1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект с печью

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем tata_maybach, 19.12.22.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Если вдруг будете ехать по платке М11 на Москву - загляните ко мне, я недалеко от неё, в 10 км, всё покажу и расскажу что знаю :hello:. Думаю, будет полезно. Ну во всяком случае не вредно. :)]:love::|:

2. tata_maybach
    Благодарности:
    297

tata_maybach

Живу здесь

tata_maybach

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибо огромное @мама Жания !
    Я всю осень каталась по Новгородской/Псковской - смотрела построенные дома (ну мало ли - мне несказанно повезет и за малые деньги мне не надо будет самой строиться:|:)
    Поэтому благодарю - будет очень-очень здорово посмотреть как это всё работает (разумеется заранее согласую с вами время и привезу вкусняшек для ваших собак).

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну вот и договорились. Я всё время на месте, ибо невыездная, только в магазин.

4. lem-studio
    Благодарности:
    6

lem-studio

Участник

lem-studio

Участник

Благодарности:
    6
    На фото планировки не увидел печь... по размерам это больше похоже на камин. чем на печь...;
    по поводу печки - если есть знакомый проверенный опытный печник можете рассматривать вариант печки из кирпича; если нет такого мастера - советую или готовые чугунные печки (есть очень достойные варианты за вполне пристойные деньги; + в том что это заводское изделие которое легко монтируется и ТОЧНО будет работать); или вариант с готовой (заводской) внутренней начинкой в кирпичную печь (т.е. печка/камин будут снаружи выглядеть как индивидуальная печь/камин из кирпича (можете изразцами украсить, или плиткой на клей - сейчас есть такая химия), но по факту внутри у вас будет заводская чугунина и керамика); + данного решения в том, что печь/камин будут нормально и долго функционировать;
    ну и конечно под печь надо учитывать фундамент (особенно из кирпича) + нормальный дымоход (т.е. такой чтобы не разбирать раз 5 лет...)