1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Мой путь. Дом из бруса в 200м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Romario3D, 11.02.10.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Это точно, тк обсуждение приводит к умным мыслям и к осознанию вообще! :victory: Голосую за открытие темы сейчас, пока есть время:pioner:

2. Shyrich
    Благодарности:
    29

Shyrich

Живу здесь

Shyrich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Оч интересно, хотел поинтересоваться, у Вас остались ли контакты с той лесопилкой? сам собираюсь строиться, из тех же самых побуждений что и вы_)

Оч интересно, хотел поинтересоваться, у Вас остались ли контакты с той лесопилкой? сам собираюсь строиться, из тех же самых побуждений что и вы_)

3. DAVАндрей
    Благодарности:
    19

DAVАндрей

Живу здесь

DAVАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    19
    очень нравится тема. когда продолжение?

4. nastenaStyle
    Благодарности:
    37

nastenaStyle

Участник

nastenaStyle

Участник

Благодарности:
    37
    Вот и я жду продолжения) Как там у вас дела? У вас замечательный поход, качественно и продуманно для новичка-то.

5. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Тему действительно забросил что-то. Мало что сделал, похвалиться особо нечем. Отопление собрал, трубы полипропилен, радиаторы - алюминий. Фирму не помню, да и фоток что-то не делал. Собирал свояк с приятелем, который занимается отоплением и канализацией во Владимирской области не один год. За работу взяли 50 т. р., материала на 70 т. р. Все привез на своей машине из Владимирской области по рекомендации свояка, реально дешевле вышло.
    Собирали все 4 дня, но у них все было заранее спланировано, рассчитано, инструмент нормальный. Короче - профессионально. Я сам наверное не смог бы разобраться.
    В подвале развели воду, подключили септик. Все опресовали, опробовали из центрального водопровода. Потом слили на зиму. Вода есть, септик работает нормально, уже санузел есть в доме, правда без отделки.
    Стены обшил имитацией бруса шириной 180см, смотрится все красиво, чистенько. Деревом пахнет в доме, то, что хотел, относительно современно выглядит, и кругом дерево.
    В этом году планирую сделать относительно приличный ремонт, может только на первом этаже, как пойдет, и осенью заехать. В семье прибавление, в съемной квартире уже невозможно тесно, пора за город выбираться.

6. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Помимо отделки в этом году планирую утеплить дом снаружи, 100 роквула и закрыть листами пока не решил какими, но пока просто под покраску, а потом буду наводить красоту, может облицовочной плиткой или еще чем нибудь каменным. Еще надо сделать дорожки площадку для транспорта, навес для машины с перспективой утепления и обшивания под гараж. Если получится, то еще и сливы повесить, а то давно закуплены, но без наружной обшивки пока не повешены, отмостку сделать и дренаж. Планов громадье, а там как пойдет. Но к осени заехать желание устойчивое, поэтому буду стараться выполнить программу максимум.

7. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    С газом пока вопрос не решил, буду пробовать зимовать на самодельном электрокотле. Хочу попробовать сделать тепловой аккумулятор на 2 тонны, воткнуть туда электротены с температурными датчиками. Ночью буду греть "дешевым электричеством" (счетчик двухтарифный), днем раздавать саккумулированное тепло. Если буду замерзать, или мегасчета пойдут за электричество - поставлю твердотопливный пиролизный котел. Когда газ замаячит в перспективе - продам всю эту конструкцию, или оставлю как резервную. Но на ранее описанную систему надо потратить ок. 130-150т.р., на газ же пока надо ок. 600 т. р. Пока хочу дельту между этими суммами потратить на ремонт. А там посмотрю, может вообще от газа откажусь, если эта система не будет особенно затратной и трудоемкой по обслуживанию.
    Все это конечно из-за экономии средств, на 450тр много что можно сделать. А вообще в этом году планирую вложить в дом 700-900тр, если все в порядке будет. В нашей жизни ничего нельзя знать наверняка. Как будут фотки - поделюсь.

8. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Подписался... тоже буду следить. У меня почти такой же дом... пока стоит под крышей с окнами, на следующий год в планах отопление, вода, и котельную с гаражом доделать... Кстати, отопление решили первый этаж ТП, а второй на радиаторах..., причем ТП под стяжку. На деревянные балки 150 на 200, с шагом 50 см. Должны выдержать без проблем. Только вот с пирогом пока не определился. Поднимал этот вопрос в темах по ТП, но там все молчат. По ценам в принципе как и у @Romario3D, выходит... Так что тебе удачи в строительстве. Ну и наверно с прибавлением в семье можно поздравить...(а то я что то упустил этот момент)

9. archii2010
    Благодарности:
    0

archii2010

Новичок

archii2010

Новичок

Благодарности:
    0
    @Romario3, не могли бы вы поделиться контактами пилорамы, на которой покупали пиломатериал в вельске
    .?

10. rutworu
    Благодарности:
    2

rutworu

Участник

rutworu

Участник

Благодарности:
    2
    Любая стройка сейчас не дешева и ценики с каждым годом только растут.

11. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Время прошло много, лет 5 или 6 строился, но в августе 2015 года въехал на ПМЖ. Старшая дочь в новую школу пошла в 6 класс, младшая готовится в садик. Работую в центре Москвы, пока езжу на моцике, на дорогу пока трачу 1 час, на электричке зимой будет выходить 2 часа, придется на полгода набраться терпения.
    Дом утеплил снаружи роквулом 100 и закрыл листами ЦСП, в след. году закрою диким камнем или клинкерной плиткой. Сейчас с соседом варю электрический теплоаккумулятор, 4 тэна по 2,5 кВт, 2 или 3 работе, соотв. 1 или 2 в резерве. Внутреннюю отделку преимущественно делал сам с супругой, летом. Хорошо утепленная входная дверь обошлась в 40 т. р. Наружное утепление пл. стен 240 кв. работа с материалом в 150 т. р., обрешетку доской 100х50, вкладывал утеплитель и закрывал изоспаном сам с дядькой пока был в отпуске. Вообще много чего научился делать сам, в принципе не в напряг, процесс созидания полезен для самоутверждения, что можешь не только работать головой, но и руками. Вообщем, все хорошо, 200 квадратов жилья и свой участок - это круто. У каждого своя комната - просто класс, мне этого не хватало.

12. Sinys
    Благодарности:
    40

Sinys

Живу здесь

Sinys

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Romario3D, у Вас окна стоят в зоне бруса, а не утеплителя? Как себя ведут?

13. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Поподробнее пожалуйста, что за фирма?

14. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Окна стоят в районе бруса, так как окосячка делалась когда еще утепления не было. Окна поставил несколько лет назад, а утепление только в этом году, так как заехал жить, и к зиме надо было подготовиться.
    По поводу двери - фирму не помню, изготавливали по моему в Костроме, тепло держит нормально и в морозы, снаружи обещали покрытие специально для агрессивной уличной среды. Вообще суперустойчивая к взломам дверь в частном доме наверное не нужна, так как полно других способов проникновения в дом, например, через окна. А вот теплая дверь - это важно. Ну и спецпокрытие для улицы, так как обычные двери рассчитаны на теплую подъездную среду.

15. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Теперь есть возможность подбить результаты расходов на электричество с 15 ноября по 15 декабря - 5500 р., с 15 декабря по 15 января - 7500 р., с 15 января по 13 февраля - 5250 р. Это вообще расходы на электричество на круг: приготовление пищи на индукционной плите и в электродуховке, нагрев горячей воды электробойлером, отопление теплоэлектроаккумулятором. Постоянная температура в доме 22-23 градусов. В январе побольше вышло видимо потому что уличная температура была ниже и на новогодние праздники постоянно проживало человек 9-11, постоянные наезды друзей и родственников с ночевками, а это постоянная готовка пищи и повышенный расход горячей воды. Вообщем, жить можно и без газа.
    Окна стоят в брусе, так как окосячка делалась, когда еще не было утепления. Ведут себя нормально.
    По поводу двери - не помню, что за фирма. Изготавливалась кажется в Костроме. Тепло держит хорошо. Проблем пока не возникает.