46c9-b13d-7c8ea458dd36.jpeg
    Укропа и щавеля по три варианта... :aga: Капуста пекинская и спаржа наверно вообще мимо, хотя первую вроде как еще не поздно на рассаду для теплицы посадить? Что скажите? "Нафрит" и "Медалист" гибриды может их или "Любашу" раз обещают изысканный вкус? :|: Такие сорта никто у себя не тестил?

7. Korolec
    Благодарности:
    5.158

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Пак чой выглядит очень почвопокровно. :super: я бы ее и не ела, а именно для оживляжа. :)]

8. dentany
    Благодарности:
    4.708

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Пекинку не надо. Ее и гусеницы, и слизни жрут как не в себя. :no: Она ещё и завязывается только при коротком световом дне. Чуть что не так, норовит уйти в стрелку.
    Я сейчас, пока семена капусты выбирала, наткнулась на японскую капусту. На картинке выглядит очень декоративно, но что это и с чем ее едят не знаю. :aga:
    Кстати, очень неплохо выглядит декоративная капуста. Стоит до морозов, и никто из живности на неё не покушается. :)
    Салат у меня нормально в грядке живет, никто его несанкционированно не поедает, в отличие от пекинки.
    Мне кажется, что базилик я сажала рассадой. На рассаду семена сеяла просто в край грядки в парнике в апреле, потом рассаживала на грядку.

9. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Базилик можно и в теплицу на рассаду, а можно и пораньше дома:aga:
    Мангольд - это практически листья от свеклы, в салаты хорошо. Даже голубцы из него делают:cool:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Укроп, лучок, петрушка, кинза, мангольд, пак чой утвердили значит. :pioner:
    Как с рукколой и шпинатом быть? Есть едим, как растут не знаю.
    Про шпинат написано компактная розетка до 28см в диаметре. Про руколу, что куст 30-50см.
    Красоты ради базилик куплю, а на щавель вообще кто-то покушается типа гусениц, он же кислый?
    Хоиелось бы декоративный посадить, по описанию у него двойное назначение. ;):aga: Столовое и декоративное, 4-5 лет на одном месте живет опять же плюс. :super: Может рядом с шниттом их дуэтом присоседить, про него ведь тоже пишут, что живет от 3 до 5 лет?

11. Zlatenika
    Благодарности:
    4.688

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    У шпината короток срок, у рукколы листья дырявит мушка.

12. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Так вот Мизуна и есть японская капуста. Но ее, как любое капустное, любит бабочка капустница. Укроп тоже кто то ест. - он такой пенистый становится, как оплеваный. И его придется подсевать пару ра за лето, как и кинзу тк быстро зонтиками становится, и потом семена всходят.
    Может Вам мят разных насадить? Они неубиваемы, есть разной формы листа и вредители их не едят. Но это сорняк, корни лезут везде. На газоне у меня иногда пахнет мятой, когда стрижем. Сделать такую чайгную грядку -мяты, мелисса, тимьян (он же чабрец), орегано (душица). А салаты - особенно мне нравится 2, 3 в верхнем ряду и под ними 2 - на Вашей фото - сейчас уже посеять в теплицу.
    У меня с июля, когда начинаюся помидоры, салаты уже не идут. Зачем есть траву, если можно есть помидоры?
    Спаржа - это ж многолетнее растение, из семян урожай будет на 3й а то и больше год,

13. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    ПЫСЫ - Шпинат уже сейчас посеять в теплицу. Он тоже перерастает быстро, я уже свой ем (хвастаюсь типа) вместе с пак-чоем и японской капустой.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спасибо. Тогда их убираем из списка. :pioner:
    Укроп брала специально кустовых сортов, зонтиков с них шиш дождёшьтся, но вот про пену растроилась... Укроп хотела не только на лето посадить, но и наморозить, его как раз очень много едим. :( Про спаржу уже сама поняла, что зря хапнула, но может куда и воткну, у бабушки росла в цветнике типа пушистой ёлочки красивой в качестве декора, не съедобная точно...

15. dentany
    Благодарности:
    4.708

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Пена на укропе бывает далеко не каждый год. Не знаю, что это, но за всю жизнь видела, может, раз 5.

Статус темы:
Закрыта.