1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,75оценок: 4

Котлы наружного (уличного) размещения

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем donpostum, 09.12.22.

1. снт27
    Благодарности:
    322

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Тогда можно качнуть ручным опресовщиком, он тыщу ₽ стоит.

2. Roaroma
    Благодарности:
    25.766

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    25.766
    объем поршня - 5 мл, замучаешься качать.

3. снт27
    Благодарности:
    322

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    322
    За 30 сек накачал 200 мл. Что бы прокачать холодный участок не много времени понадобится. Один раз в сто лет.

4. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    Зависит от котла. Конкретно у меня - Ардерия. Он при отрицательной температуре программно не запустит котел.
    Поэтому, после включения электричества, входящий в комплект нагреватель на DIN рейке подогреет воздух до положительных температур, котел немного тоже нагреется вместе с теплоносителем и только потом котел включится.
    Можно ускорить процесс, подогрев чем-нить немного датчик температуры теплоносителя, можно теплопушкой догреть, можно поставить еще один насос внутри дома на такой случай, можно ручным опрессовщиком.
    Я лично антифриз не лил, на эти деньги ИБП купил, часа на 4 его хватит питать котел вместе с обогревателем внутри шкафа (там что-то около 100Вт обогреватель, включается только при температуре ниже 10 градусов в шкафу).

5. Игорян78
    Благодарности:
    54

Игорян78

Живу здесь

Игорян78

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день хотел бы посоветоваться кто использует уличный котёл через пластинчатый теплообменник с антифризом кто какой теплообменник использует и с каким теплоносителем ?

6. снт27
    Благодарности:
    322

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Вопрос снимается, у меня оказывается просто сам включается режим разморозки и после процедуры, котел запускается автоматически

7. saasaasaa
    Благодарности:
    752

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Недавно сливал частично антифриз, 20 л, обратно закачивал ручным опрессовщиком, время не засекал, но довольно быстро. Берёшь этот рычаг ближе к оси и качаешь быстро-быстро, сопротивления практически нет. Конечно, целиком СО не заправишь, рука отсохнет :), но прокачать несколько литров - не проблема.

8. MrKIS
    Благодарности:
    0

MrKIS

Новичок

MrKIS

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте.
    Выбираю наружный котёл. В доме второй год, одну зиму на электрическом. Средняя теплопотери дома в зимний период не более 7 кВт (2 этажа, 120 квадратов, пеноблок 300 без дополнительного утепления). Электрокотёл оставляю как запасной вариант. На случай отключения света есть генератор 9 кВА.
    Решил брать одноконтурный котёл мощность 24 кВт.
    Варианты:
    Булат 24U1 — (должен быть Bosh) — цена ~230 т. р.
    КНР МОГ 24 — (Moguchi GBN 24) — цена ~180-210 т. р. (официальный магазин Мособлгаз)
    ТГУ-НОРД С 24 (Mizudo M24TH) — цена ~130-150 т. р.
    ТГУ-НОРД С 24 (Arderia D24) — цена ~130 т. р. (2 контура)
    Baxi LUNA IN PLUS + термобокс + обогрев + дымоход — цена ~220 т. р.

Больше всего положительных отзывов про Булат.
    Очень хочется Baxi — он разработан для уличного применения до минус 15, но возникает вопросы установки в термоблок, могут быть проблемы с организацией дымохода, обогрева, регистрацией.
    Далее вопрос обслуживания и ремонта, Мособлагаз гарантирует беспроблемное обслуживание котлов, которые продаются у них (раньше у них продавали ТГУ-НОРД и с Mizudo и с Arderia, теперь их нет).
    Что можете посоветовать, кроме размещения котла в доме? Стоит ли брать котёл с запасом на 24 или спускаться на 18 кВт? Сейчас электрический на 12 кВт удовлетворяет потребности.

P. S. Интересно, почему одноконтурные и двухконтурные котлы не отличаются по цене. Можно взять и двухконтурный, но использовать только отопление.

9. снт27
    Благодарности:
    322

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    322
    По регистрации думаю проблем не будет. У меня при подключении вообще не вникали что за котел. Уличный или нет. Типа твое дело. В помещении настенные котлы не запрещается помещать в кухонные шкафы. Что мешает настенный уличный поместить в шкаф? В утепленный шкаф.

10. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    ТГУ Норд и сейчас есть у них же, возможно остатки. В любом случае, сам шкаф тот же самый.
    Про Бакси вообще не в курсе, что уличный вариант у них есть, у них надо уточнять.
    Булат - если там именно Бош, то как бы с обслугой как, они ушли же из РФ. Там завод в Энгельсе выпускает котлы, но уже Метеор.
    Я лично за самые ширпотребные варианты. Чтобы запчасти по копейке за килограмм и любой мог их заменить. Чем экзотичнее и реже - тем сложнее и дороже обслуживать.
    По мощности, можете и 24 взять, если что - можно программно потом подзадавить. У меня 140кв.м и 24кВт - нормально все работает, не жалуюсь.
    Насчет контуров - я бы наооборот на одноконтурный сменил бы, в то время, когда брал, было без выбора - только двухконтурный. У меня бойлер, температура по теплоносителю, мне зачем лишний трехходовый, лишний теплообменник в котле?) Наоборот, чем проще, тем лучше - меньше ошибок и мест протечек.

11. AlexeyPTZ
    Благодарности:
    68

AlexeyPTZ

Живу здесь

AlexeyPTZ

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Есть еще котёл наружного размещения Балтгаз турбо е24

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Добрый день. Так не осилил прочитать всю ветку, в начале одно пискомеренье кто что знает и кто на морозе не работает. Вроде взрослые мужики...
    Стразу опишу ситуацию что бы исключить разного рода предложения отдельной котельной и т. д.
    Дом 200 кВм отапливаемые 180кВм дом газоселикат 50мм минвата и 11 см облицовочный кирпич. Дом стоит на участке с шириной всего 11метров соответственно от дома до забора 1.5 м с одной и 2 метра с другой, пристройки не возможны. В доме как оказалось нет ни одного помещения отвечающего требованиям газовщиков по установке котла в нутни дома. По сему и рассматривается вариант установки внешнего газового котла. Газ ещё не подводил к дому по сему нужно комплексное решение так как газ также можно провести только воздушным путем. С прочитанного понял что по внешним котлам у газовщиков нет ни каких требований как таковой? Делает ли сам Мособолгаз такие подключения под ключ или только сторонние компании и если тут есть владельцы данного варианта могу поделиться опытом эксплуатации контактами установщиков. И да есть бесперебойник на нем котел сможет до 5-ти часов работать. Есть генератор на 6.5 кВт.

13. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.941

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    От открывающегося окна/двери до ТГУ должно быть больше метра. Плюс если у вас к участку подходит среднее давление, то нужно вешать или ставить на стойки ДРП.

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Зараза и тут засада, над предпологаемом месте установки котла есть окно туалета на первом этаже. А больше метра по окружность?

15. alunser
    Благодарности:
    21

alunser

Участник

alunser

Участник

Благодарности:
    21
    На сайте указано:
    "ТГУ-НОРД C следует располагать на несущих стенах зданий с учетом следующих требований:
    -Расстояние по горизонтали в свету от блок-корпуса ТГУ-НОРД-C до входных дверей, вентиляционных решеток, открывающихся окон должно быть не менее 0,5 м
    -Расстояние от блок-корпуса ТГУ-НОРД-С до не открывающихся окон не нормируется"

т. е. если окно открывается, то 0.5м. Если окно не открывается - пофиг.