1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Правильный пирог стены каркасного дома - 6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 09.12.22.

1. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    С этим согласен. Но не во всех, например, брусовых домах без пленок, если они качественно сделаны, сифонит по ногам.

2. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Дык я и не знаю, поэтому и обратился сюда.

Агломерат получают из измельченной коры пробкового дуба. Именно из этого сырья готовят пробковые гранулы, которые становятся основой пробкового агломерата. Никаких склеивающих синтетических смол в процессе изготовления не используют. Гранулы спекаются в автоклаве под воздействием высокой температуры и давления.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.283

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.283
    @Novitsky, да, если он (воздух) - мокрый и горячий - попадëт внутрь любого материала, то найдëтся точка в которой произойдëт конденсация. Дальше физика, флора и фауна знают что делать.

Но если его (воздух) - мокрый и горячий - не замещать воздухом с улицы, то газовая камера медленного удушения получается.

Но если его (воздух) - мокрый и горячий - безумно выпихивать на улицу, то внутри будет холодно и очень сухо.

Вышесказанное кратко и красочно описывает суть:
    - сопротивление воздухопроницанию (рассматривать сопротивление паропроницанию здесь вообще бесполезно в силу различия объëмов на порядки)
    - вентиляция
    - рекуперация

Последнее редактирование: 18.03.24
  4. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.066

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.066
    Да не, как раз мои самые умные. Просто Вы их в силу очевидных причин не понимаете. Остальные пишут Вам из жалости, а у меня к глупости жалости нет - слишком большой ценой она выходит людям.

5. kasper3149
    Благодарности:
    154

kasper3149

Живу здесь

kasper3149

Живу здесь

Благодарности:
    154
    И что это значит?
    Купите учебник физики и учите заново. Почему зеркало мокрое а полотенце сухое.
    А при остальных технологиях позволят свободно гулять.
    Это вы лично проверяли по сравнению другими технологиями? к тому же все равно выдыхается на улицу:aga:
    В интернете уже несколько раз обещали конец света.
    Будьте взрослым.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.002
    @svg2000, Создайте, наконец-уж, ветку форума " Антиплёночники, велосипедисты и Повелители Дышащей Империи", пожалуйста.
    И кикайте туда сезонных обостренцев и перманентных кроильманов.

7. svg2000
    Благодарности:
    41.283

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.283
    @logi2121, для них есть тема рядом https://www.forumhouse.ru/threads/552145/ просто они там заселяются чуть позже ;) Но ничего против Дарвина я не имею, ибо может я и сам ошибка природы.

8. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Я на этом форуме уже давно заметил, что про непопулярный или дорогой материал начинают говорить, что мол маркетологи напридумывали. Если тоже самое написано про «кошерный» материал, который используют 90% потребителей, то это истина в первой инстанции и никаких маркетологов. Это, как я у ребенка спрашиваю: «Пельмени будешь есть?», а он отвечает: «Я их не люблю!». Спрашивается, как ты можешь их не любить, если ты даже не пробовал?

Еще раз повторяю, если бы я безоговорочно верил тому, что написано в интернете про пробку (кстати, материал не новый, его несколько веков используют), то не спрашивал бы здесь у народа. Я спросил в надежде наткнуться на того, кто имел дело с этим материалом в качестве утеплителя, а не только бутылку заткнуть. Пока я только услышал, что мол, «мы про пробку не знаем, но зачем она вам, если есть каменная вата и дешевле». Только svg2000 предположил дельную вещь про щели между пробкой и досками. И то, это только предположение.

9. _sega_
    Благодарности:
    3.585

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.585
    Это демагогический приём зовущийся "подмена тезиса". Во-первых, разбирающимися в вопросе людьми материал выбирается не от того, что сказали маркетологи. Во-вторых, ветер дует не от того, что деревья качаются. Вы не думали, что тот или иной материал может быть... о чудо, внезапно... не популярен именно от того, что не так хорош по совокупности своих характеристик?

10. Novitsky
    Благодарности:
    42

Novitsky

Здесь хорошо

Novitsky

Здесь хорошо

Благодарности:
    42
    Или из-за того, что в раскрутку другого материала хорошо вложились именитые компании?)

Шучу, конечно. Я не умоляю достоинств базальтовой ваты, но и не понимаю, зачем наезжать на пробку, не зная толком о ней ничего. Туда же можно отнести непопулярные льняные утеплители или конопляные блоки.

11. svg2000
    Благодарности:
    41.283

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.283
    @Novitsky, раскрутка именитыми компаниями не панацея. Если бы материал нормально решал задачу по совокупности свойств, а не был лучшим из лучших по единственному параметру, так за него бы взялись те же самые компании.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.002

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.002
    А можно поправить код движка (не тот код, который КОД, а который творчество индусов) и сделать так, чтобы WRITE в нормальных темах был недоступен оголтелому нубью? Только READ, к примеру, первые полгода после первого захода в КАРКАСНУЮ ветку. Пусть читают-пописывают где хотят, включая ахтунговые ветки про гнилые полы и прочее...

13. _sega_
    Благодарности:
    3.585

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.585
    Горящие жопы и нужда объяснять когда "в интернете кто-то не прав" - основопологающая жизни форума. Как следствие подобные зарезания смерти подобны для ресурса.

Велкам посмотреть раздел фундаментов. Там не "зарезанность", но отказ от идеологии разжевывания нубу всякой фигни, и просто отправка читать по ссылке. Ну а дальше достаточно соотнести на сколько разделы активны.

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.264

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.264
    Без пароизоляционной плёнки в пробке будет накапливаться водный конденсат, и образовываться лёд - пропадёт энергоэффективность.
    Из-за водного конденсата в пробке звукоизоляция ограждающих конструкций ещё больше снизится. Не комфортно жить, когда в доме (или на мансарде) громко слышны все уличные звуки.

15. Александр2А
    Благодарности:
    1.264

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.264
    Базальтовая вата/плита решает вопросы утепления, нивелирует изгиб деревянного каркаса (образование сквозных щелей) и очень эффективно решает вопросы звукоизоляции в доме.
    Пробку необходимо монтировать с перехлёстом смежных листов и в перехлёст с деревянными стойками – для избежания сквозных щелей. Но пробка не решит вопрос эффективной звукоизоляции – это очень плохо.