1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dentany
    Благодарности:
    4.708

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Я кабачки, чаще всего, просто жарю, обваляв в кукурузной муке. Быстро, просто, вкусно. Кабачки получаются в хрустящей румяной корочке. В оригинале, кабачки надо тонко порезать, посолить, подержать минут 5, слить сок, присыпать кукурузной мукой, перемешать и пожарить. Если мне некогда, то просто режу, солю и обваливаю в кукурузной муке. :aga:
    Мои ещё любят кабачковый рулет. Но это дольше и если мне не лень заморачиваться. Хотя тоже достаточно просто. :)

2. dentany
    Благодарности:
    4.708

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Мне больше нравится спаржевая фасоль с желтыми стручками. Она нежнее и без травяного привкуса. :)

3. Red_Hat
    Благодарности:
    3.714

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.714
    Если встречу, куплю. Никогда не пробовала.
    Лука репчатого побольше надо обжарить, добавить фасоль, сверху нарезать большой помидор, зелень, можно яйцами залить. Не будет привкуса.
    Мама в весенний красный борщ добавляла фасоль стручковую и алычу зеленую, вкусно.

4. Zlatenika
    Благодарности:
    4.688

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    А можете посоветовать сорта, у которых стручки не грубеют?

5. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Снимок экрана 2023-03-23 в 11.12.46.png Снимок экрана 2023-03-23 в 11.16.25.png
    В ОГ лучше кустовую, она низкая, в теплицу - вьющуюся. Очень урожайная.
    Щавель я бы на видное место не сажала, у меня он на листьях с какими красноватыми вздутыми пятнами был всегда и с дырочками.
    Дайкон можно посадить, он сладкий, без горечи и лежит хорошо. На твоих песках можно длинный даже вырастить, я на глине круглый сажала. Длинный - сорт Окура хвалят. А мне по вкусу нравится красный с белой серединой, он сочный и сладкий.
    По поводу зелени и заморозки. Она изменяет вкус при замораживании, петрушку мороженную например, вообще домашние просили не класть в суп, в итоге я отказалась от такой ее заготовки. Так что стоит попробовать сначала в небольшом количестве. С учетом того, что она круглый год свежая доступна. Укроп морожу совсем -совсем молодые зонтики, только появившиеся и мягкие. Вкус более насыщенный и на свежий похож, чем у мороженных резанных листьев, или смешать листья и зонтики.
    Ещё любисток мне нравится, напоминает сельдерей, но более мягкий по вкусу, ничем не болеет, выглядит до осени хорошо, но он многолетник и куст высоким на следующий год будет.
    Ещё я бы ревень посадила, из него варенье, компот, кисель, шарлотки, пирог, цукаты как конфетки получаются, да кучу всего можно делать, съедается сразу, до заморозки дело не дошло ни разу. :)] И в магазе не продается он. Но мне куст давали, я поделила на 4 части, а из семян буду в этом году пробовать.
    https://leroymerlin.ru/product/semena-daykon-okura-kros-f1-82107808/?utm_referrer=https://yandex.ru/

Последнее редактирование: 23.03.23
  6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.714

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.714
    Вот петрушку я в борще не поняла, вы правы, из за пестицидов всё же хочется свою. В супы у нас кинза и мята идет. Петрушкой начиняю брюшко рыбы, сок лимона, в фольге в духовке, так петрушка мороженная вкусная, побольше кладу.

7. Zlatenika
    Благодарности:
    4.688

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    А можно поподробней? У мамы лет 20 он растет, ни в куда не употребляют.

8. dentany
    Благодарности:
    4.708

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Не посоветую. Беру ту, на которую глаз упал. :aga: Иногда и из своих семян сажаю. Желтая меньше грубеет, если не переросшая. Переросшая идёт на зерно. :aga:
    Но я стараюсь сажать кустовые сорта.

9. Red_Hat
    Благодарности:
    3.714

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.714
    Вовремя просто собирать. На некоторых пишут - без волокон. И правда на Ноте и Матильде не было волокон, которые тянешь сбоку на каждом стручке. Просто режешь диагонально и тушишь.
    На полосатых бывают волокна, если перезреют.

10. Zlatenika
    Благодарности:
    4.688

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    У меня 2 года опыта. В первый год - собирала раз в 1-2 недели. Я могу только по выходным огородными делами заниматься.
    Во второй год - за неделю созревали стручки и уже были несъедобными.
    Никак руки не доходят поискать сорт первого года, если ещё сохранила этикетку.

11. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    да всё очень просто. Как отрастет весной, где-то до конца июня можно срезать черешки, листья выбрасываем на компост, черешки почистить с внешней стороны (выпуклой стороны) там где кожица слезает хорошо, внутри в ложбинке она тонкая, можно оставить. Режем брусочками, на пирог покрупнее, на варенье помельче. Шарлотка - всё как для яблочной, только вместо яблок - ревень и корицы чуть меньше надо, чтобы вкус не забивала. Пирог - если надо могу рецепт посмотреть прислать, но принцип такой: песочное тесто, делаем подложку, ревень плюс яблоко/груша мешаем с сахаром туда, сверху посыпка или решетка из теста, второй вариант - crumble - больше осенний, когда второй раз можно собирать. В форме тушим сливы и ревень (можно без слив) с корицей и звездчатым анисом, меда чуть чуть, потом остужаем и туда высыпаем тесто крошками crumble. И прям в этой форме в духовку. Это из специальных для ревеня, а так все рецепты выпечки с яблоком подходят. Варенье - варим сироп, высыпаем ревень и 5 минут кипения, в банку, но съедают сразу, можно не стерилизовать её.:aga: Если поварить подольше, можно вынуть кусочки и посушить их в духовке на цукаты, чуть крахмала обвалять, в коробку с плотной крышкой и в холодильник, лежат хорошо. Можно вялить - но это я ещё не освоила. Ну компот и кисель это обычно, кисель на отваре делается плюс сок любых ягод можно добавить, полстакана.

12. Red_Hat
    Благодарности:
    3.714

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.714
    Любисток растёт у меня. Его удачно я положила в малосольные и соленые огурцы и хрен круто, понравился. Больше никуда любисток не пошел. Сельдереевый вкус, моим непривычно.

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.714

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.714
    У соседки куст ревеня лет ..., растет как память о маме, она сажала, попрошу попробовать,.
    Мангольд посажу впервые.

14. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Да его достаточно даже не ветку, а несколько листочков с ветки. Вместе с базиликом кстати хорошо сочетаются.

15. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    Всем добрый! Ирин, если пересечемся - любисток копану:aga::cool:

Статус темы:
Закрыта.