1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Загородный дом из ЖБ панелей

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AleHandr, 10.02.10.

1. Сч.фермер
    Благодарности:
    15

Сч.фермер

будем строить

Сч.фермер

будем строить

Благодарности:
    15
    Забыл отметить котельную она при в ходе в дом слева

2. AleHandr
    Благодарности:
    2

AleHandr

Живу здесь

AleHandr

Живу здесь

Благодарности:
    2
    По монтажу конечно самый быстро возводимый ипроект - имхо

3. sergio1324
    Благодарности:
    29

sergio1324

Участник

sergio1324

Участник

Благодарности:
    29
    Живу (пока :)] ) в типовом жб многоквартирном доме, но решили с женой строить свой дом. Так как работаю в транспортной компании, есть возможность недорого пользоваться всей строительной техникой (кран, экскаваторы, погрузчики, самосвалы, САК и т.д.), а еще пообещали помочь с жб панелями от кпд по цене некондиции, то уцепился за эту возможность. Плюс радует возможность быстроты возведения коробки. Так как решили, что раз в типовой многоэтажке не жалуемся на комфорт, то и в своем доме при отсутствии серьезных ошибок при строительстве не замерзнем.
    Чем лучше утеплять такой дом? Из чего лучше делать второй этаж (стена 1,2м, а дальше крыша)? На что следует обратить внимание при проектировании и строительстве?

П.с. Звонят и предлагают 6-ти метровую жб панель, простоявшую на недострое лет 8, по цене 3000р. Брать или не стоит?

4. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
  5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Плиты вещь дорогая, тоже рассматривали такой вариант, завод изготовитель находится в 5ти километрах от участка, есть некондиция и всё равно дороже газобетона получилось по подсчетам.

6. sergio1324
    Благодарности:
    29

sergio1324

Участник

sergio1324

Участник

Благодарности:
    29
    Глухая жб панель 3м высота 2,6- 32917р
    Жб панель с окном- 3м*2,6- 27037... Это цены КПД..

Комплект панелей на 1 этаж без перекрытий 9*9м+ немного сопутствующего- около 200000р + перевозка 20000- это цены "перекупов".

7. Юрий Л-нов
    Благодарности:
    37

Юрий Л-нов

Живу здесь

Юрий Л-нов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Мой друг купил лет 5 назад дом, 1 этаж панельный, 2-й щитовой. Итог: Панели закрыл сайдингом, чтоб стремно не смотелось, 2-й этаж переделал дорогим деревом (кедровая и лиственничная древесина. Отапливает комбинированным котлом эл-во/дрова. Бабла в "готовый" дом вложено столько, что клееный брус также будет стоить. Если честно, то первый этаж какой-то нежилой, несмотря на ковры и всякие ухищрения. Промозгло, даже если отопление на полную катушку. Все теснятся на 2-м этаже, где просто кайф непередаваемый. Летом вообще первый этаж как погреб, если все не открыто настеж. Мое мнение чисто для себя отрицательное.

8. Mike_64
    Благодарности:
    1

Mike_64

Участник

Mike_64

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! А из жб панелей дешевле получается чем из монолита со съемной опалубкой? Кто нибудь знает где купить эти панели в спб или ленинградской области?

9. sergio1324
    Благодарности:
    29

sergio1324

Участник

sergio1324

Участник

Благодарности:
    29
    В Ульяновске одна 3х метровая панель стоит примерно 27-30 тр, но очень много предложений по лежалым панелям. Цена от 3 до 15тр. Утеплитель на дом 9*9 обойдется примерно в 50тр

10. sergio1324
    Благодарности:
    29

sergio1324

Участник

sergio1324

Участник

Благодарности:
    29
    Год назад купили участок в 15 км от города. Хотел строить на нем дом из жб панелей. Идеальными для себя считал размеры дома 9*9м. Тк финансово слабо стояли на ногах, стоимость готового дома планировали в пределах 2,5мулей (с участком), очень расчитывали на недорогие жб панели, с которыми обещали помочь.
    Пока оформлялись бумаги на участок, продолжали с женой кататься и смотреть участки в пригороде. Уже в конце сентября наткулись на недостроенную коробку из жб панелей размером 10,5*11,5м на участке в 10 соток, при этом все комуникации были рядом (газ 15 м от дома, вода 10м, свет- 2). Быстро отказались от первого участка, взяли задаток за свою продаваемую квартиру и купили сие строение.
    До зимы успели накрыть коробку крышей, возвети дымоход и сделать пару перегородок в доме...
    Сейчас готовимся к открытию строительного сезона: заказали окна, купили сайдинг, утеплитель, начали утеплять чердак, занимаемся сетями...

В бюджет в 2,5 муля уже вряд ли уложимся, но сумма в 2,8 кажется реальной.
    За эти деньги получаем: 1й этаж 100м2, второй (мансардный)- 60м2, цоколь 100м2. Сразу оговорюсь, что цокольный этаж остается фактически без отделки, в указанную сумму вошла стоимость участка...
    Напротив продается одноэтажный кирпичный дом с участком в 20 соток за 1,5 муля...

11. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    в томске единственный завод кпд дск предлагает панель в районе сорока т.р.
    вопрос за такие деньги не получится ли самом их наделать в так сказать гаражных условиях?

12. Читатель
    Благодарности:
    17

Читатель

Живу здесь

Читатель

Живу здесь

Благодарности:
    17
  13. Fylhtq 76
    Благодарности:
    0

Fylhtq 76

Новичок

Fylhtq 76

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый! Я новичок, т.е. не строитель. Хочу построить дом: фундамент ФБС+ ж.б. пояс, Стены из ж/б стеновых панелей 6х2,7, перекрытия ж/б плиты. В чем мой вопрос:хочу вылить ж/б колонны, приклепленные , наверное не правильно выразился, к фундаменту, чтобы ж/б стеновые панели(они вроде несущие), приварить не только друг к другу, но и к колонам(доп. опора и какая-никакая жесткость), повторяюсь плиты перекрытия по моему замыслу будут лежать на панелях. Дом 2 этажа. Прошу Ваши мнения и комментарии.:|:

14. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    На мой взгляд если из плит делать, то экономически выгодно будет только из б/у, а за новые такие деньги платить, мне кажется смысла нет, если только техника халявная. проще из блоков (КББ, ПББ и тд). я например керамзитобетонные панели толщиной 35 см 6*1.8 по 5тр с доставкой взял, а новая такая 25 стоила. В моем случае экономическая выгода ощутимая получается. + утеплю потом, еще не знаю чем, хочу теплые панели... нормально будет:super:, сейчас живу в такой девятиэтажке:hello:

15. Fylhtq 76
    Благодарности:
    0

Fylhtq 76

Новичок

Fylhtq 76

Новичок

Благодарности:
    0
    Панели мне отдают новые с хранения по 950грн(почти 120 $)+доставка до 30$ за панель, блоки ФБС б/у. Как по мне экономически вполне.

И, повторюсь, интересует такой вопрос- фундамент из ФБС, на них пояс с колоннами и панели безо всяких там прочих ж/б примочек:)]

Т.е. без всяких стаканов и т.д. и т.п.