1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор газового котла - 19

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Джордж1, 26.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Интересная классификация горелок.

2. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Подскажите, возникли вопросы по котлу. Дом у меня 300, отапливаемых 180, сейчас использую пеллетник мин 4 кВт макс 22 кВт, топочная в цоколе, теплопотери дома около 6 кВт, при -20С, приблизительно получается 0,3 кВт/10 м2, ГВС электробойлер. Т. к. окно сделать 1х1 м можно, но проблематично (надо делать подпорки плит перекрытия) решил сделать топочную для газового котла в мастерской пристроенного, не отапливаемого гаража, мастерская 10 м2, в ней можно сделать все хотелки ОблГаза.

Котел планирую настенный двухконтурный турбированный с коаксиальной антиоблединение 1,5 метра.

Первое что не могу понять как не разморозить теплообменник при остановке котла по ошибке, отключению электричества. Почитал темы, где есть случаи разморозки за 2 часа простоя, и это напрягает. Непонятно как такое возможно при герметичной трубе, вот если забор воздуха из помещения или открыта крышка на коаксиале, то может возникнуть обратная тяга через котел в вытяжку. Решение увидел только в герметичности коаксиала, включении насоса на постоянку и UPC, может не прав подскажите. Соседка пользуется Bosh с коаксиалом 0,5 м 6 год, пока не разморозила.

Как я понял из темы лучше выбирать Baxi, например BaxiEcoNova 24F. Система удаленного управления котлом BaxiConnect+ точно подключается по цифровой шине и может управлять этим котлом по всем параметрам с сбросом ошибок? Сейчас на пеллетнике есть и GSM и WEB интерфейс, очень удобно, хочу также и на газовом.

Минимальная мощность 9,6 кВт это что так много, и это у всех так не зависимо от мощности котла. Планирую работу по термостату, и остановка может быть длительной по гистерезису, смотрим вопрос первый как не разморозить теплообменник. А требуется мин. 5 кВт и нагрев будет равномерный, что так нельзя?

Не совсем понял по линейке Baxi, отличия в функциях минимальны, а цена до трех раз.

Штиль ИнСтаб инверторный + APS 1000 Smart, будет работать с Baxi?

3. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Почему газовой котел в топочной не сделать ? нужен будет датчик загазованности. т. к. ниже уровня земли.
    по мощности котла должно хватить Бакси Эко Фор 1 контурный 14 квт. (от 6 до 14) в варианте турбо часто проще организовать дымоудоление + бойлер косвенного нагрева. или взять конденсационник Бакси, Ди Дитриш, Турецкий ЕСА, Имергаз, что есть где обслужить.

Вы пост 31 в этой ветке не читали ?

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.371

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.371
    чего с чем сравниваете?

дешевый турок, с композитной гидрогруппой наверное

так погуглите зонт. таких систем не одна есть

Первый раз слышу про проблему с размораживанием теплообменника. Как минимум в котлах есть защита от размораживания

5. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Турок не дорогой. С латунью. Но есть, ИМХО, и поинтересней и не намного дороже
    Я бы Эко Лайф посмотрел, Эко Фор, Луну и т. д.

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.371

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.371
    А вроде там и латунь не такая как в итальянцах

7. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Чтобы сделать окно 1х1 мне надо от фундамента до плит (90 см) перекрытия, снести блоки расширяя второе окно, сделать металлические перемычки и их укрепить мет. стойками упорами, и это при уложенных плитах. Без единого окна 0.8 м2 не примут. Датчик загазованности с клапаном отсечки требуют в любом случае. И пеллетник хочу оставить как резервный, а в одну трубу нельзя подключать два котла.
    14 кВт все же маловато для отопления и ГВС, если только отказаться от ГВС.
    Спасибо пост 31 прочитал, нового ничего не увидел из возникших у меня вопросов.

8. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    В этом основная проблемма и встала, защита только включает насос, а если нет электричества.
    Дело не в цене, а в экономической целесообразности, насколько я получу лучшее устройство заплатив в 2-3 раза больше (менять все равно раз в 10 лет), замете на дистанционном управлении, термостате я не собираюсь экономить.
    Не факт что BaxiEcoNova 24F мне нужен (кстати латунь), прочитал описания к разным Baxi и платить за выносной пульт Бакси Луна-3 Комфорт Baxi NUVOLA 3 comfort, когда можно подключить BaxiConnect+ с большими возможностями смысл.

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.371

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.371
    Ну луна3 и котелок поинтереснее в части железа

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.648

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.648
    Если дело не в цене, то зачем вы смотрите на бюджетный двухконтурный конвекционник? А как вы в таком большом доме собираетесь пользоваться ГВС от двухконтурника? Если у вас конечно будет максимум пару точек водоразбора и они будут близко к котлу и готовы приспосабливаться к специфичности двухконтурника и терпеть контрастный душ, то тогда ладно, а если точка будет где-нибудь на втором этаже далеко от котла, то пока вы там дождетесь ГВС, вам уже придеться закрывать кран.
    Если дело не в ценообразовании, тогда ставьте одноконтурный конденсационник, там и минимальная мощность будет маленькая, и бонус- он экономичнее, что для вашего большого дома не помешает.
    Насчет стабилизатора Штиль Инстаб, то конечно пойдёт для газового котла.

11. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вы считаете Baxi ECO Life Китайский лучше Baxi Eco Nova, Baxi ECO Four наверно лучше, но вот в чем этих двух, что надежнее?

12. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Для разговоров о надежности нужна статистика. В принципе Бакси все приличные.
    ИМХО Китайский Бакси лучше Турецкого. Потому как он ближе к Итальянцам.
    Турецкий это Баймак из Европейских комплектующих за исключением гидрогруппы. Если Эко Классик, то у него еще и плата скорее всего Турецкая. Но это особенности.
    Эко Лайф, думаю, что еще и будет более распространен, т. к. завод новый в Китае нужно продукцию куда то девать. Возможно Итальянский завод конвекционных котлов прикроют. Они в Европе в запрете на продажу. Львиная часть шла к нам.
    Что касается Эко Лайф 31 квт., то это Луна 3 с изменениями. Хороший крепкий аппрат.
    А там дело Ваше, что купить.
    Вроде и Бакси Дуо Тек Компакт появились в продаже за 80 тыс. рублей одноконтурник. И модуляция, и латунная гидрогруппа и сделан в Италии и не сказочно дорог, а скорее наоборот доступен.
    И бойлер присоединить просто. Хороший вариант. Конвекционник стоит брать если сервиса Бакси нет рядом.

13. rav385
    Благодарности:
    134

rav385

Живу здесь

rav385

Живу здесь

Благодарности:
    134
    На вход электробойлера, без проблем с ним, 13 лет пользуюсь. С этим пока не определился возможно правильно будет одноконтурник и БКН, надо понять 60С в БКН достаточно или нет, по сравнению с 60С на вход электробойлера.
    С конденсационником не знаю, не люблю все текущее да еще и агрессивное, выхлоп как себя поведет в мороз, надо разбираться. Это как с электромобилями и гибридами, хорошо пока АКБ новые, потом быстро продать.

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.006

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.006
    Вы заколебали эколайф пихать !
    это сырой котел. это как поставить ХР без SP1 - про 4й молчу.

15. donpostum
    Благодарности:
    1.819

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    откуда такие знания ? Что в нем сырого ? корпус не дожарили ? Плату ?
    Горелку ? Или расширительный бачок ?

Статус темы:
Закрыта.