Так вот у меня коллеги. Поздно, но двух подряд детей - мальчишек родили. Отправили старшего в сад. Так не то что младший. Сами еле отошли! Не водят теперь. Что происходит?
Ехала как то сразу после того, как снег выпал, по каду трехполосному. Разметки вообще не было видно … опа просто ! … А про фары встречные - у меня в машине какое то стекло особенное стоит, встречные огни глушатся. Приемлемо более менее
Тогда и правда... опа. Тоже болею с ними заодно. Можно сказать уже два месяца болеем, но при этом папа и мама мои не заражаются, слава Богу.
Я думаю, что детский сад необходим для ребенка.,.социализация в коллективе...даже встреча с новыми бактериями и вирусами полезна для организма...есть болезни которыми лучше и легче в детстве переболеть... имхо У меня детский сад под балконом, в 100м забор и площадка где детки гуляют, когда они выходят, то щебет стоит, они всё время друг с другом о чем то разговаривают
Повторенье мать ученья. Она явно всё забыла - так что его в группу по возрасту, а её - в ясельную. И чтоб от рассвета и до забора.
Вадь, а ты знаешь, как бы поддержал тебя ее муж! Да, я бы готова. Но. .. Таня @мышма права. Время, нужно только время. Вот выдержит муж, или нет. Ругаются уже они. Я переживаю.
Это да! Просто сейчас странные вирусы. Раньше болезнями принесенными детьми из детского сада так тяжело не болели родители. Непонятно все. Поэтому и страшно.
Всегда так было . В советское время даже был такой неофициальный термин "несадовские дети" - это как раз те, кто ходят в сад неделю, а потом две недели болеют . Моё первое место работы - санаторий для таких детей. В общепринятом понимании - так себе санаторий, поскольку он был расположен в городе, и туда по направлению участкового педиатра отправляли часто болеющих, вот этих самых "несадовских", детей . Причём и педиатр, и родители прекрасно понимали, что смена там - не оздоровление ребёнка, а просто передышка маме (возможность 2 месяца поработать, не беря больничных ). Но я знаю, что в наш этот санаторий в поликлинике очередь была . У нас дети также ходили все в соплях . Что касается вообще детей, то наши педиатры считают, что в дошкольном возрасте болеть 6 - 10 раз в году ОРВИ - норма, американские думают, что норма - до 12 раз в году . Да, детский коллектив - это действительно рассадник заразы, но именно при столкновении с бактериями и вирусами формируется иммунитет . Так что не водить ребёнкав сад до школы можно, но он тогда в школе этого всего наловит .
Ир, ты понимаешь, что сейчас возникла проблема, что РОДИТЕЛИ стали так же болеть! Даже термин появился обиходный. Болезнь детскими болезнями. Кто детям на жизнь зарабатывать будет?
Тут интересно, что словно один и тот же вирус. Болезнь протекает одинаково... Третий раз. Начало першение в горле и кашель, далее кашель + заложенный нос, без температуры и без особого ухудшения самочувствия. Прививку от гриппа делали. В том году после неё мы болели меньше и протекало легче. А в этом вот
Ну, вот и мои коллеги, взрослые и прогрессивные люди. За сад - за развитие, за бассейн. За все - детям! Когда переболели тяжело. Сказали, а кто их во все это будет водить?