1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термекс-"никто"

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем velagor, 01.12.22.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.072

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.072
    кто дал эту гарантию? Какой именно дефект был обнаружен в баке? Ну кроме того, что у вас он начал "протекать ржавчиной"

2. AleSP
    Благодарности:
    801

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Вроде было написано что бак проржавел, видимо насквозь?

а в инструкции есть данные производителя?

3. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Новичок

velagor

Новичок

Благодарности:
    2
    тю... у нас воду из под крана можно пить-реально,и в чайниках у нас никакой накипи нет... в первичном судебном заседании я предоставил документы из водоканала
    Мной были запрошены документы из ООО «ххххх Водоканал» о химическом составе воды подаваемой по адресу ххххххх область г ххххх ул ххххх Из которых следует что общая минерализация вода в 140 раз меньше допустимых значений.

4. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Новичок

velagor

Новичок

Благодарности:
    2
    Господа товарищи респонденты, вы не уловили суть этой темы, вопрос не в том что и как произошло с бытовым прибором, а в том что лицо регулирующее предоставление гарантии согласно руководства по эксплуатации, ставящее печати на гарантийные акты, в итоге согласно их доводам и последнему решению суда оказалось-никто

5. AleSP
    Благодарности:
    801

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    801
    а на чём основывалось мнение суда при принятии такого решения вопреки предыдущему решению?

6. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Новичок

velagor

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот решение 3 суда

Вложения:

• 2022-12-05_13-15-20.png
    • 2022-12-05_13-14-43.png
  7. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Новичок

velagor

Новичок

Благодарности:
    2
    Доводы в апеляцционной жалобе

Вложения:

• 2022-12-05_13-26-54.png
  8. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Новичок

velagor

Новичок

Благодарности:
    2
    И такие же доводы в касации

Вложения:

• 2022-12-05_13-27-20.png
  9. AleSP
    Благодарности:
    801

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    801
    То есть суд поверил какойто рога и копыта ооо "тепловое оборудование" что они являются производителями данного водонагревателя? сведения о них были в паспорте изделия?
    а еще неожиданно оказалось что информация о гарантийном обслуживании указанная в паспорте изделия не верна?

ну чё, прикольно вас развели. "я не я и корова не моя"
    можно попробовать ради спортивного интереса обратиться в роспотребнадзор о нарушении зопп, введении в заблуждение недостоверными данными в паспорте и на сайте,
    либо потребовать от ООО "Тепловые системы" чего-нибудь за введение в заблуждение конечного потребителя, ну к примеру возврата всех истребованных у вас средств, плюс еще моралку. за сам нагреватель я так понял что вы деньги получили от днс?
    только надо всё хорошо продумать. термекс групп - это управляющая компания, которая управляет и продавцами и производителями (т.е. ООО"тепловые системы и ООО торговый дом термекс), так что между тепловыми системами и торговым домом прямых взаимоотношений может и не быть.
    еще, по каким-то общедоступным базам указано что управление закончилось 2021годом, по каким-то продолжается по настоящее время. очень много менялось наименований, собственников, взаимодействий между компаниями.

по акту, признаки нарушений правил эксплуатации в акте не выявлено? значит производственный брак!

ну вобщем если время есть, то можно потренировать мозги и юридические навыки ;)

10. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Новичок

velagor

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот первый акт от 24 мая 2022-12-05_15-04-47.png

11. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Новичок

velagor

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот второй акт за тем же номером и временем но уже от 22 июня 2022-12-05_15-05-10.png

12. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Новичок

velagor

Новичок

Благодарности:
    2
    Заявление было принято судом к рассмотрению 18 июня, естественно до получения второго акта, основываясь в тот момент подачи заявления на том что в руководстве по эксплуатации указан адрес ооо торговый дом термекс и на акте отказа в гарантии стоит печать ооо торговый дом термекс, естественно ответчиком я выбрал ооо торговый дом термекс, вроде все логично

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    По этой логике могли и к Касяншину М. Р. иск подать, ну а чего, его же подпись стоит на акте.
    По ЗоЗПП есть три категории ответчиков:
    - производитель;
    - импортер;
    - продавец.
    И этот статус приобретается не вследствие проставления печати акте (кстати, это не печать, а просто штамп, отметка о согласовании), а вследствие, соответственно, производства товара, его ввоза на территорию России, продажи товара потребителю. Всё, точка. Макисимум этот список можно расширить за счет уполномоченных организаций, но и то, эти уполномоченные действуют не сами по себе, а являются представителями соответствующего лица (производителя / импортера / продавца).
    В цепочке движения товара к потребителю могут быть другие звенья (например, региональный дилер - торговый дом, или служба гарантийного ремонта, какое-нибудь совершенно постороннее ИП / ООО), которые в силу договорных отношений в этой цепочке выполняют какие-то функции, например, принимают решение о том, является ли ремонт гарантийным, или нет, выполняют собственно ремонт, как субподрядчики, и т. д.
    Но к потребителю это не имеет никакого отношения.

В данном случае ООО "ТД Термекс", похоже, просто оптовик. Видимо, по условиям договора ДНС Ритейл отправляет им на согласование все гарантийные обращения по товару, который поступил от этого ТД, т. к. в случае обоснованности претензий потребителя ТД всё равно потом будет возмещать ДНС все расходы, а само, в свою очередь, пойдет дальше по цепочке перепродажи товара. Из этого никак не следует, что потребитель может предъявлять претензии к ТД.
    Вместо ТД продавец мог направить вас, например, в какой-нибудь мультибрендовый сервисный центр, у которого есть ремонтники и который может проверить, гарантийный случай или нет, и там тоже могли поставить такой же штамп. И что? Думаете, можете после этого идти в суд с иском к этому сервисному центру? Как я уже говорил, с тем же успехом можно подавать иск к человеку, который поставил подпись.

14. velagor
    Благодарности:
    2

velagor

Новичок

velagor

Новичок

Благодарности:
    2
    Продавец (ДНС) меня никуда не направлял! я к ним и не обращался по гарантии! я обратился по телефону и электронной почте указаной в строке Служба гарантийной и сервисной поддержки руководства по эксплуатации-и вот как раз по этому адерсу телефону и ООО ТДт

15. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Ну, обратились. Вам ответили. Положения закона от этого не отменяются. Хорошо хоть кассация разобралась.
    Зачем вы вообще пошли туда, мне непонятно. Точнее, непонятно, почему не пошли с иском к ДНС после того как случай был признан негарантийным. И не надо говорить про истечение гарантии ДНС: гарантийный срок устанавливает изготовитель, а продавец это может сделать только если гарантийный срок не установил изготовитель, или продавец вправе дать дополнительную гарантию (п. 5, 7 ст. 5 ЗоЗПП). Так что гарантия у вас не истекла.
    Не говоря уж о том, что даже истечение гарантийного срока не лишает права предъявлять претензии, если недостаток производственный и возник в пределах срока службы.

Если уж вам отчего-то прямо сильно-сильно захотелось судиться именно с ТД Термекс, и ни с кем иным, тогда нужно было озаботиться доказыванием того, что это уполномоченная производителем организация. О чем и сказано в решении суда. Учитывая проблематичность доказывания этого обстоятельства я бы даже и пытаться не стал по этой линии идти.

В общем, занялись самолечением - получили закономерный результат.