1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 19

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Джордж1, 26.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.318

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.318
    Подскажите плиз, два котла в каскаде сложно установить, подключить, настроить?
    Сейчас определяюсь точно 2 в каскаде или один.
    Каскад мне нравится больше, так как цена так же, плюс резерв есть хоть какой то. Но пугают сложными настройками, многие говорят мы такого никогда не делали, хз как это делается и все в таком духе. :um:

2. Roaroma
    Благодарности:
    25.875

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.875
    Раз не делали - не фиг соваться, а то понаделают.
    Найдите того кто делал. Есть модули управления каскадом.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.451

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.451
    Это они ой как любят любят) и не только они) типа запас карман не тянет.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.451

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.451
    Скажу вам по секрету, разницы нет, СО с ТП, или без, это не правильное понятие, что запас нужен на ТП, на БКН, и вообще на случай аномалий, которых возможно никогда может и не случиться.
    Насчёт покупки более мощного котла, то да, раньше многие так и делали, брали с приличным запасом, с расчётом на возможное расширение в дальнейшем. Сейчас чаще вижу, что люди, даже богатые начинают понимать, что не ни к чему огромный дом, а те, кто построили не маленький дом, жалеют, что такой большой дом построили, сейчас бы ограничились 120-150 квм, какое уж там расширение? Скорее наоборот, как бы уменьшить, в том числе и я пожалел, что построил дом большой (208 квм),тем не менее котёл у меня на 14 кВт максимум настроен, при этом и ТП есть, и БКН (если что),зато не тактует и работает в оптимальном режиме, так что я, как раз всегда превентивно заявляю, не гонитесь за запасом, 1 к 10 это уже хороший запас для относительно нормально утепленных современных домов, а для очень хорошо утепленных и 1 к 20 хватит. Конечно если покупать конденсационник, то там можно с запасом взять, всё-таки модуляция там охеренная, доходит до 1 к 10, а обычный конвекционник 1 к 3, и потом зачастую получаем тактование, так как только в одну холодную пятидневку котёл будет работать в оптимальном режиме, а всё остальное время нервно дёргаться,уж лучше пусть две недели в год котёл поработает на пределе, а остальное время в более комфортном режиме, чем наоборот.

5. electro777
    Благодарности:
    5

electro777

Живу здесь

electro777

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток. Почитал я форум и запутался, есть два дома, обещаю площадь около 250кв.м + ГВС с рециркуляцией. Решил сделать схему (перестроить существующую) из двух параллельных газовых котлов. Остановился на марке baxi, вроде по отзывам нормальные котлы и сервис есть. Но не могу определиться с мощностью и типом котла, с одной стороны стандартный атмосферный котёл надёжнее, но как быть в переходный период с отоплением (будет туда сюда трепыхаться, а давать ему плакать нельзя, сгниет быстро) и как объединить их дымоходы тогда, хрен договориться с газовиками, там же сплошное выкачивание денег. Если взять конденсационный говорят их хрен настроить нормально и хлопот не оберешься, чувствительны к напряжению - ну это решаемо, и есть сернистый конденсат, у меня септик, с одной стороны можно с порошком мешать, но все же, следить за ph получается надо регулярно. Опять же читал 31пост из темы, там говорят с домашними котлами нормально и ничего не надо там допом делать. Да и по мощности не знаю 24квт взять или все же 28-30квт. Может и вообще от baxi отговорить. Тему изучаю, может что-то упустил, прошу помощи!

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.451

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.451
    Не знаю, про "настроить" и "чувствительны" мне кажется этой чей-то влажный бред. Насчёт мошности, если у вас дом утеплен нормально, не решето, то вам 24 хватит за глаза, ну и если более низкотемпературное отопление, то конденсационник будет лучше, например Бакси дуотек компакт 1.24,идеальное соотношение цены и качества, а раз есть сервис по Бакси, то всё вам и настроят и обслужат. По поводу конденсата, то всё решаемо, есть соответствующие темы, найдёте,почитаете. Конденсационники за ними будущее, да и скорее всего газ будет дорожать, а дом у вас не маленький, ну а конденсационники они экономичнее.

7. electro777
    Благодарности:
    5

electro777

Живу здесь

electro777

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день, да я вообще если что сам хотел по возможности обслуживать, договор то заключу коннчно. Изначально выбирал котёл как раз из экономичности, но в этой же теме и в теме baxi люди уверенно пишут, что лучше стандартного атмосферника с чугунном ничего нет, а все остальное нужно подстраивать и настраивать. 24квт одноконтурный брать и по классической схеме делать трех ходовой кран и распределять на бойлер и отопление?

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.073

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.073
    Врут. Все газовые котлы имеют примерно одинаковое КПД. Да и не актуально это в случае магистрального газа
    Настраивать надо только конденсы. И то не все

9. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    Ах как я люблю категоричность высказываний :)] Котлы с наддувными газовыми горелками тоже без настройки запускать будете? :)

10. Джордж1
    Благодарности:
    6.073

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.073
    А думает газовщики их настраивают при пуске?

11. SmirnovAB
    Благодарности:
    2.231

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

SmirnovAB

Рукожоп с амбициями

Благодарности:
    2.231
    Да, настращали меня тут некоторые необходимостью суперспеца с супергазоанализатором для запуска конденса.
    По факту - котёл запускали на автонастройке. Спрашиваю: а если бы не было автонастройки, что делать? Ответ простой: да ничего, принесли бы газоанализатор и настроили бы.
    А автонастройкой мне уже и самому довелось воспользоваться. Заметил, что котёл начала "тактовать": зажжет горелку, в течении примерно получаса-часа снижает модуляцию до минимальной и гасит горелку. Хотя до этого мог часами молотить на минималке. Перерыл все настройки котла, потом все настройки зонта. Ничего не помогает. Но и как бы помнил, что перед изменением поведения котла никакие настройки не менял. Погода на улице принципиально не менялась. Режим отопления тоже. Единственное, что было, на полметра увеличил длину дымохода. Вспомнил достоверно когда это делал, сравнил с историческими графиками котла. Всё совпало. Запустил автокалибровку смеси и вуаля, котёл снова стал часами работать на минималке.
    2022-12-26 08 24 26.png

Последнее редактирование: 26.12.22
  12. Mijjgan
    Благодарности:
    20.925

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.925
    А при чём тут газовщики? :)] Это же не они тут, а Вы утверждаете, что настраивать газовые котлы не нужно. Впрочем даже не трогая наддувные напольные, обычные настенные тоже требуют некоторой настройки и хотя бы элементарного контроля соответствия паспорту давления газа на разных режимах работы.

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.073

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.073
    и этого тоже газовщики не делают. и судя по тому "проблема" всплывает только на форумах.
    Ничего критичного в этом нет.

Это про природный газ речь. На производстве котлы все же прожигают.

Я глянул инструкцию для бакси - не увидел там необходимости каких-то настроек котла при пуске

14. electro777
    Благодарности:
    5

electro777

Живу здесь

electro777

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вопрос, а что в них настраивать то и как, там пламя горелки автоматом регулируется, если мы говорим о котлах Baxi

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.073

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.073
    Пламя то регулируется. А нам нужно соотношение газ/воздух правильное.
    А это соотношение зависит от давления газа

Статус темы:
Закрыта.