1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Автоматический запуск генератора. Часть 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Lazarevvladimir, 07.12.22.

1. Вольт1965
    Благодарности:
    483

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я вообще щитаю, что автозапуск карбюраторного двигателя электрогенератора с висящим сверху топливным баком и открытым краником- это просто самый самый бред, который можно вообще было когда либо придумать. Но нет. Видимо всё впереди.

2. SamoletTecnam
    Благодарности:
    217

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ынжекторных не встречал. Крантик дублируется электрическим, который открыт только во время работы гены.

3. oldboy_too
    Благодарности:
    24

oldboy_too

Живу здесь

oldboy_too

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день.
    Реально ли в домашних условиях в частном доме организовать своими руками систему АВР с бензогенератором?
    В электрике немного шарю, монтаж делать умею.
    На данный момент имеется - 3-фазное напряжение на 15кВт разрешенных.
    И задолбали свет отключать в нашем селе, сил никаких уже нет. Пропадает всё сразу - вода из скважины, отопление дома (цирк.насос) и т. д. И зачастую при этом или дома нет никого или нет взрослых.

Если вот купить бензогенератор (какой? Как я понимаю, надо - с возможностью его автоматического запуска при спаде напряжения в сети?), поставить его в гараже в уголке заправленный с выводом выхлопа на улицу, но к нему надо вдобавок ещё само устройство АВР, которое будет реагировать на пропадание входного напряжения и переключаться на б/генератор? Какие они, устройства АВР вообще бывают, может какое-то определенное посоветуете?

Плюс, как я понимаю, нужно будет ещё один щиток, куда будет в параллель с основными линиями сводиться вся нагрузка, которую я хочу питать от генератора при его запуске?

4. DWW
    Благодарности:
    2.339

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.339
    @oldboy_too,
    Я когда пользовался генератором, он подключался через
    https://aliexpress.ru/item/33004217955.html подобное,
    пропала сеть, завелся генератор, эта херня перешла
    на правые контакты, появилась сеть, перешла на левые.
    Мозги для генератора естественно свои.

5. rabbioso
    Благодарности:
    41

rabbioso

Живу здесь

rabbioso

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я сделал самостоятельно подобное устройство на микроконтроллере PIC16F676, правда в качестве резервного источника используется инвертор. Логика такая
    - при включении идет анализ наличия\отсутствия напряжения в сети и запускается задержка (программируется жестко, диапазон 1..99 сек). По окончании задержки включается реле СЕТЬ. Так как питается через реле весь дом, то реле конечно соответствует потребляемому току.
    - устройство питается от тех же аккумуляторов, что и инвертор, поэтому оно следит за напряжением на аккумуляторах и при снижении определенного порога включает подзаряд - подает напряжение через реле на АС\ДС преобразователь с блоком СС\CV, так же контролирует ток заряда и при снижении уровня до заданного - отключает.
    - при пропадании напряжения реле СЕТЬ отключается, опять запускается задержка, замыкается реле запускающее инвертор (в моем варианте это NC контакт того же реле СЕТЬ). По окончании задержки замыкается реле Инвертор и подключает выход напряжения инвертора в домашнюю сеть.
    - пока работает инвертор контролируется напряжение на аккумуляторе и время работы. При снижении напряжения на АКБ ниже заданного порога реле Инвертор отключается (хотя такая функция есть в самом инверторе)
    - Вся информация выводится на 8-и разрядный индикатор, на нем постоянно отображается напряжение с АКБ, так же при заряде - ток заряда, при работе инвертора - время работы до 9ч59мин, это время сохраняется при включении напряжения сети. Схема совсем не сложная, так как используется микроконтроллер. По цене вышел в копейки, не считая реле, но вместо них можно попробовать для коммутации использовать симисторы с оптронами, или реле найти подходящие. Самое дорогое конечно это сам инвертор и АКБ. Если интересно фото покажу, схему и программу могу отправить по почте безвозмездно если есть возможность изготовить самостоятельно).

6. Qavai
    Благодарности:
    998

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Может вам лучше купить аккумы и купить гибридный инвертор?
    Намного удобнее - не нужен бензин и масло, нет шума, работает стабильно, ничего не мелькает и т. п.

7. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    @DWW, Вы имеете в виду "реле выбора фаз"?
    @oldboy_too, у Вас"два путя"©:
    1. Инвертор со стопицот амперов-часов аккумуляторов. Плюсы- безразрывное переключение при пропадании ЭЭ. Вроде всё... Минусы- бабло... БАБЛО! БАБКИ. :close::flag::ogo: Ещё из минусов- доп. потребление длинными зимними вечерами, пока ЭЭ есть.
    2. Гена и САП в терминах микроАрта... Почитайте у них, у конкурентов... Минусы- главный- прерывание снабжения на десятки секунд... Если готовы терпеть- то вложений минимум, и ТОЛЬКО если перерывы недолгие по совокупности за месяц/год- тогда дёшево!

8. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    оффтоп- давно лонгридов не ВИДЕЛ
    не читал- ТОЧНО
    Ибо солнечная мышь в игноре...:aga:

9. DWW
    Благодарности:
    2.339

DWW

Живу здесь

DWW

Живу здесь

Благодарности:
    2.339
    Это "Автоматический перекидной рубильник" с контролем ввода.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    То есть РВФ? ;)

11. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    DWW сказал (а) "спасибо" за Ваше сообщение в теме Система АВР в частном доме.
    21:40
    DWW положительно оценил(-а) Ваше сообщение в теме Система АВР в частном доме.
    @DWW, не сочтите меня тупым или занудой- но я реально спрашиваю- эта срань с неудобоваримым переводом- simplified chinese- english- russian- "тип двойной мощность автоматический переключатель передачи данных ATS 4P переключатель питания"- это реально РВФ или я тупой совсем?
    Блждадж, памяти @тиамо и другого чорта, выставившего мне наезд за это- я презираю использование русского языка ИНОСТРАНЦАМИ в описании технических устройств неволшебного характера!

12. oldboy_too
    Благодарности:
    24

oldboy_too

Живу здесь

oldboy_too

Живу здесь

Благодарности:
    24
    глубинный насос к инвертору не подключишь, он 1,5 квт примерно, насколько помню.
    Ну или надо мощный инвертор. что тоже дорого уже становится. У меня стоит ПН-500, он чисто цирк. насос отопления держит, и электронику котла, и всё

13. oldboy_too
    Благодарности:
    24

oldboy_too

Живу здесь

oldboy_too

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ха.
    Мысль тут пришла - а ведь это не очень комильфо, чтобы в домашнем помещении (я писал - в гараже) ставить бензогенератор, который будет сам запускаться. Это ведь неправильно по технике безопасности - дома никого, агрегат такой запустился и работает.
    А ставить его вне дома ради пущей безопасности - так он в морозы не запустится.

14. oldboy_too
    Благодарности:
    24

oldboy_too

Живу здесь

oldboy_too

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ну вот мы тут и думаем в сторону второго варианта.
    Меня лично смущает то, что в качестве решений есть как сложные какие-то пульты АВР, см. фото 1, так и вообще простые в сравнении с первыми, на авито вон лежат (фото 2).

Вложения:

• Screenshot_3.png
    • Screenshot_4.png
  15. Махайрод
    Благодарности:
    1.072

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Первый (навороченный) - с удаленным контролем, с Wi-Fi реле Sonoff (с температурным датчиком) и дисплеем на контроллере дверцы.
    Второй - просто голый АВР без вышеперечисленных наворотов.