F Флудилка по каркасам - 21

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 30.11.22.

  1. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Теплотворная способность - намертво связана с килограммами топлива. А чем печь топить (в пределах разумного) - почти без разницы. Я, например, руфовскими топливными брикетами обхожусь, т. к. хранилище "для настоящих дров" каждый год отодвигается на следующий сезон.

    Ну и да, все эти кубы надо сначала туда, а потом зимой - обратно в дом притащить... Еще один аргумент за брикеты, которые сразу в дом.
     
  2. Ifind
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    3.935
    Благодарности:
    6.120

    Ifind

    Живу здесь

    Ifind

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    3.935
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Свердловская область
    Я пробовал, в камине они почему-то не горят нихрена. Шают только, пробовал и сами по себе и с дровами, дрова прогорают - брикеты все еще шают.
     
  3. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.831
    Благодарности:
    6.143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, может у Вас там опилки не те, или брикеты влажные. У меня только рев в печи стоит, и, если горит больше 4 брикетов одновременно - то верхняя чугунная плита начинает светиться в темноте.

    А вот если прижимать тягу с двух сторон, как у меня знакомый делает - то да, тлеют, но долго.
     
  4. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.262
    Благодарности:
    10.711

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.262
    Благодарности:
    10.711
    Адрес:
    Приильменье
    Поскольку мы люди "все планирующие заранее", то собравшись жить в доме мы, ну я, дров заготовили в том же объеме, что и в предыдущие годы на одну только баню.
    Хорошо нашелся человек фигню какую то делающий из дуба и бука, вот обрезки его производства и беру раз в две-три недели. Оно конечно не поленья, мелковаты, но топить печь шлифованными брусками и фигурными загогулинами нормально. И да, таки дуб и бук жарче березы. Итого в неделю уходит мешок, в морозы два. цена мешка обрезков - 100 рублей.
    И не задумывался бы о заказе машины дров, но вдруг прервется канал поставки.

    PS обрезки в тамбуре складирую, из мешков в короб от бойлера пересыпаю. Слоган на коробе "Обогреватель №1 в мире. С нами теплее" :)

    PPS про повторное использование тары вспомнилось. Кошку надо было экстренно забрать из квартиры в дом. Кошку, миски, корм и даже наполнитель я тогда забрал, а вот лоток забыл. Под лоток использовалась коробка от печенья. Кошка конечно офигевала с надписи на коробке. А там крупно было написано - "Насладись моментом!" :)
     
  5. Рушанин
    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.262
    Благодарности:
    10.711

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Рушанин

    сам строю, сам косячу, сам исправляю

    Регистрация:
    02.03.19
    Сообщения:
    3.262
    Благодарности:
    10.711
    Адрес:
    Приильменье
    Есть такое дело в подовой камино-печи брикеты горят хорошо только на подушке из углей. А вот в бане на колоснике горят только в путь. При цене пачки сосновых брикетов в 105 рублей, на протопку уходит 9 штук из 12. Вот с поддувалом они горят отлично. На поде - отвратительно
     
  6. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    11.182

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    11.182
    Адрес:
    деревня в ЛО
    Дрова греют 4 раза, а брикеты не душе, ни телу
    куда нам с гиподинамией без дров?
    попилил, притащил, поколол, поклал, переклал, притащил, сжёг - целый сценарий и куча позитива для всех групп мышц включая радикулитные
    люблю колоть - херак - и две половинки, херакхерак и их уже 4, геометрическая прогрессия однако
    а особый цимус за два удара 4 шт получить
    с корявыми потрахаться - отдельное удовольствие
    а с большими колодами и колун покрупнее возьмёшь - тренируешься в прицельном херак в одну линию - с третьего должно разлететься независимо от диаметра ежели сучков не много
     
  7. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    11.182

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    11.182
    Адрес:
    деревня в ЛО
    капусту морскую как самую демократичную по цене и доступную в магазине на первом этаже общаги мы очень уважали
    правда не всегда на неё денег хватало
    а майонез был деликатесом по праздникам

    привёз как то в общагу 3х литровую банку солёных грибов в понедельник утром и ушёл на родной факультет грызть гранит науки

    возвращаюсь - банка пустая, Женя с Саней довольные. КАК, блять, без хлеба? Очень кушать хотелось ...
     
  8. Везучий
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.294
    Благодарности:
    26.229

    Везучий

    Рыбинск

    Везучий

    Рыбинск

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.294
    Благодарности:
    26.229
    Адрес:
    Рыбинск
    Я служил на Дальнем Востоке, и в магазине, в гарнизоне, продавалась настоящая морская капуста. Бочковая, малосольная. Стоила какие-то копейки, как и крабьи лапы, меньше рубля за картофельный мешок. Наварим лап на костре в котелке, хлеб, капуста... Красота.
     
  9. Alexryb1
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    11.182

    Alexryb1

    домовладелец

    Alexryb1

    домовладелец

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    11.182
    Адрес:
    деревня в ЛО
    вот тоже раз на раз не попадает
    купил недавно баночку по старой памяти - жёсткая как осока
    а память говорит что бывало и вкусно ...
     
  10. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    28.138

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    28.138
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему не упомянут орляк? Как без него-то пердеть, пардон муа?
     
  11. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    4.950

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    4.950
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дюже сезонный продукт, ежели свежий готовить. Окно сбора в неделю помещается, а ещё картоху сажать надо :aga:
     
  12. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    4.950

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.324
    Благодарности:
    4.950
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оно и сейчас норм, нужно только производителя на банке читать. В подмосковье капуста не очень. Топовый салат - с куриным/перепелиным яйцом и майонезом.
     
  13. Везучий
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.294
    Благодарности:
    26.229

    Везучий

    Рыбинск

    Везучий

    Рыбинск

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    7.294
    Благодарности:
    26.229
    Адрес:
    Рыбинск
    Лёха, вот не пробовал. Черемшу, лимонник, фундук- было навалом.
    Кстати, у фундука там кусты, как у нас черника- ниже колена. Но ореха... Противогазную сумку набрать-10 минут.
     
  14. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.685
    Благодарности:
    17.539

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.685
    Благодарности:
    17.539
    Адрес:
    Глазов
    Друган служил в ГДР танкистом - как то раз, говорит накопали немецкой картохи рядом с полигоном, нашли какой то лист железа и пожарили... на солидоле. Ничё так - вкусненько... :)]
    А мы тем временем канабис жарили в Ташкенте. Тоже нормально заходило. :aga:
     
  15. andrejandrej
    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    2.704
    Благодарности:
    5.551

    andrejandrej

    Домовой 199-й уровень

    andrejandrej

    Домовой 199-й уровень

    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    2.704
    Благодарности:
    5.551
    Адрес:
    МО, Богородский Г.О.
    Раньше солидол был правильный. Чо хочешь пожаришь. :aga::aga::aga: