1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Мой путь. Дом из бруса в 200м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Romario3D, 11.02.10.

1. Sinys
    Благодарности:
    40

Sinys

Живу здесь

Sinys

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Romario3D, а в эти месяцы какая температура была на улице? утепление бруса сколько мм и чем?

2. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Зима в принципе не холодная, из трех месяцев один в нормальном минусе был, что ниже -10. Подробнее на метеосайтах по архиву можете посмотреть по московскому региону. Брус 150Х150 утеплен роквул 100мм по кругу. Пол и потолок 200мм. В доме стабильно 21-22 градуса, но супруга говорит, что ей прохладно, приходится греть до 23-24 градусов, повышенный расход однако.

3. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Немного фотографий, как сейчас выглядит дом. Пока еще много недоделок, но это не беда, доделается со временем, главное, что уже живу в своем доме, не плачу за съем и голова не болит, куда переезжать с семьей, если со съемной квартиры попросят.

Вложения:

• IMG_20160221_155508.jpg
    • IMG_20160221_155551.jpg
    • IMG_20160221_155618.jpg
    • IMG_20150517_184435.jpg
    • IMG_20150717_165948.jpg
    • IMG_20160222_130636.jpg
    • IMG_20160222_130702.jpg
  4. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    На фотографиях дом обшит цсп и покрашен. Каркас лестницы пока с временными ступенями, в чистовую лестницу буду отделывать, когда закончится отделка 2-го этажа. В качестве ступенек напилил остатки имитации бруса. толщина 18мм. Под крыльцом сделал будку для собаки, утеплил полистиролом 50мм и обшил доской. Будка получилась двухкомнатная;) Отдельностоящую будку делать не стал, так как участочек и так небольшой, экономим место. Старшая дочь пока жили на съемной квартире всю плешь проела, что хочет собаку. Я ей обещал, как заедем в дом, сразу заведем. Теперь на участке живет маленькая хаски, собственно, и домик по размерам под нее сделан. А кошку еще летом завели, когда ремонтом с супругой занимались.

5. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Еще подгрузил фото как обшивали с родственником обрешетку дома под утеплитель. Кухонный горнитур под окно, супруге очень нравиться смотреть в окно пока готовит, как дети на улице с собакой играют. Кухня с техникой обошлась в 350 т. р.: 220т.р. горнитур, 15 т. р. сборка, 115 т. р. техника: индукционная плита, духовой шкаф, вытяжка, посудомойка. Двери, как и кухню, поставили в классическом стиле. Всего пять дверей примерно по 20т.р. каждая, итого 100 т. р. Двери ставили таджики без спецоборудования, и это была большая ошибка, так как ставили долго и как могли. Не могу сказать, чтоб не старались, делали все возможное, но тут, видимо, нужны профессионалы со специальными инструментами. Вывод - на установщиках дверей больше точно экономить не стану) ведь еще второй этаж впереди.

6. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    А вот так выгладит термоаккумулятор, который мы с соседом осенью сварили, и который экономит нам денежки за отопление. Правда теперь я его полистиролом 50мм закрыл снаружи, термос сделал. Не помню, писал или нет, но денег на эту конструкцию потратил 35 т. р.

Вложения:

• IMG_20151019_211524.jpg
  7. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    Молодцы! Все здорово получается. Главное своя крыша над головой есть, а остальное доделаете. Успехов вашей семье! :)

8. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    уточните, у вас льготный тариф?

Теплоаккумулятор какого объема получился?

Вентиляция как то осуществляется?

Помните ли вы вашу площадь остекления?

Спасибо!

Сравниваю с нашим каркасником (тоже в мо) и завидую - хорошие результаты!

9. Sinys
    Благодарности:
    40

Sinys

Живу здесь

Sinys

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Romario3D, схема тепло аккумулятора есть?

10. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Всем спасибо за добрые слова. Площадь остекления не помню, может где-то в предыдущих постах, где про окна писал, есть информация. А так, одиннадцать окон по дому, два из них маленьких. Наверное площадь остекления около 25м2. Счетчик двухтарифный: дневной тариф 3,65 р., ночной - 1,26р. Кажется так. Вообщем, суть в том, что ночной тариф в 3 раза дешевле дневного, отопление преимущественно работает на ночном тарифе. Схемы как таковой нет, но представьте, что внутри термоаккумулятора стоит почти по всей высоте сердечник из чугунных радиаторов, кажется 17 секций. Я процесс изготовления более подробно изложил в другой теме. Главное то, что я на форуме вдохновился идеей, посчитал и сконструировал под возможность внести в дверной проем болерной. Заносили эту бандуру вшестером, вошла с ювелирными погрешностями. Никто не верил, что эта конструкция заработает, жена ругалась, что я ерундой занимаюсь, отец скептически хмыкал, даже сосед, с которым под пиво варили вместе у меня на участке, и тот до последнего не верил. Но все работает как надо, ночью греет, днем раздает. Бак объемом 1200 литров. По идее надо было бы больше, но размер болерной и дверного проема не позволил.
    Вентиляцию как таковую пока не делал, только вытяжка на кухне, да в санузле вентилятор на улицу с обратным клапаном. Дискомфорта пока не испытывал, иногда открываю окна немного проветрить комнаты, а так, приоткрою санузел, включу вентилятор, вот собственно и вся вентиляция.

11. Sinys
    Благодарности:
    40

Sinys

Живу здесь

Sinys

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Romario3D, а почему именно по средством теплообмена, а не напрямую брать воду из ТА и загонять в систему? а что за патрубки в верху и внизу ТА?

12. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    @Romario3D, спасибо ! Я примерно так сам и посчитал. Скажите, пожалуйста, какой у вас налог на дом в год?

Льготный тариф на отопление (а у вас льготный), вы получили после регистрации дома?

13. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    Сверху и снизу теплоаккумулятора выводы с сердечника (радиатора внутри аккумулятора) на кольцо системы отопления. Зачем нужен сердечник разумно пояснить не могу, так делали гуру на форуме. С сердечником внутри системы закольцовано ок. 30 литров жидкости. В моем случае воды, так как я подрубил подпитку к центральному водопроводу, удобно регулировать давление, при необходимости спустить воду, и запросто закачать снова. Представляете, если что-то надо заменить в системе, мало ли какое нибудь соединение потечет, придется спускать 1300 литров.
    Налог, признаться, не знаю какой. Дом на маму- пенсионерку оформлен, она освободила меня от этого бремени, но я обязательно поинтересуюсь. По тарифу на электричество, он никакой не льготный, обычный сельский. Подключали и оформляли электричество когда еще дома не было. Но мне местный электрик сказал, что ничего дешевле оформить не получится. Хотя его слова тоже не истина в первой инстанции. Надо форум читать на эту тему. Если есть возможность оформить еще более дешевый тариф, обязательно займусь этим в отпуске. Не люблю переплачивать, хотя нередко приходится, когда по незнанию, а когда от безысходности.

14. Sinys
    Благодарности:
    40

Sinys

Живу здесь

Sinys

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Romario3D, я не про выходы с ТА, а про патрубки в низу (на фото 4 штуки)

15. Romario3D
    Благодарности:
    120

Romario3D

строю дом

Romario3D

строю дом

Благодарности:
    120
    А это 4 тэна по 2,5квт с терморегуляторами, 3 в работе, на каждый по фазе, 1 - в резерве. Слева спускной краник, что летом воду спустить и попытаться обработать от ржавчины изнутри, вынуть тэны на профилактику. Хоть там и стоят магниевые аноды, но наверняка на них есть осадок, а это негативно отражается на их эффективности и долговечности.