F Культурный трёп о ибп для котла и не только

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем dim70, 08.12.22.

1. Serj
    Благодарности:
    12.609

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.609
    Интересно, но непонятно. :aga::hndshk:

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Ага. :) С яндексом, у нас, оно так. :)]
    Че непонятно то?
    Есть три подписки:
    1. Бесплатная. Выдается один раз, при активации Яндекс+. Она бывает двух вариантов. На месяц или на три. Первую продают с оборудованием, вторая может быть выдана как с железом так и по промо акции. Есть еще годовая халява. Она, шла с дорогими железяками. Но! Как оно работает я так и не понял. Короче, при покупке любой станции или модуля вы получаете 3 месяца бесплатной подписки. Она, будет сразу или вам придется сыграть в легкую игру, не суть. Факт в том что три месяца вам дадут, однозначно.
    2. Ежемесячная оплата 299р.
    3. Ежегодная оплата 1990р.
    Это базовое подключение, еще есть дополнительные опции, за отдельную денежку, книжки, премьерные кинотеатры и даже доп. скидки в ленте и пятерочке. В общем их там десятка два.

Если непонятно что такое синдром Садко, то лучше и не знать. ;):)]
    Скажу проще. По взаимодействию с яндексом, есть одно золотое правило!
    Меньше читайте про них в поисковике, средне читайте их описания и максимально читайте соглашения, с особым вниманием на даты и ключевые аспекты.
    ;)

3. Serj
    Благодарности:
    12.609

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.609
    Нахрена оно мне надо? :aga:

4. igor28111966
    Благодарности:
    19.073

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.073
    кму как ! мне лично ! тоже не надо. от совсем ! но это не значит что не востребовано :hello:

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Ну, у каждого свои забавы. :)
    Я, например, брал из за микрофонов, чтобы добиться комфортного управления своей системой. Сделать самому, можно но это муторно и не без нюансов. Короче, лень.
    Вторым номером шли часы. Иногда, просто нужно глянуть время или отработать чтото по таймеру.
    На третьем месте мобильная колонка. Я люблю слушать книжки. Теперь, я, легко, могу взять ее с собой когда вожусь, например, в генераторной или огороде. Управлять с нее домом, принимать сообщения/звонки от близких, послушать музыку, новости, радио... И при всем, при этом не касаться ее грязными руками. Что меня всегда бесило в случае с любым ручным управлением (телефон, клавиатура, пульт...).
    Да, много чего. Что меня более чем устраивает. Я перечислил лишь малую часть...

Зачем она, например, тебе и нужна ли вообще, это, наверное, тебе виднее, да и решать, тоже. :)
    Моя задача показать свои наработки, путь т. с., а заодно и раскрыть приимущества и недостатки. По простому, обосновать свой выбор.
    Сейчас, конкретно на данный момент, в яндексе, в чвсти технического развития самой системы, лично я особых косяков не вижу. Да, недостатки есть и тут, именно в тех. части, к ним прислушиваются и исправляют. Напротив, в юридической и особенно маркетинговой части, с моей личной точки зрения, все еще огромная куча косяков.

6. Serj
    Благодарности:
    12.609

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.609
    :aga:
    :hndshk:

Я это к чему - а вдруг! Я вполне себе допускаю, что мне это нужно, просто я пока не знаю зачем, поэтому и интересуюсь! :|::hndshk:

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Большую часть функционала я описал выше. По сути, станция не делает ничего что нельзя бы было получить с микрофона. Но вот, именно, в нем то и все дело. Нужен был хороший, чувствительней микрофон и желательно с возможностью перемещения к центру комнаты или микрофонная сеть. Относительно сети, разработку я показывал, там оставалось только смикшировать микрофоны. Но по деньгам, оно выходит почти одинаково + заморочки с проводами. Вот я и взял станцию. :) И как оказалось она покрывает все мои потребности. И кое что дает бонусом. :)

8. Gunch
    Благодарности:
    3

Gunch

Новичок

Gunch

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    ИБП HIDEN Control HPS20-0612N может работать без АКБ как стабилизатор или в принципе без батареи не работает?

