1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аккумуляторная цепная минипила

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем eriks25, 30.08.21.

1. assasa
    Благодарности:
    75

assasa

Участник

assasa

Участник

Благодарности:
    75
    Спасибо за ответы товарищи.
    Да, вторая ручка есть, компоновка условно похожа на взрослую бензу, при вертикальном распиле.
    К сожалению не думаю, что она мощнее 6-8 дюймовой «одноручки», думаю моторчик там +/- одинаковый, что косвенно подтверждает, примерно одинаковый вес.
    Цель приобретения укоротить ввысь сад, который запустили и все деревья (5 яблонь и груша особенно) махнули, что называется «выше крыши» в прямом и переносном…
    Хочу хотя бы не более 4 метров оставить.
    Попробовал прошлой осенью, залез на стремянку (та, что лестница, пополам складывающаюся, три с лишним метра в этом варианте) с бензой полноценной, начал примеряться к стволику около 15 см, и понял, что одной рукой я пилу конечно держу на вытянутой руке, но если что-то пойдет не так, и её дёрнет, хрен я её удержу. Ну а стоя на ступеньке держать двумя руками пилу и не держась ни за что, да ну на…
    В итоге в рукопашную спилил этот стволик и решил оставить на этот год, но уже с чем то по серьезнее ручной пилы буду…
    спасибо за предупреждение, которое, кстати, часто встречается на форуме, мне вторая рука нужна будет за стремянку держаться :)]

2. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Для этого нужен высоторез..., и ни какая стркмянка не нужна.

3. assasa
    Благодарности:
    75

assasa

Участник

assasa

Участник

Благодарности:
    75
    Думал об этом, но большинство вертикальных стволов, (около 15 шт, 10-15см в диаметре), как их пилить на 3 метровой штанге?
    Как то, пару лет назад, приделал по приколу «корзину» к 3-4 метровой палке, для сбора яблок и груш с этих же деревьев. Ну что сказать, напряжно, поймать грушу в «корзину» и поднять вверх палку, чтобы «снять» ее с дерева. Один, два раза ничего, потом руки устают всё это держать. А вес конструкции куда меньше 3 кг.
    И опять же, при условии пиления вертикальных веток под 45°, 10 см ствол в разрезе почти 15 становится. А длина штанги более 4 метров, при 3 метров высоты.

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.977

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.977
    Как это "длина штанги 4 метра при 3 метров высоты"? Может, наоборот?
    У меня с прошлого лета отличный высоторез с алюминиевой штангой, длина штанги - 5 метров + пила + мой рост 178 см... С земли достаю многие фруктовые деревья опиливать, стремянка нужна только если надо достать выше 6 метров. Опиливаю обычно сначала ветки, если надо укоротить ствол, как Вы говорите - тут уж лестница и бензопила-одноручка или аккум. пила в помощь. Стандартной бензопилой или электропилой тоже можно, но... Тут меня поймет тот, кто работал обеими вариантами цепных пил - одноручка "уделывает" в данном случае любую пилу стандартной компоновки удобством и безопасностью использования (обе руки используются для управления и контроля пилы).
    При работе на лестнице пилой обязательно страхуйтесь веревкой к дереву - за развилку крупных веток или перекинув верёвку через одну из веток у самого ствола. Естественно, для этого нужен хотя бы страховочный пояс, чтобы было к чему привязать верёвку на себе - не к шее же или рукам-ногам привязывать :)]

5. assasa
    Благодарности:
    75

assasa

Участник

assasa

Участник

Благодарности:
    75
    Нет, имел ввиду, что стоя на расстоянии 3 метра от вертикального ствола, при высоте точки отпиливания 3 метра, расстояние между точкой отпиливания и местом дислокации пилящего более 4 метров :).
    Прям под стволом стоять же не будешь, да и не удобно должно быть.

В общем склонили меня к пересмотру.
    Посмотрел на сайте ВИ, выбор не богат конечно, почему то среди аккумуляторных не увидел бесщеточных, средний вес без аккумулятора, 3+ кг и не понятно, они указывают сухой вес самой пилы или со штангой, цепью и шиной, судя по тому, что у некоторых моделей указан вес 4 кг, скорее всего, те у кого указан 3,3 кг, это только тушка. Бензиновые около 10 кг, и ценник х3, по сравнению с аккумуляторными, так что мимо.
    Ответе пожалуйста на вопрос, насколько реально и удобно спилить этим 4кг, 3-4 метровым высоторезом 15см ствол на высоте 4 метра?
    Для меня, ни разу не держащего в руках данного инструмента, это кажется цирковым трюком :)]

Последнее редактирование: 15.06.24
  6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.977

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.977
    А у меня высоторез ручной - с ножовкой и весит чуть более 2 кг :|:
    И стволы мне и в голову не приходит им пилить - ветки до 15 см пилил и не раз, а стволы - только одноручкой с лестницы (кронирование) или гаффов (если дерево удаляется за ненадобностью).

