1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Маленький САД для большОЙ лентяйки...) Часть 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ирина7, 28.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dentany
    Благодарности:
    4.707

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Это вариант только для тех, у кого мышей в округе нет. Иначе картошку можно и не попробовать. :close:

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.575

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.575
    Мы не страдаем летом, да и зимой, две кошки справляются

3. El-len
    Благодарности:
    45.870

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.870
    Порыхлить и сверху по ведру грунта высыпать тогда можно ещё.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Кстати тоже вариант, особенно если на свежей грядке грунт насыпной просядет...;)
    Я ещё по поводу клубники дёргаюсь. Подумываю грядки для неё между канавой и домом собрать, а не у теплицы.
    клубника1.jpg клубника.jpg
    С одной стороны конечно логично если грядки эти именно у теплицы будут, все плюсы очевидны, но с другой стороны минусов в этом расположении тоже хватает:
    - плитку на проходы укладывать придется
    - сам проход сужается пусть и не фактически, но по ощущениям
    Не знаю стоит ли это место того, чтобы именно там клубнику разместить. :faq::cool:
    Снег здесь самым последним растаял. Теплица собой прикрывала этот сугроб от солнца, да и потом от ивы, которая рано или поздно вырастет тень добавится. Поэтому сомнения гложут, а есть ли смысл держаться за этот далеко не идеальный "клочек земли", когда вдоль канавы места дофига. Плюсом у террасы угол пустует.
    80d9733e-4376-4943-b759-661ee3b30b39.jpeg a107abf8-c01f-4a8e-b529-56e204736def.jpeg 00.jpeg c3bfe033-e97d-467b-90d3-09ff3ec875db.jpeg
    С утра между домом и канавой тень от дома, но после 11-12 уже солнце до самого вечера. Причём не откровенный сонцепёк дневной, а с ажурным притенением от канавной поросли. А когда волжанки и астильбы добавятся, то наверняка короба эти клубничные не будут смотрется слишком сиротливо на отсыпке... Словом снова у меня дилема. :aga::|:

5. Близнец
    Благодарности:
    3.723

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.723
    :aga: остановись:)] Можно ж 1 год без клубники и картошки прожить? Потренируйся на теплице для начала:close: а то пытаешься охватить необъятное. ИМХО.
    Вокруг газон - это самое простое в уходе. Пусть растет, потом грядки сделаешь, если понадобится:cool:
    ЗЫ: но я, подглядев круглые грядки из сетки, тыкву купила семена:aga:

6. dentany
    Благодарности:
    4.707

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Клубника на солнце будет слаще, но в тени тоже вполне себе вырастет. :)
    Мне кажется вдоль канавы для клубники место не очень. Туда какие-то декоративные растения просятся.
    В принципе, жизненный цикл клубники 3 года. Будет плохо расти у теплицы, перенесете в другое место, да и все. :aga:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Если я газон постелю, то меня жаба задушит его отдирать, чтобы грядки поставить. Да и зачем эта дурацкая работа траву положи, траву убери… Ладно бы кто-то другой это делал, а когда сама, то я и три года без картошки и клубники проживу пока всё разумно не обустрою…:aga::|:
    Так идея-фикс как раз намешать одно с другим. Чтобы не огород прям огород и не один сплошной цветник вокруг дома был.
    В чем смысл тогда вообще планировать посадки, если потом их переносить с места на место придётся. Все эти переносы пусть на схеме остаются, а грядки мои появятся там, где их убирать не захочется.
    И как вариант грядки заполнить декоративкой, если урожаев с них не дождусь…;):cool: Как мне показалось, что на фоне волжанок и астильб хаотично растущих вдоль канавы, регулярная полоска цветника вместо клубничных грядок уместнее окажется, чем на фоне парника, если там вместо грядок «клумбы» устроить. Могу ошибаться в этом, но расклад у меня для всех грядок единый, если задолбаюсь картошку и укроп на них выращивать, то ромашками их засажу. :)]:)]:)]
    Поэтому все мои примерки и поиски мест для грядок с этим ещё прицелом. Вот не хочется мне их разбирать, убирать, передвигать, согласна только засаживать их чем-то другим. :pioner:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про картошку посмотрела просто жуткое видео, никогда раньше ботвы в 3 м высотой не видела…:)]:ogo:

Как-то мне привычнее чтоб картошка чуть выше колена вырастала. У кого как с этим дела обстоят, выращивает кто-то картофельные плети длинной по 2-3 метра?

9. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ирин! От сорта зависит. У меня были по метру, не помню какие сорта. Плюс я картошку на приподнятых грядках сажаю, в качестве окучки скошенную траву использую. Не всегда хватает:|:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тань, а ты позднюю или раннюю картошку сажаешь? Поняла только, что на ранних сортах «вершки» всегда скромнее, чем на поздних сортах. Начну с неё тогда, а там как пойдет...:aga:
    По клубнике в итоге решила дождаться грядок. Соберу, поставлю пустыми и пойму насколько это всё увязывется друг с другом. Пока листала интересные способы посадки клубники и офорления клубничных грядок, нашла вариант на все 100...:aga:
    1637849709_32-pro-dachnikov-com-p-kak-krasivo-posadit-klubniku-na-dache-foto-35.jpg

11. Korolec
    Благодарности:
    5.139

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.139
    Я просто от фото за сердце схватилась, а в натуре мой крик бы в городе за 10км услышали :aga:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Кошки чисто интуиивно боятся любых предметов, напоминающих змею. Моя на даче даже шланга поливочного смерть как шугалась, вот бы еще собаки обходили стороной такой "муляжик", положила бы надувного питона рядом с сосной, под которую они гадить повадились... Пока спрей типа отпугивающий купила, но не факт, что сработает.
    Эффективность его действия наверняка от дождя до дождя...

13. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Я сажаю раннюю, ультрараннюю и среднераннюю. Сажаю всего 64 кустика, у меня 4 г-образные грядки. Т. е. по 16 кустиков на грядку. Сажала зигзагом. Не удобно это при окучиаании. Хотя и не напряжно, поскольку 64 кустика. В этом году буду сажать в одну линию, посмотрю насколько удобнее будет.
    По картошке - кроме сроков созреаания, есть еще и вкусовые качества. и назначение сорта. Есть для жарки, есть для пюрешки, есть универсальные.
    Вспомнила один сорт, который мне очень понравился - Голубизна. Но он исключительно для пюрешки. Но пюре из нее - нежнейшее и воздушное. Из другой картошки такое не получалось.
    А так, я еще совершенный профан в картошке... У меня период накопления экспериментальных данных. :|:

Последнее редактирование: 31.03.23
  14. dentany
    Благодарности:
    4.707

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
    Жуткое видео. :aga: Зачем только я его смотрела. Мне же теперь это все НАДО :ogo: :)].
    У меня обычно ботва у картошки высокая. Не 3 метра, конечно, но выше метра точно. Осенью 21 года дренаж и отмостку делали, я разрешила строителям землю на картофельное поле сыпать. Так в прошлом году картошка ботву нарастила с меня ростом :aga:. Газовщики ко мне все приставали, что за сорт с такой ботвой. :aga: Но у нас вечная беда. Все лето ботва бодрая, в начале августа пара дождей, и все… за неделю фитофтора сжирает всю ботву начисто :(.
    Как раз в видео был сорт суперустойчивый к фитофторе. Весь вечер его ищу. Не могу пока найти на приемлемых условиях. На озоне 1300, на другом сайте 3 шт в руки за 90 руб, но минимальный заказ 1000, а мне 10 сортов по 3 шт точно не надо.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Чувствую, что без этого видео тогда не обойтись.

Если нет времени смотреть, то кратко, любой сорт - это не 100% успеха. :)]:|:

Статус темы:
Закрыта.