1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ни за что! :)] Я не продаВЭЦ, я коллекцЫонЭр :)]:)]:)] мне даже жалко пакетики резать, чтобы семена из них вынуть. Пустые все по альбомчикам разложу и хранить буду бережно…:aga:
    Смех-смехом, а ИРИШКУ эту присоветовали мне в магазине. Барышня нахваливала её и за вкус, и за крЫсоту, тут то я и не устояла конечно, не одни же «Жемчужины» скупать…;)

2. Lyona
    Благодарности:
    9.504

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.504
    у меня есть именной кабачок, перец и помидоры :)]:)]:)]

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Капустку что ли тебе в коллекцию добавить…:|::aga:
    0088805F-F5BC-4782-BC90-E2D3860F7EF0.jpeg

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.714

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.714
    Учики Кури посажу, Мраморную, Конфетку точно, FAD71D26-BFED-4395-807D-F41A2321B788.jpeg по 3 наверно, остальные по семечку попробовать.
    Гитара мне что то не попалась. В мускатных разочаровалась, может не те сажала.
    Тут магазин хвалят БК ..., уже не в этом году, справиться бы с перцами, томатами и баклажанами.

5. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Салатов не так уж и много, особенно Weekend - он же беби салатом естся. Пакчой и вот та Аленушнка мне больше всего нравятся молоденькими, пока еще утолщение белое не огрубело, тоже быстро сьесться. Тыквами меня заразили, я тоже посажу парочку, хотя мы не едоки ее.
    Кейл от Кале - имхо это просто транскрипция названия.

6. Korolec
    Благодарности:
    5.143

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.143
    Точно, еще и кайл :)] в одном магазине я семена в разделе салатов ее увидела. Написано же "капуста САЛАТНАЯ Кале" :)]:)]:)]

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мне вот тоже все тыквы купленные попробовать хочется хоть по одной. :|: Беда, что тогда всю полосу под них отдать нужно и тогда фасоль не попробую, а ведь и она нужна теперь, про горох уже и не заикаюсь...:)] На полосе расклад такой или 6м гороха, 2 кабачка и 2 тыквы или 4м гороха и тогда 3 тыквы и 4 кабачка:
    грядка1.jpg грядка.jpg
    Ещё как вариант тыквы с кабачками с полосы убрать и там только фасоль с горохом оставить.
    Все 6 отсеков по 2м. 4 секции под фасоль и 2 под горох:
    000 ЛД вид общий.jpg
    А тыквы с кабачками посадить в мешках и расставить их между кустами жимолости и чуть выше.
    000 ЛД вид общий 1.jpg
    Мешки это конечно не совсем мешки, скорее некий самопальный вариант временных (мобильных) грядок. Попались они мне на глаза когда полезла искать мешки для огорода... Что скажите по поводу такого каркаса из сетки?
    кашпо0.JPG кашпо000.JPG
    Сетка сварная у нас в наличии есть, могу порезать её на полосы сантиметров по 30-40 и накрутить похожих кругов по 50-60см в диаметре. В качестве стенки оберну только кокосовым матом вместо пленки и засыплю внутрь всякой вкуснятиной для тыкв и кабачков...:pioner: А если понравится, можно и на постоянку потом оставить и задекорировать боковины каркасов более нарядно...:aga:
    кашпо.JPG кашпо 1.JPG
    Пока наши плодовые кусты растут, то солнца этим "мешочным грядкам" точно хватать будет, а что потом станется посмотрим и подумаем... Или уберем, или перенесем. С размерами бы определится. Если диаметр 55см, а высота 40, то это 100л, если высота 30см, то 70литров. Сколько требуется для тыквы и сколько для кабачка?

