1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Мой путь. Дом из бруса в 200м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Romario3D, 11.02.10.

1. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Я уже неоднократно писал, что строил бы каркасник, но не удалось убедить жену и отца, что при современных технологиях это оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Им конструкция кажется ненадежной. Для ПМЖ, а у меня именно такой вариант, стены из бруса придется снаружи утеплить соткой Роквела или ему подобным. Внутри тоже придется обшить чистовым материалом - либо блокхаусом-имитацие бруса, либо гибсокартоном под обои. Вам выбирать. Я не стал применять кругляк, так как он дороже бруса выходит из-за большей кубатуры, и супруга не хочет избу, хочет более современный вид дома и снаружи и внутри. Не хочет постоянно жить на даче, поэтому я по-любому изначально ориентировался на финишную наружную и внутреннюю отделку.

2. Brjnckui
    Благодарности:
    180

Brjnckui

Живу здесь

Brjnckui

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Хорохий дом из круглика это не изба, это дорогой элитный дом. И бревно может выглядеть по современному.

3. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Согласен, хорохий дом из кругляка - это дорогая элитная изба;) У каждого свой взгляд на вещи, у моей супруги - такой. Я не говорю, что это истина, это ее точка зрения, которую она, собственно, никому не навязывает.

4. Владимир4114
    Благодарности:
    4

Владимир4114

Участник

Владимир4114

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за интересный и позновательный рассказ, ждём продолжения:super:

Спасибо за интересный и познавательный рассказ, ждём продолжения :super:

5. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Давненько ничего не писал, однако же кое-какие работы в этом году провел и еще продолжаю проводить.
    В этом году сделан септик самодельный из бетонных колец по принципу, подсмотренному на форуме, за что еще раз большое спасибо и админам и форумчанам. В яму 3х3м и 3 метра глубиной, выкопанную трактором за 2 часа и 3 тыр., манипулятором уложили 7 бетонных колец. Получилось 3 камеры по 2 кольца с переливами, и одно кольцо сверху этих трех камер - полноценный экологически правильный септик. Только из третьей камеры вода будет поступать в грунт. На все работы, с подведением трубы до дома, 110 оранжевая труба в двойном утеплителе и 1 ревизия, ушло ок. 60 тыр., 20 из которых - зарплата моему рукастому таджику.
    Грязи развез по участку - жуть сколько, но следующим летом уже все зарастет травой и будет чистенько. Пока же очень грязно, но что делать, с земляными работами всегда так.
    Отец тем временем с приятелем разводили электричество. По цене точно не скажу сколько затрачено, но провода и металлорукава ушло много. Помимо этого еще и антенный кабель ок. 100 метров. А еще сделал заземление, треугольник из уголков сварил и вбил в землю.
    Далее пошла внутренняя черновая обшивка. Таджик делал обрешетку по уровню брусками 30х50 мм. В санузлах, топочной и прихожей стены обшил влагостойким гибсокартоном, на который впоследствии будет укладываться плитка, остальную площадь решил обшить имитацией бруса размером 185х28, которую уже собственно купил по 390руб/м2 190м2 на сумму 78 тыр с доставкой. Таджик берет за работу 500руб/м2. Цена может и не дешевая, зато я спокоен, не раз видел его работу по имитации бруса у приятелей, все сделал аккуратно, остатков по минимуму, подбирает досочки, где получше, где будет не видно за мебелью - похуже.
    Еще получил свидетельство на дом, делал не сам, мне некогда, за 15 тыр. мне сделали. Опять же, может дорого, не знаю, но у меня без вариантов, времени свободного вообще нет. Газ без свидетельства никто не брался делать. Но теперь пойду за газом, посмотрим как сложится.

Вложения:

• DSC03008.JPG
    • DSC03006.JPG
    • DSC03007.JPG
  6. LEgeNdA
    Благодарности:
    9

LEgeNdA

В процессе постройки дачи

LEgeNdA

В процессе постройки дачи

Благодарности:
    9
    А можно ссылку или название темы, читала много и в голове теперь каша. Хотелось бы конкретный пример с объяснениями посмотреть

7. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
  8. Harrm
    Благодарности:
    2

Harrm

Участник

Harrm

Участник

Благодарности:
    2
    A балки пола к фундаменту чем и как прикреплены

9. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    На фотографии поста № 27 видно, как сделано, балки первого этажа ничем не крепил, просто вставил в вырезы, балки второго этажа - путем соединения типа "ласточкин хвост", тоже наверняка фотографии имеются, не помню, надо пролистать страницы.

10. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    Очень интересная тема. Прямо для нас сейчас "в тему". Спасибо!
    Прочитала за один день. Если бы создавала свою тему, то первый пост был бы практически идентичным Вашему. Только Вы уже построили, а нам только предстоит. Пока только обзавелись землей. И доводы в пользу выбора 150-го бруса точно такие. Только у нас я за каркасник, а муж категорически против, ему тоже кажется, что такая конструкция не вызывает доверия. Вам удачи во всех делах! Не забрасывайте тему, очень интересно, как у Вас дальше дела продвигаться будут, как будет выглядеть дом и внутри и снаружи. Буду следить за темой. Еще раз спасибо!

11. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Romario3D,
    Здорово выходит..бодро..Нравится такой простой взгляд на вещи. Сам счас только коробку под крышей в сезон сумел. Правда у меня брус 200..нелогично конечно, но что теперь если нравится. Буду в дальнейшем идти по вашим стопам. Почему не выбрали половую доску, а ламинат? Да и как так легко остановились на базальтовом утеплителе? Как мне кажется, можно было сперва сэкономить на том, чтобы не обшивать стены изнутри. А просто брус немного облагородить. Потом после запуска отопления уже думать. Потому как мне кажется всё равно брус да и имитация потрескается и изменит геометрию..ИХМО. По окнам..как они себя по прошествии времени ведут? Показали бы отделочку..как получается.
    Евгений123 куда то пропал..Я на его стройке тоже был - когда начинал, знал бы тогда и до Вас бы доехал.
    Komtv, вы бы создали свою темку да осветили строительство=) интересно ж людям=)

12. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Спасибо за добрые слова. Коробка под крышу за сезон - хороший старт, пусть устоится под снеговой нагрузкой, подсохнет, усядется.
    1. По поводу пола - видел как выглядит половая доска, щели со временем все равно появляются, придется сбивать, перебирать, красить и пр. Слишком много забот. С ламинатом проще и, возможно, дешевле. Не хочется возиться.
    2. Брус немного облагородить - не так просто. Это шлифовать большую площадь, работа нудная, кругом пыль древесная, а результат сомнительный. Я решил сразу обшить, так как это все равно придется рано или поздно сделать. Стены, я думаю, уже устоялись, так как уже простояли 2 года. Имитация бруса крепится на каркасе, который выводили по уровню, поэтому его не должно повести, а насчет потрескаться - имитация бруса пока не резко сушится из-за отсутствия отопления. Он неспеша будет досушиваться на стене весной, летом. У родственника, во всяком случае, не потрескался. Надеюсь и меня избежит сея участь.
    3. Не слышал ничего плохого про базальтовый утеплитель. Соотношения цены и тепловых свойств нормальные, и они изолированы от внешней среды изоспаном.
    4. Окна чувствуют себя нормально, все открывается, работает нормально, я пока доволен.
    Фотки постараюсь выложить, правда пока нечем особенно похвалиться, все в черновом варианте. В ближайшие дни пойду за газом, все из-за работы не могу выделить времени для этого важного дела. Раздумываю, как посимпатичней сделать потолок. Буду делать подвесной гипсокартонный, многоуровневый. Супруга требует современности. А в гостевой спальне и предбаннике потолок сделаю из имитации бруса, личная просьба отца. Хочет хотя бы в гостях ночевать в полностью деревянной комнате.
    Я искренне рад, если мой опыт кому-то помогает.

13. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Romario3D,
    Спасибо! Позицию понял. Разумная..мне бы со своей не ошибиться ..я как то решил доску именно половую..потому что натурально! И каконть утеплитель из льна... насчёт окон тоже важная статья..=) Ждём фото на всех этапах!=)

14. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    Присоединяюсь!
    Как только - так сразу. :) В январе только свидетельство на землю получили. Так что, первые шаги только весной.

15. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Komtv, Тут люди начинают описание с мысли..пока до дела дойдёт тут уже все ветки исписаны=) Поздравляю со свидетельством! Где взяли, как нашли, проект..ну итд=)