1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 19

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Джордж1, 26.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    По моему вопросу на счёт отопления 2 этажного дома 90 квм. Первый этаж 45 квм ТП, больше никаких систем обогрева нет и наверное не будет.
    Нахожусь на перепутье. Два котла.
    BAXI Luna Duo-tec E 1.12 - дорого богато удобно эффективно заморочно.
    BAXI ECO Four 1.14 (я так понимаю надо брать с буковкой F, то есть закрытая камера) - просто дешёво сердито.
    В случае с BAXI ECO Four 1.14. Подскажите при отоплении в межсезонье, например на своём котле электрическом ставлю 1-2 квт и температуру 25. На бакси этом только минимум 30 можно сделать. Вобщем в межсезонье ECO Four 1.14 при установленных 30 градусах тактовать не будет? Нормально всё будет работать? Конденсат на теплоотделителе не вылезет в таком режиме?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Если возьмете Экофор 1.14f,то не смотрите на уставку от 30°,нельзя гонять на такой температуре, это будет конденсационный режим, то что есть такая возможность, это не значит, что это хорошо и допустимо, просто маркетинговый ход, на моем котле например минимум от 40°и то желательно уставку делать побольше, а Бакси вот так лукавят. Это например, как включить 6-ую передачу на подъеме при 30-40 кмч и газ в пол, вроде едет, но как, клапана или пальчики гремят, камера сгорания засерается, если будете увлекаться, то ничего хорошего для ДВС не будет. Есть решение для межсезонья, чем и я пользуюсь, это комнатный термостат, задаёте температуру теплоносителя 50-60°,и котёл нагревает помещение и отключается, как упадет температура в доме, термостат даст команду и котел опять запускается в работу, и так по кругу. Если прям хочется 1-3 кВт в мирималке, как у ЭК, то тут выбора нет, только конденсационник 1.12,чего я вам и советую, чисто с вашими ТП, это во-первых не нужен НСУ, во-вторых комфортнее в межсезонье будет, так как сможете гонять на низких температурах при низкой мощности даже в относительно теплое межсезонье, как на вашем ЭК, а у Экофор 1.14 будет минималка 6 кВт, и минимально рекомендуемая температура теплоносителя 45°+,что ардразумевает только циклическую работу в межсезонье.

Последнее редактирование: 26.11.22
  3. 3yev89
    Благодарности:
    116

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    116
    тактовать будет.
    Греть будет.
    Конденсат будет. В зависимости от состава газа он будет более или менее кислотный

4. 3yev89
    Благодарности:
    116

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    116
    ТН остывает до комнатных температур и по запросу направляется на теплообменник. Интенсивное выделение конденсата обеспечено.
    На практике такое суждение подтвердили слова сервисмена, что обслуживает мой котел.

5. AMorozov64
    Благодарности:
    16

AMorozov64

Живу здесь

AMorozov64

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Поясните пожалуйста. Например в пантеру залить можно из скважины, пропустив через фильтр с ионообменной смолой? Хочу сменить этиленгликоль на воду В Леруа продают дистиллят кислый, просто святой источник жесткий очень, а спец котловая вода стоит неоправданно дорого на мой взгляд

Вложения:

• 398C79D7-F04B-44F1-8721-2E2E641B9095.png
  6. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    При такой замене рекомендуют прежде чем заливать воду промывать СО какой-то хренью, не помню.
    У Бакси вроде встречал. Но народ не мудрит. Водой промыл и залил. А некоторые просто слили и залили. Что там и как потом было, не в курсе.

Ну да. Деаэрированная и типа уже с хим подготовкой.
    Можно дать водопроводной воде отстаятся в какой нибудь ёмкости. Потом заполнив систему, если в котле есть такая возможность, запустить в режиме обезвоздушивания.
    Ну и я рекомендую после заполнения погонять недолго СО на максимальной температуре. Воздух в теплоносителе (Отопительная вода) более-менее интенсивно удаляется.
    Отсюда
    https://www.forumhouse.ru/posts/13149362/
    и ниже

Ну или дубликат здесь
    https://www.forumhouse.ru/posts/25154209/

Последнее редактирование: 26.11.22
  7. Roaroma
    Благодарности:
    27.990

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.990
    несложно самому найти нормальную и даже подготовить ее

8. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А на счёт воды подскажите тогда. У меня то ТП уже лет пять работают. Что там залили какую воду установщики, когда электрокотёл монтировали, уже и не вспомнишь. Скорее всего просто из крана. Перед установкой газового котла стоит ли эту воду заменить на правильную? Или за пять лет оно уже и так правильной водой стало?)

9. 3yev89
    Благодарности:
    116

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    116
    она уже стала правильной. При монтаже котла выбирайте самый большой по размеру косой фильтр. Монтаж через расширители

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    И это тоже правильный вопрос.

Кислородная коррозия поражает все металлические поверхности системы, а не только её определённые участки. Если же система хорошо защищена снаружи и нет, постоянной подпитки свежей водой из системы центрального водоснабжения, содержание кислорода уменьшается значительно. Происходит частичное окисление в связи с недостатком кислорода и образуется магнитный железняк (Fe3O4), который наоборот защищает металл от возможной коррозии.

https://www.forumhouse.ru/posts/13149376/

11. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    она давно уже правильная, протухшая и черная
    я слышал немцы при ремонте сливают воду с системы отопления и заливают старую назад
    В принципе ничего не будет если залить в систему отопления водопроводную воду.
    кислород уйдет, соли жесткости выпадут в осадок. Но почему бы не залить улучшенную ?
    Есть средство водоподготовки я выкладывал несколько страниц назад - производитель BWT.
    Можно прокипятить, можно через ионообменную смолу. Можно насыпать стирального порошка - он умягчает воду) только поосторожней, т. к. он дает щелочную среду, а алюминий разъедается щелочью. Под угрозой радиаторы чисто алюмин. Теплообменники кондиц. котлов алюм-кремниевые и т. д.
    В зависимости от количества порошка можно довести среду более чем 10 pH.
    Но при стирки часть порошка именно для этого и используется - умягчить воду. другая порция для стрики. у посудомоечных машин для умягчения используется ионообменная смола, которая восстанавливается путем засыпки пищевой соли (NaCl). Ионы натрия перезаряжают смолу. И она опять готова натрий менять натрий на Ca.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    А зачем? Не про сам водородный показатель, а про 10. Слишком уж щелочной.

13. 3yev89
    Благодарности:
    116

3yev89

Живу здесь

3yev89

Живу здесь

Благодарности:
    116
    "Рекомендации по защите тепловых сетей от бактериологической коррозии
    Нами предложен следующий подход к решению данной проблемы: необходимо избавиться от уже имеющихся в тепловых сетях и местных системах отопления колоний бактерий и нужно снизить вероятность повторного загрязнения систем.

Первая группа мероприятий реализуется за счет повышения рН воды до максимально возможного уровня. Для открытых систем рН сетевой и подпиточной воды стоит поднимать до 9,0. В закрытых системах при высоких значениях карбонатного индекса – до 9,5, а при низких до – 10,5. "

https://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=3387

Что бы свести к минимуму "персиковый сок" на сеточке косого фильтра

14. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Не зачем
    можно получить если переборщить
    можно недоборощить

15. Ваалдис
    Благодарности:
    239

Ваалдис

Живу здесь

Ваалдис

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Если я поставлю Бакси экофор 14, а система отопления у меня только одна ТП, смесительный узел не нужен же?

Статус темы:
Закрыта.