F Культурный трёп о ибп для котла и не только

Тема в разделе "Котлы, котельное оборудование и горелки к котлам", создана пользователем dim70, 08.12.22.

1. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Щас Олег напишет, как я не прав :), но дома пользую б/у (купил за 2т лет 15 назад :)) стоечный APC SUA1500RMI2U c 2-мя выведенными наружу 18АН аккумуляторами - мне как раз не нравятся встроенные - во-первых, мелкие, во-вторых - тяжёлые :). а тут - сразу двух зайцев... Всё-таки 19" корпуса весчь...
    А вот это зря - надо выносить от глаз подальше - уж в доме-то можно найти отдельную тёмную комнатушку, чтобы туда всё запихнуть... А для управления есть такие удобные штуки, как KVM - на авито вполне дёшево списанные можно найти. Я даже к квартире при начальном ремонте отдельную каморку сделал... одно обидно, не предполагал, что с охлаждением проблемы будут - надо было б её у наружной стены делать :)...

2. Yalos
    Благодарности:
    36.308

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.308
    Игорь, на онлайник я точно не готов - вот ваще нафик не нужно дополнительное потребление.
    Выносить всё отдельно - возможно хорошо и правильно, но я только сделал ремонт в комнате - морально не готов заново штробить стены и куда-то прятать кабель...

3. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Я ж написал марку :) -
    Это смарт интерактив с AVR-ом...Хотя, при повышении температуры... при зарядке, там и т. д. включает вентиль...

4. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Если это про KVM, то я пользую, который по IP - ничего дополнительно штробить не надо...

5. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Я только в начале этой зимы, наконец, отвёз генератор в деревню :) - всё хотелось в одну морду справиться, а он дизельный, 54кг, а пол в машине на 83см от земли... Пришлось ему комплект для транспртировки присобачивать (колёса и складные ручки) + городить систему заброса в багажник (металлические профильные трубы, на которых закреплёна относительно дешёвая сорокинская электролебёдка на 1.1т тяги + аппарели, с направляющими для гипсокартона из леруа :), по которым колёса генератора едут :)...

А когда раздумывал, где его размещать, вот такие жалюзи присматривал - можно немного съэкономить, если взять с ручным приводом, а электропривод самому городить - всё ж жалюзийного типа "красивше" смотряцца, и с точки зрения взлома - там не пролезешь :) -

https://www.diesellux.ru/vozdushnyy-klapan-s-elektroprivodom-300kh300/

https://adg-energy.ru/dop-oborudovanie/sistema-ventilyatsii-zhalyuzi-avk/vozdushnyy-klapan-avk-zhalyuzi-900x800-alyuminievyy-ruchnoyelektroprivod/

И да, во-время не купил мотор для организации воздушного охлаждения... Теперь - хрен купишь - разобрали апсалютна :) все, даже дорогие :(, а производства там теперь лет 10 не будет.

6. Yalos
    Благодарности:
    36.308

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.308
    не большой знаток АРС, но у меня почему то в памяти засело SUA - это онлайник:|:
    не, про питание - из каждой комнаты на этажный щиток отдельная линия - поэтому у этажного щитка могу небольшой колхоз устроить, но тогда получится еще дороже - надо будет шкаф покупать

7. Yalos
    Благодарности:
    36.308

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.308
    :|: мне пока здоровья хватает 50кг поднять - что мешок цемента, что бензиновую хонду - тоже в районе 50 весит, а вот китаец - за 90 его уже только волоком и не спеша:|:

8. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    На 83см? :)... Это рост под 2м надо иметь, а так, на вытянутых руках... На предыдущем авто у мня 60см было от земли... а тут :(.

Не, онлайн это SRT.

9. igor28111966
    Благодарности:
    21.305

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.305
    такой же аппарат 1в 1 хх без нагрузки. фото старое. котел напрямую от него без проблем.

Вложения:

• IMG_1896.JPG
  10. igor28111966
    Благодарности:
    21.305

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.305
    не. пара минут неустойчивой работы. если сразу нагрузку дать - заглохнет. родную (УЕ) свечу менял под фонарем в темноте и прохладе. с неприличными этитетами :close:.ибп тогда не было. света ушла. полный ттк дров а оно завелось- заглохло и ппц. считаю это легкий испуг. по то. летом наверное тоже масло заменю и иридиевую свеч поставлю. маслу летом 3й год пойдет. пора по сроку а не наработке. в клапана лениво. если память не подводит - там хондаклон 188F.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.518

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.518
    Тут смотри какая вещь. У киберпауэров тоже есть настройка чувствительности и они ее позиционируют именно как комплекс расширения диапазонов для работы с геной. Т. е. там тянется не только напряжение. Вот я и подумал, может и у упсов так же. Ведь в конечном счете мелкие производители многое дерут у них. Ну, а то что автор ролика сконцентрировался именно на напряжении, это еще ни о чем не говорит. В любом случае, попробовать бы стоило. Ну, раз ты говоришь что оно у тебя не настраивается, чтож, остается только сожалеть. :(

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.518

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.518
    У меня подобная херня была когда залил плохой бензин. Теперь лью газпром, в моей локации он нормальный.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.308

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.308
    Исключено: в машину только Shell, соответственно в гену и снежник его же.
    ЗЫ. Несмотря на то, что Shell ушел, в нашей деревне на заправке сказали выкупили торговый знак и остались под той же вывеской - как хз. В любом случае НПЗ тот же - значит и бенз тоже.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.518

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.518
    Ерунда. Главное чтобы он тебя устраивал. :) А то что мне нравится или нет, это уже дело 10. Мне таких упало 2шт по нац проекту, только тысячника, по моему. Нареканий вроде небыло, но я толком не успел их поюзать, уволился. Ну, а так, сбоев по телемедицине я не помню вообще. А что еще надо. :)
    Я их переюзал немерено и понял что дома они и нафиг не нужны. Лишние траты. VNC более чем. А для комнаты 12В консоль, да 19В монитор и ненужно никаких упсов.

Наверно я всетаки долбанутый:aga:. Я свой 90кг отнес в генераторную аж влет и поставил на стационар. :)] И ничего. А вот в горку слазил и спинке пришлось уже пару дней давать отдохнуть. Уже и не угадаешь. Надо уже по лету приводить себя в порядок. :)

Последнее редактирование: 15.01.23
  15. Ovcher
    Благодарности:
    10.518

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.518
    Вот, А меня жаба закусала. Я сварил себе антивандалку. Холодно сейчас, чуть потеплеет приварю покрашу и покажу надеюсь получится. У меня только антивандалка. Так то у нас, вроде, не лазят. Но однажды случай был. Так что, решил не искушать потенциальных больных. Более того, я уже и краску нашел чтобы на дверце кирпич нарисовать. Серая: KU-317042 и Белая: KU-319003. У меня солнечная сторона. Красить просто в белый не айс. А так и греться не будет и не так в глаза бросается. :super:
    Единственно что, тяжеловата дверца, маленько вышла. Профиль был только 40х20 его и применил и лист жаростойкий. Короче посчитал нужно тяги 32кг. Но нестрашно актуатор на 75, зато ветер будет хорошо держать. В общем. Все потом покажу. Ну и разница, если не считать железяки и свою работу 7,5 тыр. Ну, а если считать и + работа, разница будет тыра два-три.

Что по клапанам, смотри чтобы они были теплые. А то будет не клапан а дырка. Особенно если будешь топить.