Я сама не чищу. Муж иногда сбрасывает, когда видит критичность. Сейгод еще не подходил к ней, не до того. И да, моя 4х метровая, с пролетами в полметра. Ей уже 12 лет. 4сли и рухнет, то от старости наверно) Но не хотелось бы конечно.
а я то думаю - куда пропала? ... ну и как, выжила? а нянькалась на своей территории? ...а кормились как?
а мы наоборот - только теплицы и очистили а к участку по колено в снег пролезли, по тем же следам - к машине ... но мы не живем, да
как то не очень тон у вас получился ... и заморозки хоть где - одинаковые. Не понятна суть претензий - по существу вам ответили
Драсти у нас вчера плюс был, сегодня - минус, на завтра снова плюс рисуют терпеть не могу такие вот качели ... зима должна быть зимой, а не этим вот - слюнтяйством
У меня стационарные грядки с..07 года. Ставлю дуги в перехлест (для жесткости) и укрываю лутрасил + пленка. Прижимаю к земле кирпичами с шагом 0,5м. Это когда ожидается минус. Если не минус, а просто похолодание, то просто лутрасил. Проблем не было до сего года. Это год...эээ...катаклизм. Больше цензура не пропустит. Под моим укрытием-термосом умудрились замерзнуть некоторые сорта томатов. Листики обмерзли. Впоследствии оклемались конечно, но урожай частично был потерян. А перцы и баклы прекрасно все выдержали. Вот как так? Но экспериментировать со сроками посевов не буду. Мне проще вывезти рассаду в апреле на дачу. Поставить под стенку террасы и соорудить тоннель-термос. А там по погоде и высаживать. Ну у Люды с Ю. Урала лето последние годы как у нас, так-то она знает о чем. Просто сроки немного сдвинуты. Это зимовка у нее другая. У нее укрытие - снег, а у нас...все что под руку попадется.