1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аккумуляторная цепная минипила

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем eriks25, 30.08.21.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Мне проще за 200р поставить новую цепь и не искать какой нужен напильник (пара запасных цепей лежит в кейсе вместе с пилой)..
    А кому нужен напильник тот пусть и ищет номер цепи :)

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.981

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.981
    Обычно на таких пилочках цепь шага 1/4 устанавливается. 3/8 Picco на более серьезных аппаратах используется.
    И потом эту, фактически новую, только затупившуюся, цепь Вы даже в заточку не отдаёте никому и она просто валяется как "использованная"? А ведь иногда чтобы "посадить" цепь, достаточно одного реза - если внутри ствола муравейник или какой-то нежелательный для зубов цепи предмет попадется - всё, надо или менять ее, а потом точить, или сразу точить (если запасной с собой нету)...

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    При стоимости новой цепи в 200р сколько возьмёт "мастер" за заточку? и ведь он не приедет на условную дачу и не заберёт её в заточку, а надо самому его найти и отвезти.

Так что мой выбор "пусть валяется"... Если каким то образом накопится некоторое кол-во таких цепочек может вывешу объявление на той же авите "отдам за самовывоз" :aga:

Все остальные ситуации (муравейник или там гвоздь, а я в лесу без запасной цепи) надуманные для данного типа инструмента. В лесу таким сучкорезом лесозаготовками не занимаются. Это чисто на участке пожужжать :) Лично мне он нужен взять его на природу на том же пляже плавник для костра попилить, а то в том году ручной ножовкой и топором удолбался... А цепочки запасные пара-тройка штук в кейсе с пилой лежат (и даже шина запасная там же, как в прочем и 2 аккума).

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.363

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.363
    Один зуб правится в три -четыре движения напильника.
    Всего на 8 дюймовой шине 22 зуба. С перекуром и разговорами максимум пять минут времени.

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Возможно будет время когда 3-4 движения напильником будут вынужденной необходимостью или вдруг станут приносить удовольствие, а пока мой выбор просто поменять. Чтоб тесть тоже не задумывался о выборе напильника я и ему к отправленной в подарок пиле приложил запасную шину и цепочки :aga:

Последнее редактирование: 10.04.24
  6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.981

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.981
    Лесозаготовки только идиот такой пилочкой пойдет делать. А вот пойти к соседу, который запросто работает болгаркой, но ужасно боится цепных пил (у меня такой индивидуум есть прям за забором) или просто никогда с ними дела не имел и не хочет и спилить ему пару-тройку веточек на яблоне, абрикосе или шелковице - это уже другой разговор. Хорошо, если это сосед по границе участка - посадил цепь, сбегал за другой домой, если не взял с собой запасную. А если это сосед с другой улицы и идти домой дольше 5 минут? Или, например, пилочка такая куплена не только себе дома пожужжать? Поехали Вы на заказ - сад обрезать, а цепь взяла и затупилась? Она ж следом и аккум быстрее посадит (сужу по аналогии с бензинками - при тупой цепи расход ГСМ возрастает хорошо так), а их преимущественно всего 2 в комплекте... И потом будет говорить "китайские пилы - барахло" :close:
    Хотя, соглашусь с Вами в одном: в кейсе с пилой всегда должна быть запасная цепь, особенно если работать предстоит не дома.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Решение всех озвученных проблем в одном кейсе от разбитого ранее дрона (надо попробовать запихать всё это добро в армкейс который более подобает инструменту).
    Аккумы 2шт. по 8а*ч устанете даже тупой цепью пилить :aga:

зы. у китайцев появился в продаже "морозостойкий Li-ion 21700" который якобы до -40С. До этого подобная морозостойкойсть заявлялась только для ячеек Molicell с конской ценой. Буду заказывать для сравнения и Китайские Санповеры и Тайваньский Молицелл с разницей в цене в 2 раза.

