Я не помню, но мама в ясельной группе работала пока я в сад ходила, потом сразу в санаторий ушла работать...а папа вообще не помню, что бы простудами болел, но он дитя войны и малярией и брюшным тифом без лекарств переболел и выжил, там видать иммунитет ого-го был...
Сейчас, возможно, их и нет - я там работала в в советское время . Я просто рассказала о своём опыте и о том, что всегда были дети, которые постоянно болеют (до определённого возраста ) - и что так у них и формируется иммунитет . А решить я ничего не хочу .
Ну болели всегда, но да, тоже полное о́щущение, что вирусы стали изощрённые. Но это тоже не повод закрываться от окружающего мира. Но может она просто сама ещё не созрела, что его надо отдать в сад и ее все устраивает и так. Имеет право
Нет, на момент нашего рождения не было, если ее сейчас пожилым советуют делать. Что-то для меня 8 лет уже срок. Но пневмо-то делается вроде 2 раза, один раз один номер, другой раз другой.
Да боюсь сама. И вижу, что и они сами болеют. Причем Димка, который на работу все же выходит чаще, болеет критичней. Не может так уставать молодой организм. Просто он стал резко уставшим. Я не знаю. может, действительно, нужно всем перезаражаться, и пусть выживут сильнейшие?
Этт не от России зависит. От кори нет инактивированной вакцины, полиомиелит есть и такой и такой, но от живой вакцины считается что защищает сильнее. Еще что-то есть, не могу вспомнить.