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    На вход для АКБ что то надо подключить. Сейчас Олег придёт и, думаю, расскажет всё подробно. А можно маленькую АкБ. Посмотрите в моих статьях про это есть.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    1. Практически все ИБП при старте тестируются по напряжению.
    2. При этом некоторые ИБП включают инвертор.
    3. Некоторые ИБП время от времени проверяют наличие АКБ.
    Вывод.
    1. Практически любой ИБП можно стартонуть подменив аккумулятор блоком питания вольтажом соответствующем вольтажу инвертора.
    2. Если при старте вашего ИБП вы слышите характерный звук перехода на инвертор то применяемый вами БП, должен выдавать ток холостого хода.
    3. У многих ИБП заявлена горячая замена батарей, такие ИБП, при отключении батареи, как правило продолжают работать молча и выключатся лишь при очередном пропадании сети. Маст-подобные ИБП (в том числе, я полагаю и хайден) постоянно контролируют батарею, они будут работать без нее но будут надоедать периодическим сигналом пищалки. Чтобы этого избежать БП подключается на постоянной основе через 5А диод, анодом на + БП, катодом на + вх ИБП. ВНИМАНИЕ! В данном режиме, длительное время, мною был использован только SUA-1000i! Так что сами проверяйте свои связки на стабильность, прежде чем оставлять их без присмотра. Простой старт, ~ 10сек. пока идет тест, с последующим отключением БП, работает на подавляющем большинстве ИБП. Скажу более, некоторые ИБП, например, такие как Иппон СПП с 24В инвертором, прекрасно стартуют и от 12В БП.
    Далее ! Запуская таким образом онлайн ИБП, вы должны отдавать себе отчет что для стабилизации (там ее нет, но упростим), данный тип использует батарею, поэтому нагружать онлайник, без батареи, более чем на 50% нельзя!
    Относительно маленькой батареи. ЛТ (лонг тайм) ИБП имеют как правило, высокие токи заряда. И вы должны отдавать себе отчет что ваша т. н. "маленькая" батарея должна соответствовать минимальному значению в рекомендуемом диапазоне, а ток заряда должен быть установлен на минимум. Иначе оставлять такую батарею на ИБП я бы не стал. Просто, для старта или каких то малозатратных тестов, это сколько угодно, но при разряде до уровня включения основного заряда ИБП ее стоит снять и дозарядить альтернативной зарядкой. Это мое сугубо личное мнение.
    Ну и наконец. ЛЮБЫЕ ПРОИЗВОДИМЫЕ ВАМИ ДЕЙСТВИЯ ЭТО СУГУБО ВАША ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КАК И ЛЮБЫЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! ВСЕ НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ СВЯЗКИ ДОЛЖНЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМЫВАТЬСЯ И ТЕСТИРОВАТЬСЯ! Если не уверены лучше не делать или в крайнем случае ограничиться тем что задокументировано, я веду речь о процедуре горячей замены, если таковая имеет место быть в документации к ИБП.

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Если кому интересно, почему много красного я поясню, но немного на другом примере. Как можно врюхаться.
    Итак. Бустер. Запирающий диод, ввиду отсутствия 3А был заменен на 3шт 1А в параллель. Довольно таки частая практика. Но толи из за нашей жары (скорее всего), то ли по какой то другой причине один из диодов ушел в КЗ. Ладно, там у меня кондер дергает замок и токоограничение, все по уму...
    А если на упсе, да какой нибудь самопальный БП, да еще и просаженный. Допустим, как у меня от шуруповерта на 21В, да без собственной защиты, да на ЛТ. :no::no::no:
    Все нужно 10 раз продумывать. Застраховаться от основного заряда, нужно ставить регулируемый бп, с собственной защитой и в довесок Шоттки помощнее ампер на 46. И тестировать, тестировать, тестировать...
    Ну сколько у меня тот SUA даст, ну ампера 3 в форсаже, край. Зарядка там вообще простецкая 230 что ли мА, если че гореть там нечему, она просто перегорит и все и бетон кругом.
    А ведь у людей как бывает, может кто помнит:mad:... пишет хлопчик, говорит онлайник заискрил в котельной, вроде как вода попала или чето типа, уже и не вспомню. Шлет фотку. Стоит упс, а на заднем плане батарея штук пять туристических газовых баллонов:ogo: и дочка в доме, то ли 3, то ли 4 годика. АУТ! :mad::mad::mad:
    Ну и как тут без красного и многих буковок, то, обходиться. :faq:
    :close::close::close:

12. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.268

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.268
    Находил раньше какой то ИБП, вроде название "Бастион" у него было. Позиционировался как раз для котлов. Но точно не Теплокомовский. Вот у него было заявлено два режима работы. Стабилизатор (без акб) и ИБП (с акб). Больше таких не видел.

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Вот этот момент надо уточнить! Здесь под зарядкой я имел ввиду БП, он же зарядка НК батарей шуруповерта.
    А так же SUA-1000i при пуске не грузит ее инвертором. Иначе бы, такого, ее малого тока, просто, не хватило для запуска.

14. GreenX5
    Благодарности:
    129

GreenX5

Живу здесь

GreenX5

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Андрей, вопрос Вам такой, отличается ли чем либо кроме формфактора настену/настол модели HPS20-0312N от HPS20-0312?

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    Да. У N тороидальный трансформатор и этот ИБП гораздо меньше потребляет энергии на себя.