7. Takc
    Благодарности:
    1.923

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Смотря как расположен ствол. Если вертикально, то вряд ли. А если горизонтально, то без проблем, просто пила кладётся сверху и врезается в дерево под своим весом.
    У меня высоторез-кусторез "Гринворкс", у него общая длина где-то чуть больше 2,5 метров.

8. assasa
    Благодарности:
    75

assasa

Участник

assasa

Участник

Благодарности:
    75
    В том то и дело, что почти все стволы +/- 5° вертикально, поэтому изначально и усомнился в возможности высоторезов-кусторезов (точнее меня с ним) справиться с подобной задачей.
    Так что думаю лёгкая одноручка будет самое оно (главное не рухнуть вместе с ней :)]). И по причине наличия бензы с 3/8 пикко, хочется с таким же шагом, чтобы точить одним набором.

Снова шерстя по злачным местам очередной раз наткнулся на https://www.vseinstrumenti.ru/product/nasadka-pila-tsepnaya-usilennaya-na-ushm-rosomaha-900003-1287372/
    Адская штука, но с другой стороны, что её в сборе с болгарином отличает от электропилы? Только наличие редуктора.
    Знаю, знаю, не брать ни в коем случае, тб там и не пахнет…

9. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.977

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.977
    Так у многих электропил тоже есть редуктор, состоящий из пары косозубых или обычных шестерен.
    А насадка на болгарку - это да, ну ее в баню... Кстати, есть насадка-высоторез на мотокосу китайскую под штангу 26 и 28 мм - у меня есть, штука удобная, только мотокоса тяжёлая и штанга ее родная короткая для таких дел... Надо удлинять, а это ещё доп. вес, поэтому валяется второй сезон без дела... Под эту насадку бы триммер весом как Штиль ФС-55 хотя бы... И штангу метра 3 хотя бы...

10. assasa
    Благодарности:
    75

assasa

Участник

assasa

Участник

Благодарности:
    75
    Тогда тем более ни каких отличий, на всех лёгких и дешевых аккумуляторных одноручках тоже никакой защиты нет.
    Так что… х. з. мож попробовать… аккумуляторная ушм есть…

11. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Отвлеку от темы чуть-чуть...
    Я сегодня, наконец-то собрался и попробовал заточить с аккумуляторной малявки цепочку.
    По параметрам 1/4" 36 звеньев (а с другой шины 37 звеньев)
    В чемпионовский маленький станок влезла, даже за рукоятку зажима направляющей, что угол фиксирует, не цеплялась.
    Точил стандартным тонким кругом - сколько там толщина? 3,5 мм, вроде.
    Ну, не сказать, что уж там идеально получилась заточка, но получилась. Попробовал - режет не хуже заводской заточки.

12. assasa
    Благодарности:
    75

assasa

Участник

assasa

Участник

Благодарности:
    75
    Добрый день, речь о таком станочке?
    https://champion.ru/stanok-zatochnyj-elektricheskij-malenkij-champion
    Блин, я ролик хуску почти за тыщу купил и напильник орегоновский пол тыщи стоит, а здесь станочек 3000, с кругами по 250…
    Родной диск с комплекта везде написано 3,2 идёт…

13. Benimed
    Благодарности:
    4.805

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.805
    Тоже вот точил цепь от мини пилы станком Резер. Круг 105×3.2.Вполне можно точить. Только немного круг задевает упор при заточке с одной стороны. Так то тут советуют купить напильник на 3.2 или 3.5.Правда стоят такие совсем недёшево.Смысла брать наверно нет. Точить дай бог цепь придётся 1-2 раза за лето. Цепь, кстати, также на 37 звеньев и цепочки на удивление вполне годные. Немало попилил до заточки.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Да, именно такой.
    Не самый лучший вариант, но для моих объёмов заточки, оказалось, вполне подходящий.
    Модернизирую понемножку, нам же из коробки ничего не нравится, надо допилить:)]

15. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    На моём тоже задевает, но пор уже немножко переделан, а со временем и вообще переделаю, чтобы любые цепи дотачивать до самого конца.
    Так что не проблема, как оказалось.