8. dentany
    Благодарности:
    4.707

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    @Ирина7, а вы примерно понимаете, сколько кабачков и тыкв вам надо? :)
    Если кабачки более-менее урожайные, то ИМХО по кусту на каждого члена семьи более чем достаточно. Ещё и соседям раздавать будете :aga:. Про тыквы не подскажу, мои их плохо едят, но с каждой тыквы будет несколько достаточно крупных плодов.
    Мне кажется, 100 литров земли для тыквы вполне достаточно. Только учитывайте, что плети у большинства сортов будут расползаться достаточно далеко от корней. Кабачкам, в принципе, должно хватить и 70 литров. Только в высоких посадках надо будет внимательно следить, чтобы было достаточно влаги для питания плодов. :)
    В прошлом году оставшиеся 2 куста кабачков я воткнула на грядку примерно 1,2*1,2 м. По краю росли остатки рассады свеклы и кольраби. Места всем вполне хватило, проблем с урожаем не было. :aga:

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Ирин, а зачем землю таскать? По ведру перегноя под каждый кабачок и тыкву, и сажай так между кустов, это же на сезон, потом землю разровняешь под кусты, и всё.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нет, даже примерно пока не понимаю, ориентируюсь только на отзывы тех, кто сажал уже. Кабачков решила три куста посадить. 2 Кавили и 1 Эскандер. А тыквы все 6, которые купила на пробу. :)]:)]:)]Вроде как они сами растут, хоть 10 сажай и выбирай. Потом думаю с меня и 2 тыкв хватит когда пойму какие оставлю.
    Прямо мысли мои угадываешь, плюсом ещё и ОПТИМИЗИРУЕШЬ действия. ;):aga:Меня сетки в качестве каркаса под засыпку подкупили именно своей легкостью. Просто собрать, еще проще их потом убрать. Снял этот ободок и растащил граблями землю по ямкам между кочками и кустами.
    Единственно «НО» появилось, когда стала смотреть видео про то, как люди тыквы рОстют. Рекомендуют там перекопку земли под тыквы аж на 50см. Конечно ужаснулась…:flag::ogo: Сразу решила, что лучше уж я сетки наверчу диаметром 40см и высотой в эти полметра, только чтобы копать ничего не пришлось, у нас же там ещё и водищи полно ко всему прочему. :(
    Ширина кокосового рулона 1м. Можно с него нарезать 3 полосы по 33 или 2 по 50.
    Плети тыкв где как пишут 3 м, 6м. И здесь, если я правильно понимаю, то это важно для югов, а у нас тупо режем когда 1,5 м будет и хотя бы 3-4 тыквы завяжется, чтобы они вызрели и мелочевку не плодить, т. к. крупные только первые… Правильно? :um::cool:

11. Klen4ik
    Благодарности:
    31.171

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.171
    Ир, уже сейчас готовь каналы сбыта продукции ;) Будет трудно, но возможно :)]
    На худой конец, компостную кучу организуешь :cool:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Буду я ещё кучей этой место на частке занимать, тем более, что она и так уже есть на краю поля. ;):|:
    И ходить мне туда кстати ближе, чем всем остальным деревенским. Так что все ходы продуманы и даже километраж уже посчитан...:victory::super:

13. dentany
    Благодарности:
    4.707

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    А вот это зря. :aga:
    Лучше всего кабачки и тыквы растут на компостной куче. :victory:

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Вода близко может быть главным аргументом, а может и наоборот полезным. Как все это будет летом?
    Сейчас зашла в свою теплицу, впервые за пять лет в ней вода в проходах:ogo:, у меня все грядки приподнятые и в теплице, и в огороде.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Видела, видела… только куча эта подходит под кустовые сорта тыкв и пользоваться ей нельзя пока они там растут. :)]:)]:)] Хотя как идея мне эта затея вполне подходит. :hndshk:
    Посажу пожалуй «на попробовать» свои тыквы сразу на ту кучу, что позади поля. И тащить их потом никуда не придется, и пойму какие нужны, а какие нафиг не сдались… А на участке тогда оставлю только кабачки. Или всё-таки хоть 2-3 посадить! :|:
    Ир, везде читаю, что тыквы и кабачки не любители высокого УГВ. В теплице у нас тоже сейчас влажно, воды нет, но это потому что она вся приподнята, а не только грядки. Дальний угол задран на полметра от того, что раньше было, туда же уклон участка шёл и лужа по весне шириной метра 2 разливалась…:aga:

Статус темы:
Закрыта.