РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитала. Он препятствует образованию чего-то там и наоборот может вызвать гипогликемию. Поэтому и запрещают. Просто не объясняют) То ли мозг что-то перевернул, то ли запомнила не так.
Вот тоже помнила как будто говорили где-то или читала что на сахара потом расщепляется. Сейчас искала - ничего такого не нашла. А химик из меня как балерина.
Со вторым типом один раз в день утром измеряют обычно. Я со вторым на суспензии инсулина. Тоже один раз в день. Этанол усиливает действие препаратов от диабета.
Молодец. У меня мама боится сама себе проткнуть. А пока с ковидом лежала, прям звонила чуть не плакала - каждый день, не помню точно, раз по шесть проверяли сахар и несколько недель.
Там их несколько. Корни пустили. Завтра переедут в 5'6 л горшки. Земля занесенп вечером в теплое помещение. Скоро квантум борды приедут) Всё для них)
Калории- вообще вещь условная «В школьном учебнике по физике без труда найдется определение, что калория — это количество тепловой энергии, которое позволяет нагреть один грамм воды на один градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении. Название этой единицы измерения пошло от латинского calor — «тепло».
C2H5OH, H2SO4, NaCl, Fe2O3, H2O, HCl Чем меньше электронов на внешнем кольце (или больше ) тем легче вступает в реакции. Помню еще такое словосочетание молярная масса и органическая и неорганическая химия. Больше из меня не выжать по химии
Для организма- еда, это энергия и стройматериал. В каких единицах организм измеряет эффективность еды- известно только ему. Опять же, условную морковку, разные организмы используют по разному. А калория- средние попугаи в общей массе человеков