Есть! Советская. Лежит в ящике со сковородками. Периодически вытаскиваются сковородки-чугунок-рассекатель пламени, а...орешница все лежит. Как вспомню, как масло льется при выпечки из нее, то сразу забываю, как ей пользоваться.
Можно подумать - булочки, которые пекутся безо всяких формочек, менее калорийны …»против» - не аргумент … а вот «за» - очень даже
Ага. А потом этот шарик раздавливается в "скорлупку" и излишки размазываются по форме. Тесто песочное. С большим кол-вом масла (маргарина). И попадая под пресс так тихонько выделяется на наружную часть формы. И попадает на огонь. И аромат горелого масла в кухне. Не...не хочу заморачиваться. Хоть и храню. Мож кода и решусь.
Для разнообразия пойдет. Тут недели 3 назад муж прикупил себе "орешков". Ну захотел сладенького. У меня подобие совести колыхнулась - бесстыжая, не можешь напечь мужу орешков. А как вспомнила весь процесс, так и...пирожков лучше налеплю.