РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И кто их к этому приучил Риторический вопрос, разумеется, но можно же сказать так, чтобы им было понятно и не обидно . Мы сам НГ ни за какие коврижки не согласимся отмечать не дома и не вдвоём, но обычно собираемся все в начале января у Оли (средней дочери Игоря), а уж туда подгребают и его сестра с мужем и с дочерью И как-то всё ненапряжно: что-то готовит Оля (но не убивается ), мы по умолчанию привозим селёдку под шубой (так исторически сложилось ), а Ксюшка, племянница Игоря, привозит торт собственного изготовления (я их не ем, но остальные хвалят, а украшает она их раз от раза всё лучше ). Вот у меня двойное количество продуктов для селёдки под шубой заготовлено !
Меня сегодня мама удивила. Говорит "ёлку не покупайте, на улице нарядим". Самое интересное, что это она обычно больше всех кричала " Даёшь ёлку! " И свекровь... Приехала, а муж говорит нас не особо ждут у мамы. Интересно, а нельзя позвонить и сказать мне об этом. Мы не особо и рвёмся то.
После фарша . Пробовала в разных вариациях (мусак ведь множество, в разных странах), но в итоге делаю именно так, как нам вкуснее: 1 слой - обжаренная картошка, 2 слой - фарш в соусе болоньезе, 3 слой - баклажаны, 4 слой - соус бешамель - и сверху тёртый сыр Сегодня, правда, баклы из банки (я их летом консервирую специально для мусаки ).