Вложения:

• 2024-04-06 23-29-23.JPEG
    Последнее редактирование: 10.04.24
  8. Ляксандер60
    Благодарности:
    439

Ляксандер60

Живу здесь

Ляксандер60

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Это какая же себестоимость изготовления цепи, если со всеми накрутками торговли и логистики её цена 2 доллара. И как Вам качество двухсотрублёвых, нареканий нет?

9. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    3 года назад когда "баловался" с 40V Риоби в глубинке (городок на 40к населения) в тамошнем строймагазе висела Штилёвая цепь под шину 1,1мм за 560р.
    И это не на "игрушечные" шинки 6-8 дюймов, НЕ с Китая и это был Штиль...

Так какова же реальная себестоимость Штилёвой цепи то с учётом логистики и накруток продавцов\перепродавцов?

зы. сам я пока ничего особо не пилил, но в отзывах к этим цепочкам народ пишет что то типа "пилит лучше чем та что штатно шла с пилой"..

@Ляксандер60, ну и в догоночку... Вопрос по себестоимости у Вас возник только относительно цепи ?
    А как дела обстоят с самими пилками с бесколлектоными моторами?
    Не задумывались сколько реально, что из комплектующих стоит?
    Вот смотрите я на распродаже за 3600р со склада в России купил эту самую Оневаню.
    В эти 3600р входит
    1. безколлекторный мотор
    2. плата управления мотором
    3. курок
    4. корпус
    5. шина с цепью
    6. 2 аккумулятора (фуфло конечно но по 2,5а*ч имеют)
    7. логистика - с Китая на склад в Подмосковье и потом СДЭКом ко мне в Питер.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.981

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.981
    С учётом того, что китайцы зачастую в комплекте с пилой дают вообще трешовую цепь (а иногда и две) - такие отзывы, вне сомнений, стимулируют покупать цепь за 200 рэ... По соотношению доллара к рублю и нашей валюте - это получается 80 наших грн (кого бесит - можете обозвать тугриками, мне пофиг). Реально пипец какая дешёвая цепь, она может растянуться быстрее, чем понадобится заточка :aga: (хотя и не факт)

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Ах да я вспомнил про реальный минус Оневани (и подобных пилок) с такой удобной по мнению некоторых безинструментальной натяжкой цепи...
    В общем фуфло она. При более менее серьёзной нагрузке не держит прижимной винт шину. Потом уже где то в отзывах к пилкам видел народ шайбы стальные подкладывает.

Хотя возможно это чисто мои проблемы, те нагрузки которые выдерживает с моим самосборным аккумом пила недостижимы для комплектных фуфлоаккумов, они раньше в защиту уходят чем начинает сдёргивать с места шину.

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.363

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.363
    Я много пилил 352 шиндайвой.
    Так вот пилит она под собственным весом, На ручку практически не давил.
    Цепь правил после трех выработанных заправок.

Судя по вашему описанию, вы прикладываете значительные усилие у корпусу пилы.
    Такое нужно только при тупой цепи.
    Кстати с новья цепь у ОнеВани уже тупая.
    Я про это писал в отзывах

Последнее редактирование: 12.04.24
  13. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Хм, цепочка действительно была штатная, надо будет в следующий раз на одном бревне устроить замер времени с разными цепочками.
    Усилие я прикладывал когда пилил сосну диаметром больше чем длина шины "8" пилил же на глазах у дядьки и не хотелось опозориться :)

зы. а пильщик я ещё тот... пилу в руках держу раз пятый наверно :aga:

14. Barsik97
    Благодарности:
    93

Barsik97

Живу здесь

Barsik97

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Здравствуйте. Теперь присматриваю себе сучкорез. Бюджет максимум 15. Из доступного CAT, Daewoo, status (без автоматической подачи масла) и wortex. На чем даме взгляд остановить? Все под заказ, в магазине не посмотреть. В идеале хотелось бы, чтоб цепь штилевская подходила.

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.871

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.871
    Брать тушку и отдельно ХОРОШИЙ аккум... Учитывая что Вортекс под Макитовский разъём с этим проблем не будет и не по конскому ценнику (высокотоковый 8а*ч за ~6к).