1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,75оценок: 4

Котлы наружного (уличного) размещения

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем donpostum, 09.12.22.

1. Ricci_
    Благодарности:
    44

Ricci_

Живу здесь

Ricci_

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не думаю, что Вы сможете получить разрешение на самопальный шкаф. Не сертифицированный. И в контейнер Вам газ не проведут. Недавно читал об этом. То есть в любую сарайку газ не проводят, по нормам.

2. shura80
    Благодарности:
    9.973

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    9.973
    Многие аргументируют тем, что якобы в доме совсем нет помещения, подходящего под требования для установки котла. Кухня подходит, но многие в небольших домах, на пару комнат, называют её в тех плане на дом "кухня-гостиная" или просто "гостиная". А это уже не проходит. Или помещения не отделены друг от друга дверями. Проектировщики говорят: у вас в доме нет возможности установить котёл. Вот и всё. По-моему, лучше поставить дверь, хотя бы на время, или внести изменения в тех плане, чем городить котёл на улице.

3. alunser
    Благодарности:
    21

alunser

Участник

alunser

Участник

Благодарности:
    21
    Лично для меня: Кухня - нет. уже все сделано и переделывать, добавлять вентиляцию и и убирать шкафы - не вариант. Тем более у меня не кухня, а большая гостинная. Во-вторых жена четко сказала, что газ в доме - нет. Свои предрассудки, свои тараканы, но я ее понимаю. Ну и в третьих - газ на улице вполне логично, т. к. лет 5 назад, я сам рассматривал простейшую металическую бытовку и в ней просто поставить котел газовый. а в дом только 2 трубы.

4. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Есть ещё вариант что у людей обвязка как и все оборудование отопительному совершено в разных местах относительно возможного размещения котла. Допустим у меня сейчас котел и СО в небольшом подвале в начале дома под прихожей. Там все и гидроразделитель и вся насосная группа. А кухня в другом конце дома порядка 8-10 метров от подвала. Даже если на кухне и можно повесить котел это ещё сколько сотен тысяч рублей Надо на переделку обвязки, долбление бетона, протяжки рукавов. Ну и где логика. Не проще с наружи рядом с подвалом повесить котел и кинуть пару метров обвязки.

5. shura80
    Благодарности:
    9.973

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    9.973
    Ну, это время покажет. Как оно будет с обслуживанием, ремонтом и т. д.
    Ну и почему не повесить котёл в прихожей, над подвалом со всей гидравликой?

6. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    Там куча своих "но".
    - Не все заводят газ в момент строительства, кто уже готовый дом купил, у кого денег не хватает всё и сразу. А кухня уже под ключ сделана - переделка долгая и недешевая
    - газопровод на кухне либо по фасаду тоже не всем зайдет, плюс ценник увеличивается
    - требуется именно естественная вытяжка, чтобы за конек выходила, короче по всем правилам, не у всех она есть изначально, опять же ценник. Сендвич труба тоже, кстати, стоит денег и не всем зайдет в плане внешнего вида
    - Кухня часто объединена с гостиной, без перегородок. И если там спят, шум. Какой никакой, но шум. Кому-то критично.
    - Водопровод - куча труб опять и если кухня уже готова, то опять переделки. Либо прятать как-то.
    - Всё это хозяйство занимает место

Каждый пункт сам по себе вроде некритичен, но если комбо - то уже задумаешься. У меня вот все пункты, например. И переделк и отуродование кухни выходило ощутимо дороже, чем 138 000руб за шкаф в полной комплектации с доставкой. Плюс еще есть пример соседей, они вообще в отдельное помещение ставил, но доработка вентиляции под сотку вышла под ключ.

Да и любое решение имеет свои плюсы и минусы. У уличного минус только один, это потенциальный ремонт в мороз.
    Но есть и плюсы, меньше труб доме, всё на улице, отдельные помещения и дымоходы не нужны, таки безопаснее в плане утечек.

7. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    Конфигурация не всегда позволяет, прихожую не все делают очень большую, мне вот объективно там негде повесить - лестница, обувница, шкаф да и всё, дальше двери.
    Подвалы - тоже не все их делают, у меня его не было и не нужен он мне.
    Пристройки тоже денег стоят, в разы дороже шкафа, ну по крайней мере в Подмосковье.
    Я приглашал всех, пять ИП с лицензией были, и облгаза тоже. Было всего два варианта возможно, либо на втором этаже комнату под него выделить, либо на кухню.
    Ситуации, планировки и прочие обстоятельства разные бывают. Универсальных решений для всех нет)

Ой, сори, вы отвечали другому, невнимательно прочитал)

8. id1241528
    Благодарности:
    1.547

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.547
    К причинам еще бойлер добавлю. Разносить его от котла куда-то - это и деньги, и куча труда, и куча труб. Двухконтурник свои нюансы с ГВС имеет, и если санузел в противоположной стороне дома от котла находится - замучаешься сливать, пока горячая пойдет.

9. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Прихожая ни как не разделена с гостиной и кухней типа студия, нет окна и нет уличных стен. А почему котел должен ломаться? Что они на столько плохие что каждый год ломаются? У знакомого за 20 лет котел один раз дал сбой.

10. Ricci_
    Благодарности:
    44

Ricci_

Живу здесь

Ricci_

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот и у меня ровно так же. Дом маленький, 6/6. Приемлемое место оказалось только на противоположной от водяной разводки и входа газа на участок стене. И нафига мне там котел. А вот по поводу ломается - есть сомнения, конкретно на счёт Мизудо. Чел, который мне паял батареи сказал, что ненадежные. Часто протекают по соединениям теплообменника. Заливает плату и досвидос. В гарантии отказывают. С его слов

11. shura80
    Благодарности:
    9.973

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    9.973
    Понятно, обстоятельства...
    Чаще даже наоборот: не должен бы, а что-то да сломалось... Это техника со всеми присущими ей свойствами типа усталости, естественного износа и т. п. И форс-мажоры и стечения обстоятельств, (которых зимой на улице больше, чем в доме),тоже никто не отменял.
    А это кому как повезёт и как смонтируют систему отопления. Бывает, что годами работают без проблем, а бывает, что с первого дня мозг выносят... Как и любая другая техника.
    Такие надёжные котлы делали лет 20 назад. Сейчас уже не делают. Если 10 лет отработает без серьёзных поломок, то можно радоваться и даже отпраздновать.

12. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.941

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    Тут ещё нужно подумать насчёт того как будет уходить пар и трубы когда наступят морозы. Есть под козырёк, то под ним будет всё в большом инее. Я с такой проблемой столкнулся. Только у меня ТГУ висит на против маленькой пристройки и весь пар шёл в него. И в морозы ужас что было. В итоге я удлинял трубу выпускную, где то на 2 метра .

13. donpostum
    Благодарности:
    1.805

donpostum

Живу здесь

donpostum

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Понятно.
    Производители часто делают размер котла под верхний шкаф кухни 30х40х70
    Взял Ди Дитрих нанео буду пробовать смонтировать очень аккуратно на кухне.
    Две медных трубы через стенку, за стеной ванна, трехходовой в ванной, там уже висит комби бойлер.
    Взял монтажный комплект для подключения котла. Латунные угловые краники в другого котла ди дитрих для аккуратного монтажа.
    Приурочу к ремонту кухни.
    по шуму конденсационники тихие ввиду конструкции.
    По дымоходу. Есть пример когда Нанео смонтированному в подвале вывели дымоход через ХХ метров под землей пластиковой трубой. Удобные раздельные трубу 80 мм. полипропилен, фасонина есть соединяются как канализация, можно 20 метров проложить по тех характеристикам.
    На форуме есть пример установки Нанео в кухонном шкафу, вроде как удачно.
    Вот не лакшери фото

upload_2024-10-3_13-28-39.png
    вот лакшери
    upload_2024-10-3_13-42-43.png

14. снт27
    Благодарности:
    322

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Козырек можно из просеченого железного листа сделать. Иней чистить переодически

15. снт27
    Благодарности:
    322

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Тут обсуждают уличные котлы